Омская общественница получила медаль за привлечение молодежи к донорству

Омская общественница получила медаль за привлечение молодежи к донорству

Дата публикации 8 апреля 2016 13:09 Автор Раиса Емельянова Источник фото пресс-службы минздрава

Медалью ФМБА России «За содействие донорскому движению» награждена руководитель Центра развития общественных инициатив Зинаида Тикунова. До этого только один представитель Омской области был удостоен этой награды – замминистра здравоохранения Марина Костенко.

Как рассказали в региональном минздраве, руководитель Центра развития общественных инициатив Зинаида Тикунова уже много лет активно участвует в привлечении  к донорскому движению омской молодежи. Лично и вместе со своими единомышленниками из общественной организации Зинаида Тикунова организует различные акции, разъясняющие омичам важность безвозмездного донорства, его роль в спасении тысяч пациентов городских, муниципальных  и областных клиник. 

В прошлом году совместный проект Центра развития общественных инициатив и омской службы крови стал победителем во Всероссийском конкурсе профессионального мастерства в номинации «Когда сердца бьются в унисон». Проект  называется «Творить добро вместе», и он действительно объединил усилия двух организаций по формированию позитивного отношения к безвозмездному донорству крови в молодёжной среде.

«Реализация проекта позволила увеличить с 6 до 16 число молодёжных донорских акций и увеличить число доноров в возрасте 18-20 лет», — отметила заместитель главного врача Центра крови Людмила Рылкова.

Медаль «За содействие донорскому движению», учрежденная Федеральным медико-биологическим агентством России, была вручена Зинаиде Тикуновой в четверг, 7 апреля, на заседании общественного совета по донорству при минздраве.

Заметим, вручала медаль Зинаиде Тикуновой замминистра здравоохранения Марина Костенко, которая была первым и до последнего времени единственным обладателем этой награды федерального ведомства, курирующего донорское движение в РФ.

Ранее по теме

Омские доноры в 2015 году сдали более 28 тысяч литров крови

Омские доноры в 2015 году сдали более 28 тысяч литров крови

По итогам 2015 года в регионе заготовлено более 28 тысяч литров донорской крови.

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов