Сергей Фролов, первый вице-мэр: «УДХБ будет доделывать дороги по гарантии не за счет бюджетных средств»

Сергей Фролов, первый вице-мэр: «УДХБ будет доделывать дороги по гарантии не за счет бюджетных средств»

Дата публикации 8 апреля 2016 11:19 Фото Сергей Мельников

На отремонтированных прошлой осенью за сотни миллионов рублей дорогах весной уже появились выбоины. Занималось этим ремонтом муниципальное учреждение, гарантия на дороги – 4 года. Фролов рассказал, за чей счет на них будут латать дыры.

«На Управление дорожного хозяйства и благоустройства (УДХБ) мы деньги получили, и там, конечно, не заложены средства на гарантийные обязательства. Будем ремонтировать дороги, которые мы делали в прошлом году Управлением дорожного хозяйства и благоустройства, за счет предпринимательской и коммерческой деятельности предприятия.

Главной коммерческой деятельностью являются вывоз твердых бытовых отходов с частного сектора. Мы устанавливаем в частном секторе бункеры, жители перечисляют деньги за вывоз мусора в квитанциях на УДХБ.

Этих денег не хватит, но мы вправе заниматься, допустим, коммерческой деятельностью по укладке асфальта. Обращаются индивидуальные застройщики, предприниматели, мы заключаем договор, разрабатываем смету и укладываем асфальт. Это тоже доход.

Кроме этого мы купили механизм по пересадке крупномерных деревьев. И этой деятельностью мы способны заниматься. Сейчас рассматриваем вопрос заключения договоров с лесхозами по посадочному материалу. Кроме того, что мы работаем по компенсации в рамках наших полномочий, я думаю, что мы еще можем заниматься коммерческой деятельностью».

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиЗачем продавать за бесценок объекты, которые нужны городу?

Недавнее заседание комитета Законодательного собрания по ...
Иван Сычев

Иван Сычевблогер, редактор geektimes.ruВремя первых: к премьере фильма

6 апреля 2017 года на экраны выходит фильм о космическом полёте ...
Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиДень суслика — 5, или Полет на Марс

Я уже говорил о своей любви к г-ну Сусликову? Повторюсь: я его ...

Все авторы блогов

Loading...