Сергей Фролов, первый вице-мэр: «УДХБ будет доделывать дороги по гарантии не за счет бюджетных средств»

Сергей Фролов, первый вице-мэр: «УДХБ будет доделывать дороги по гарантии не за счет бюджетных средств»

Дата публикации 8 апреля 2016 11:19 Фото Сергей Мельников

На отремонтированных прошлой осенью за сотни миллионов рублей дорогах весной уже появились выбоины. Занималось этим ремонтом муниципальное учреждение, гарантия на дороги – 4 года. Фролов рассказал, за чей счет на них будут латать дыры.

«На Управление дорожного хозяйства и благоустройства (УДХБ) мы деньги получили, и там, конечно, не заложены средства на гарантийные обязательства. Будем ремонтировать дороги, которые мы делали в прошлом году Управлением дорожного хозяйства и благоустройства, за счет предпринимательской и коммерческой деятельности предприятия.

Главной коммерческой деятельностью являются вывоз твердых бытовых отходов с частного сектора. Мы устанавливаем в частном секторе бункеры, жители перечисляют деньги за вывоз мусора в квитанциях на УДХБ.

Этих денег не хватит, но мы вправе заниматься, допустим, коммерческой деятельностью по укладке асфальта. Обращаются индивидуальные застройщики, предприниматели, мы заключаем договор, разрабатываем смету и укладываем асфальт. Это тоже доход.

Кроме этого мы купили механизм по пересадке крупномерных деревьев. И этой деятельностью мы способны заниматься. Сейчас рассматриваем вопрос заключения договоров с лесхозами по посадочному материалу. Кроме того, что мы работаем по компенсации в рамках наших полномочий, я думаю, что мы еще можем заниматься коммерческой деятельностью».

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов