ФСС закупает для инвалидов из Омска путевки в Крым

ФСС закупает для инвалидов из Омска путевки в Крым

Дата публикации 7 апреля 2016 18:03 Автор Наталья Евдокимова Источник фото suntorini.ru

Речь идет о трех крымских здравницах: «Жемчужина», «Голубая Лагуна» и «Крымские зори». Об этом стало известно 7 апреля на Совете по делам инвалидов при губернаторе Омской области.

Омское отделение Фонда социального страхования РФ (ФСС) получило 63,64 млн рублей на оплату путевок на санаторно-курортное лечение для лиц с ограниченными возможностями, в том числе 2,7 млн рублей выделено для оздоровления в крымских здравницах.


Как пояснила на Совете по делам инвалидов при губернаторе Омской области заместитель управляющего Омским отделением ФСС Ирина Елохова, специалисты фонда провели 22 аукциона в электронной форме и 5 запросов котировок. Снижение цены на путевки по результатам закупок позволило сэкономить порядка 7 млн рублей и дополнительно приобрести 376 путевок.

Всего в 2015 году Омский ФСС приобрел для льготников 3 434 путевки на санаторно-курортное лечение, из них 3 221 путевка в пять здравниц Омской области (Центр «Омский», санаторий-профилакторий «Автомобилист», санаторий-профилакторий «Коммунальник», санаторий «Колос», Евромед), 64 путевки в два специализированных санатория для инвалидов с нарушениями зрения (санаторий «Солнечный берег» Геленджик и санаторий «Пикет» Кисловодск) и 149 путевок в три крымские здравницы (санаторий «Жемчужина», Ялта, пансионат «Голубая волна» Алушта, пансионат «Крымские зори» Алушта.

Как заверила Ирина Елохова, в настоящее время все приобретенные путевки выданы. По большинству из них граждане льготных категорий уже получили санаторно-курортное лечение.

Глава региона Виктор Назаров поинтересовался, учитываются ли при выделении путевок пожелания омичей. На этот вопрос докладчица пояснила:

«Лоты формируются по профилю заболевания, в зависимости от того, что указано в справке льготника. Если желаемый санаторий будет иметь лицензию на проведение лечебных процедур, показанных по заболеванию, тогда, конечно, сложностей не возникнет».

По данным Омского ФСС, за два года 97% льготников поправили свое здоровье в санаториях России. Для сравнения, в целом по России за год путевками на санаторно-курортное лечение обеспечиваются только 30% россиян.

Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 1):

ильшат
Везде про ивалидов думают както помочь,а в Татарстане даже неможем получить протезы, а про санатории даже реречь не идет, за 13 один раз получил и все! Как быть нам незнаю!
07 апреля, 23:09 | Ответить
Добавить комментарий
Загрузка...