Мэрия решила развести мосты через Иртыш

Мэрия решила развести мосты через Иртыш

Дата публикации 7 апреля 2016 16:19 Автор Алексей Николаев

Критическое состояние магистралей в марте вынудило многих автомобилистов сменить маршрут и ездить на Левобережье по метромосту — самому новому в Омске. Это привело к многочасовым пробкам. В мэрии заявляют, что пора восстановить статус-кво.

В мэрии призывают омичей активнее использовать для проезда с Левобережья на правый берег Иртыша и обратно мост у Телецентра. По расчетам специалистов профильного департамента мэрии, это позволит сократить время заторов в часы пик на дорогах по улицам 70 лет Октября, Конева и 3-й Енисейской.

 «В марте текущего года из-за разрушения дорожного покрытия на ряде городских дорог многие автомобилисты изменили свои привычные маршруты. В частности, подавляющее большинство водителей Левобережья вместо моста 60 лет ВЛКСМ стали использовать мост имени 60-летия Победы и ведущие к нему улицы», — рассказал заместитель директора департамента транспорта Вадим Кормилец.

 В результате перераспределения транспортных потоков в утренние часы пик заторы увеличились по улицам 70 лет Октября, Конева, 3-й  Енисейской.

 Как сообщает информационный портал Яндекс.Пробки, проезд по улице 70 лет Октября, от бульвара Архитекторов до улицы Конева, осенью прошлого года занимал у водителей 8 минут, а 6 апреля нынешнего года — 28 минут.

 Все подсчитав и взвесив, департамент транспорта рекомендует водителям для их же пользы вернуться к привычным маршрутам и для проезда на правый берег Иртыша и обратно пользоваться улицей Лукашевича и мостом 60 лет ВЛКСМ.

 

 

Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 1):

Чикен
Ну точно мэрия с СТОшниками договорилась. Вы дороги сделайте сначала, а то едешь и думаешь сейчас колеса отвалятся или за следующим перекрестком.
07 апреля, 16:39 | Ответить
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичОмский «Зорро» выбился из сил?

Мы знаем, что законы логики обычно действуют в политике ...
Денисов Дмитрий

Денисов Дмитрийпреподаватель информатикиКакие загадки хранит старый хутор: за чертом на спутнике

Продолжаем исследовать историю Омского опытного хутора ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиОткрытая модель праймериз вызовет системный сбой в подборе кадров партии

На праймериз побеждает все больше кандидатов, которые не имеют ...

Все авторы блогов