Омского врача оштрафовали на 180 тысяч за фальшивые больничные

Омского врача оштрафовали на 180 тысяч за фальшивые больничные

Дата публикации 8 апреля 2016 10:47 Автор Раиса Емельянова Фото Сергей Мельников

Октябрьский районный суд вынес приговор врачу горбольницы №17 за незаконную выдачу гражданам листков нетрудоспособности. Участковый терапевт заплатит штраф в 180 тыс. рублей и полтора года не сможет выписывать больничные листы.

Как сообщила облпрокуратура, Октябрьский районный суд признал 48-летнего участкового врача-терапевта Александра Патрончика виновным в совершении 8 преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки за незаконные действия), ч. 1 ст. 292 УК РФ (служебный подлог).

 В суде было установлено, что в период с июля по ноябрь 2015 года данный терапевт Патрончик получил от четырех обратившихся к нему граждан денежные средства (от одной до двух тысяч рублей) за внесение ложных сведений в листок нетрудоспособности. Проще говоря, участковый врач-терапевт  вписывал в больничный заболевания, которых у его пациентов не было. Мнимым больным очень хотелось получить документ, освобождающий от работы.

 «При этом в последний раз Патрончик был задержан с поличным сотрудниками правоохранительных органов при получении взятки», — отмечает пресс-служба облпрокуратуры.

  Вину в совершении преступлений врач признал полностью.

 Октябрьский районный суд назначил ему наказание в виде штрафа в размере 180 тыс. руб. с рассрочкой его выплаты на 18 месяцев в равных долях.

 Кроме того, суд лишил его права в течение 1 года 6 месяцев заниматься деятельностью, связанной с выдачей листков нетрудоспособности.

ранее по теме

Омский врач-терапевт пойдет под суд за продажу больничных

Омский врач-терапевт пойдет под суд за продажу больничных

Омские следователи завершили расследование уголовного дела в отношении 48-летнего участкового врача-терапевта городской больницы № 17. Он обвиняется в продаже больничных листов мнимым больным. Законом это трактуется как служебный подлог.

 

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...

Все авторы блогов