Омский «Полет» соберет ракетоносители «Рокот» по догоночному графику

Омский «Полет» соберет ракетоносители «Рокот» по догоночному графику

Дата публикации 8 апреля 2016 13:06 Автор Алексей Николаев

Из-за переноса срока поставки комплектующих смежными предприятиями нависла угроза срыва гособоронзаказа и омскими ракетостроителями. Четкая и эффективная работа коллектива НПО «Полет» позволила выполнить заказ Минобороны.

Вице-премьер Дмитрий Рогозин 7 апреля провел заседание расширенной коллегии ВПК.  Оно впервые проходило в Национальном центре управления обороной РФ.

 «В 2015 году, как известно, цифры, на которые мы вышли, рекордные по сравнению с прошлыми годами. Однако по ряду предприятий по-прежнему наблюдается недостаточная организация работы, которая привела к срыву сроков исполнения гособоронзаказа», – заявил вице-премьер.

 В частности, получивший господдержку в размере 8,5 млрд рублей производитель ракет в 2015 году не передал законтрактованные Министерством обороны три легкие ракеты «Рокот» и два разгонных блока «Бриз-М».

 Руководитель Центра им. Хруничева Борис Калиновский объяснил это тем, что предприятие попало в сложный системный кризис, выход из которого оказался сложнее, чем предполагалось. Однако, по его словам, на сегодняшний день все догоночные графики, согласованные с Минобороны, выполняются.

 Напомним, конверсионные легкие ракеты «Рокот», на смену которым приходит более современная «Ангара», заканчивают выпускать в Омске. А разгонные блоки «Бриз-М» в Москве. Средства на их производство пришли с опозданием, поэтому планы сдачи ракет пришлось переверстывать.

 Тем не менее, благодаря четко организованной работе омского предприятия, все догоночные графики, согласованные с Минобороны, выполняются.

 Первый «Рокот» уже доставлен на космодром в Плесецке и сейчас готовится к пуску, который состоится в мае. Вторая ракета-носитель отгружена с омского предприятия и доставлена в Москву. Заказчику ее планируется передать в мае. Третья ракета-носитель, как заверил Калиновский, будет сдана в июле.

 Как заверил Калиновский, срыв своевременной поставки разгонных блоков никак не повлиял на выполнение графика боевых задач ВКО. 

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов