Омский минздрав сообщает о 16 заболевших кишечной инфекцией в Царицыно

Омский минздрав сообщает о 16 заболевших кишечной инфекцией в Царицыно

Дата публикации 8 апреля 2016 10:05 Автор Раиса Емельянова

В Калачинской ЦРБ с признаками острой кишечной инфекции госпитализировано четыре ребенка. Проводится необходимое лечение. Состояние пациентов оценивается как удовлетворительное. Остальным заболевшим помощь оказывается амбулаторно.

Как сообщили в региональном минздраве, всего в лечебные учреждения с симптомами острой кишечной инфекции неизвестной этиологии обратилось 16 человек, из них 13 детей.

«Проводится весь комплекс мероприятий, направленных на ликвидацию очага. Для организации первичных санитарно-противоэпидемических мероприятий по факту регистрации острой кишечной инфекции неустановленной этиологии в БУЗОО «Калачинская ЦРБ» создан оперативный штаб. Организован выезд врачебно – сестринской бригады Калачинской ЦРБ в село  Царицыно и село  Горошино (по контакту ребенка) с целью проведения подворных обходов, осмотра, опроса, лабораторного обследования заболевших и выявления больных острой кишечной инфекцией», — сообщает пресс-служба ведомства.

По данным минздрава, на данный момент осмотрено 114 детей и 410 взрослых.

Также организовано медицинское наблюдение за контактными в очаге.

Напомним, ранее Калачинская межрайонная прокуратура организовала проверку в связи с обращением в медицинские учреждения 13 местных жителей с симптомами отравления.

Предварительно сотрудниками прокуратуры  установлено, что с ночи 7 апреля в медицинские учреждения района стали с характерными жалобами обращаться жители Царицынского сельского поселения. Среди заболевших было 10 детей в возрасте от 7 месяцев до 15 лет, а также двое пенсионеров 80 и 86 лет и 28-летняя женщина.

По данным прокуратуры, одним из наиболее вероятных диагнозов медицинские работники называют ротовирусную инфекцию. В минздраве «ОМСКРЕГИОНУ» пояснили, что диагноз инфекционного заболевания будет установлен после проведения соответствующих анализов.

Специалистами отобраны пробы воды, осуществляется их исследование, проводятся иные мероприятия в целях установления причин заболевания. В течение всего дня силами районной больницы осуществляется комплексное диагностическое обследование местного населения в целях выявления лиц с признаками аналогичного заболевания.

Прокуратура организовала проведение проверки соблюдения санитарно-эпидемиологического и иного законодательства, в ходе которой также будет дана оценка деятельности водоснабжающей организации, органов местного самоуправления и контролирующих органов. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

Контроль за развитием эпидемиологической ситуации в Калачинском района ведет также региональный Роспотребнадзор. Но пока его специалисты комментариев по ситуации не дают.

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов