Омский «Полет» соберет ракетоносители «Рокот» по догоночному графику

Омский «Полет» соберет ракетоносители «Рокот» по догоночному графику

Дата публикации 8 апреля 2016 13:06 Автор Алексей Николаев

Из-за переноса срока поставки комплектующих смежными предприятиями нависла угроза срыва гособоронзаказа и омскими ракетостроителями. Четкая и эффективная работа коллектива НПО «Полет» позволила выполнить заказ Минобороны.

Вице-премьер Дмитрий Рогозин 7 апреля провел заседание расширенной коллегии ВПК.  Оно впервые проходило в Национальном центре управления обороной РФ.

 «В 2015 году, как известно, цифры, на которые мы вышли, рекордные по сравнению с прошлыми годами. Однако по ряду предприятий по-прежнему наблюдается недостаточная организация работы, которая привела к срыву сроков исполнения гособоронзаказа», – заявил вице-премьер.

 В частности, получивший господдержку в размере 8,5 млрд рублей производитель ракет в 2015 году не передал законтрактованные Министерством обороны три легкие ракеты «Рокот» и два разгонных блока «Бриз-М».

 Руководитель Центра им. Хруничева Борис Калиновский объяснил это тем, что предприятие попало в сложный системный кризис, выход из которого оказался сложнее, чем предполагалось. Однако, по его словам, на сегодняшний день все догоночные графики, согласованные с Минобороны, выполняются.

 Напомним, конверсионные легкие ракеты «Рокот», на смену которым приходит более современная «Ангара», заканчивают выпускать в Омске. А разгонные блоки «Бриз-М» в Москве. Средства на их производство пришли с опозданием, поэтому планы сдачи ракет пришлось переверстывать.

 Тем не менее, благодаря четко организованной работе омского предприятия, все догоночные графики, согласованные с Минобороны, выполняются.

 Первый «Рокот» уже доставлен на космодром в Плесецке и сейчас готовится к пуску, который состоится в мае. Вторая ракета-носитель отгружена с омского предприятия и доставлена в Москву. Заказчику ее планируется передать в мае. Третья ракета-носитель, как заверил Калиновский, будет сдана в июле.

 Как заверил Калиновский, срыв своевременной поставки разгонных блоков никак не повлиял на выполнение графика боевых задач ВКО. 

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Мотовилов Андрей

Мотовилов АндрейЖурналистИстория непрозвучавшего вопроса Путину

Что спросить у Путина? За пару недель до пресс-конференции ...
Паустьян Екатерина

Паустьян Екатеринапреподаватель в КНРСэнсэй в очереди за кипятком

По договору о сотрудничестве между ОмГУ и университетом ...
Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...

Все авторы блогов