Мэрия решила развести мосты через Иртыш

Мэрия решила развести мосты через Иртыш

Дата публикации 7 апреля 2016 16:19 Автор Алексей Николаев

Критическое состояние магистралей в марте вынудило многих автомобилистов сменить маршрут и ездить на Левобережье по метромосту — самому новому в Омске. Это привело к многочасовым пробкам. В мэрии заявляют, что пора восстановить статус-кво.

В мэрии призывают омичей активнее использовать для проезда с Левобережья на правый берег Иртыша и обратно мост у Телецентра. По расчетам специалистов профильного департамента мэрии, это позволит сократить время заторов в часы пик на дорогах по улицам 70 лет Октября, Конева и 3-й Енисейской.

 «В марте текущего года из-за разрушения дорожного покрытия на ряде городских дорог многие автомобилисты изменили свои привычные маршруты. В частности, подавляющее большинство водителей Левобережья вместо моста 60 лет ВЛКСМ стали использовать мост имени 60-летия Победы и ведущие к нему улицы», — рассказал заместитель директора департамента транспорта Вадим Кормилец.

 В результате перераспределения транспортных потоков в утренние часы пик заторы увеличились по улицам 70 лет Октября, Конева, 3-й  Енисейской.

 Как сообщает информационный портал Яндекс.Пробки, проезд по улице 70 лет Октября, от бульвара Архитекторов до улицы Конева, осенью прошлого года занимал у водителей 8 минут, а 6 апреля нынешнего года — 28 минут.

 Все подсчитав и взвесив, департамент транспорта рекомендует водителям для их же пользы вернуться к привычным маршрутам и для проезда на правый берег Иртыша и обратно пользоваться улицей Лукашевича и мостом 60 лет ВЛКСМ.

 

 

Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 1):

Чикен
Ну точно мэрия с СТОшниками договорилась. Вы дороги сделайте сначала, а то едешь и думаешь сейчас колеса отвалятся или за следующим перекрестком.
07 апреля, 16:39 | Ответить
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиО свободе прессы в сереньких конвертах

Немного перефразирую классика: «Уж сколько раз твердили ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...

Все авторы блогов

Loading...