Омский минздрав сообщает о 16 заболевших кишечной инфекцией в Царицыно

Омский минздрав сообщает о 16 заболевших кишечной инфекцией в Царицыно

Дата публикации 8 апреля 2016 10:05 Автор Раиса Емельянова

В Калачинской ЦРБ с признаками острой кишечной инфекции госпитализировано четыре ребенка. Проводится необходимое лечение. Состояние пациентов оценивается как удовлетворительное. Остальным заболевшим помощь оказывается амбулаторно.

Как сообщили в региональном минздраве, всего в лечебные учреждения с симптомами острой кишечной инфекции неизвестной этиологии обратилось 16 человек, из них 13 детей.

«Проводится весь комплекс мероприятий, направленных на ликвидацию очага. Для организации первичных санитарно-противоэпидемических мероприятий по факту регистрации острой кишечной инфекции неустановленной этиологии в БУЗОО «Калачинская ЦРБ» создан оперативный штаб. Организован выезд врачебно – сестринской бригады Калачинской ЦРБ в село  Царицыно и село  Горошино (по контакту ребенка) с целью проведения подворных обходов, осмотра, опроса, лабораторного обследования заболевших и выявления больных острой кишечной инфекцией», — сообщает пресс-служба ведомства.

По данным минздрава, на данный момент осмотрено 114 детей и 410 взрослых.

Также организовано медицинское наблюдение за контактными в очаге.

Напомним, ранее Калачинская межрайонная прокуратура организовала проверку в связи с обращением в медицинские учреждения 13 местных жителей с симптомами отравления.

Предварительно сотрудниками прокуратуры  установлено, что с ночи 7 апреля в медицинские учреждения района стали с характерными жалобами обращаться жители Царицынского сельского поселения. Среди заболевших было 10 детей в возрасте от 7 месяцев до 15 лет, а также двое пенсионеров 80 и 86 лет и 28-летняя женщина.

По данным прокуратуры, одним из наиболее вероятных диагнозов медицинские работники называют ротовирусную инфекцию. В минздраве «ОМСКРЕГИОНУ» пояснили, что диагноз инфекционного заболевания будет установлен после проведения соответствующих анализов.

Специалистами отобраны пробы воды, осуществляется их исследование, проводятся иные мероприятия в целях установления причин заболевания. В течение всего дня силами районной больницы осуществляется комплексное диагностическое обследование местного населения в целях выявления лиц с признаками аналогичного заболевания.

Прокуратура организовала проведение проверки соблюдения санитарно-эпидемиологического и иного законодательства, в ходе которой также будет дана оценка деятельности водоснабжающей организации, органов местного самоуправления и контролирующих органов. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

Контроль за развитием эпидемиологической ситуации в Калачинском района ведет также региональный Роспотребнадзор. Но пока его специалисты комментариев по ситуации не дают.

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов