Причиной массового отравления людей в Царицыно стала вода – прокуратура

Причиной массового отравления людей в Царицыно стала вода – прокуратура

Дата публикации 8 апреля 2016 12:25 Автор Раиса Емельянова

Прокуратура считает обоснованным возбуждение уголовного дела в связи с массовым отравлением жителей села Царицыно Калачинского района. Приоритетная версия причины отравления людей – некачественная питьевая вода.

В настоящее время в Калачинской районной больнице находятся четверо детей с предварительным диагнозом – отравление невыясненной этиологии. Всего в Царицыно отравились 16 человек, преимущественно дети. Одним из наиболее вероятных диагнозов медицинские работники называют ротовирусную инфекцию.

«Все пациенты из различных семей, со слов пострадавших лиц и родителей детей, незадолго до недомогания они употребляли в качестве питья водопроводную воду либо из колонки», — отмечает пресс-служба облпрокуратуры.

В связи с этим, а также информацией о том, что заболевшие люди до отравления не контактировали друг с другом, одной из приоритетных версий причин отравления сотрудники и следователи местного управления СКР рассматривают употребление некачественной питьевой воды.

Как выяснилось при расследовании ЧП, в  Царицыно вода забирается из трех скважин, затем поступает в единый накопитель, откуда подается на колонки и в водопроводную сеть в жилые дома. Водоснабжающей организацией является СПК имени Кирова.

Добавим, на этот час следователями Калачинского отделения СКР по Омской области совместно со специалистами Роспотребнадзора отобраны пробы воды из скважин и коллектора в населенном пункте, назначено проведение санитарно-эпидемиологической экспертизы для установления природы происхождения и причины возникновения заболевания.

Вчера, 7 апреля, врачи Калачинской ЦРБ проводили комплексное диагностическое обследование жителей Царицыно с целью выявления лиц с признаками отравления.

Состояние всех потерпевших в настоящее время оценивается медиками как удовлетворительное.

Напомним,  с ночи 7 апреля 2016 года в медицинские учреждения района стали с характерными жалобами обращаться жители Царицынского сельского поселения Калачинского района. Среди заболевших 10 детей в возрасте от 7 месяцев до 15 лет, а также двое пенсионеров 80 и 86 лет и 28-летняя женщина.

Калачинская межрайонная прокуратура Омской области признала законным и обоснованным постановление о возбуждении уголовного дела по ч. 1 ст. 238 УК РФ (выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей) по факту обращения  местных жителей в медицинские организации с признаками отравления.

Ранее по теме

Омский минздрав сообщает о 16 заболевших кишечной инфекцией в Царицыно

Омский минздрав сообщает о 16 заболевших кишечной инфекцией в Царицыно

В Калачинской ЦРБ с признаками острой кишечной инфекции госпитализировано четыре ребенка. Проводится необходимое лечение. Состояние пациентов оценивается как удовлетворительное. Остальным заболевшим помощь оказывается амбулаторно.

 

 

 

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Мотовилов Андрей

Мотовилов АндрейЖурналистИстория непрозвучавшего вопроса Путину

Что спросить у Путина? За пару недель до пресс-конференции ...
Паустьян Екатерина

Паустьян Екатеринапреподаватель в КНРСэнсэй в очереди за кипятком

По договору о сотрудничестве между ОмГУ и университетом ...
Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...

Все авторы блогов