Ремонт улицы Лукашевича обойдется в 151 миллион рублей

 Ремонт улицы Лукашевича обойдется в 151 миллион рублей

Дата публикации 8 апреля 2016 10:45 Автор Виктория Алексеева Фото Сергей Мельников

Объявлены очередные аукционы на ремонт дорог Омска в этом году. В целом на 21 дорогу выделены 677 млн рублей. Почти четверть уйдет на улицу Лукашевича. В интернет-голосовании омичи признали эту дорогу самой разбитой.

Главное управление контрактной системы объявило еще 12 электронных аукционов на поиск подрядчиков для ремонта омских дорог. Первые пять аукционов были объявлены 6 апреля, а 7 апреля вечером ведомство вывесило на сайт госзакупок новые лоты.

Дороже всего бюджету обойдется ремонт улицы Лукашевича от Волгоградской до моста имени 60-летия, этот лот стоит максимум 151 млн рублей.

На ремонт проспекта Мира от Красного Пути до Нефтезаводской заложено 56,9 млн рублей.

Следующий лот объединяет дороги в центре – площадь Победы на участке от Интернациональной до Ленина, Соборную Площадь на участке от Красного Пути до Ленина, улицу Ленина от Герцена (остановка Драмтеатр) до Красного Пути (граница Соборной площади), улицу Интернациональную от Красного Пути до Гагарина. Ремонт всех этих дорог в общей сложности должен стоить не дороже 47 млн рублей.

Приведение в порядок улицы Химиков от проспекта Мира до Энтузиастов обойдется в 45,5 млн рублей, улицы Нефтезаводской от проспекта Мира до Энтузиастов – в 39 млн рублей.

Улица Королева от Заозерной до Красноярского тракта будет стоить 35 млн рублей, улица 2-я Солнечная от Волгоградской до Тюкалинского тракта – 31,8 млн рублей.

Отремонтировать улицу Пушкина от Циолковского до Подгорной запланировали за 27,2 млн рублей, улице Лермонтова от Маркса до Богдана Хмельницкого – за 17,3 млн рублей.

Участок дороги от Лукашевича по направлению к Заозерной будет стоить 13 млн рублей, улица 3-я Енисейская от Енисейской до 3-й Островской – 11,8 млн рублей.

Самым недорогим лотом стал ремонт улицы Короленко от проспекта Маркса до дома 2 по улице Короленко. Он будет стоить максимум 3 млн рублей.

6 апреля были объявлены торги на ремонт дорог по улицам Маяковского, Красноярский тракт, Иртышская набережная, Волгоградская и Богдана Хмельницкого. Все аукционы пройдут 29 апреля, а дороги должны быть отремонтированы к 20 июля.

Напомним, что областной бюджет выделил в этом году на ремонт дорог в городе 643,3 млн рублей, еще 34,2 млн рублей добавил город. На эти деньги будет отремонтирована 21 дорога общей площадью около 585 тыс. кв.м.

Выигравшие аукционы подрядчики должны будут выполнить фрезерование, то есть снять старое разбитое асфальтобетонное покрытие, уложить выравнивающий слой и слой горячего асфальта.

Подобный ремонт в прошлом году выполнялся на 18 дорогах общей площадью 182 тыс. кв.м., расположенных в основном в центре. Силами собственного Управления дорожного хозяйства и благоустройства мэрия отремонтировала улицы Думскую, Лермонтова, им. Броз Тито, Спартаковскую, Красина, П. Некрасова, Тарскую, Фрунзе, часть Иртышской набережной, Маршала Жукова, Заозерную, Ленина, Маркса, Маяковского, а также дороги у площади Бухгольца и Ленина, от Фрунзе к Маршала Жукова и развязку Ленинградского моста.

Деньги на этот ремонт выделял также областной бюджет (167 млн рублей), мэрия добавила еще 15 млн рублей. Проблема в том, что муниципальное УДХБ ремонтировало дороги и в дождь, и в снег. Этой весной на многих отремонтированных улицах появились выбоины. Учитывая 4-летнюю гарантию на эти дороги, уже в мае УДХБ обещает залатать дыры.

Сказано в тему:

Сергей Фролов, первый вице-мэр: «УДХБ будет доделывать дороги по гарантии не за счет бюджетных средств»

Сергей Фролов, первый вице-мэр: «УДХБ будет доделывать дороги по гарантии не за счет бюджетных средств»

На отремонтированных прошлой осенью за сотни миллионов рублей дорогах весной уже появились выбоины. Занималось этим ремонтом муниципальное учреждение, гарантия на дороги – 4 года. Фролов рассказал, за чей счет на них будут латать дыры.

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...