Обновленный цирк встретит омичей фонтаном и сафари-парком

Обновленный цирк встретит омичей фонтаном и сафари-парком

Дата публикации 8 апреля 2016 14:47 Автор Алексей Николаев Фото Алексей Николаев

В начале августа заканчивается реконструкция Омского государственного цирка. Строители заявляют – любителей циркового искусства ждет масса сюрпризов.

Сенатор Андрей Голушко и зампредседателя регионального правительства Татьяна Вижевитова в пятницу, 8 апреля, проинспектировали ход масштабной реконструкции Омского госцирка.

«Уже принято решение украсить площадь перед центральным входом фонтаном. Он станет украшением всего проспекта Маркса. Кроме того, в процессе ремонта пришла мысль отвести место за зданием под площадку для выгула животных. Цирковые животные постоянно гастролируют, поэтому ежедневный моцион на свежем воздухе пойдет им только на пользу. Животные будут отдыхать на травке, а омичи, особенно юные, смогут понаблюдать, как наши братья меньшие ведут себя не на манеже», —  рассказала директор Омского государственного цирка Елена Агафонова.


По ее расчетам, половина работ уже выполнена. Само здание быстро одевается в модный сейчас серый керамогранит, специалисты заканчивают установку мощной вентиляции, которой по силам справиться с любыми запахами.

Особое внимание  уделят посетителям с ограниченными возможностями здоровья. Для них уже готовы специальные места около арены, устанавливаются пандусы, специальные посадочные места, туалетные комнаты.


Для того, чтобы этим зрителям было максимально комфортно, пришлось немного уменьшить вместимость зала.

Новый цирк в начале августа примет полторы тысячи человек.

А на следующий день, как пообещал министр культуры России Владимир Мединский, «покажет кино».

Омичей ждет сюрприз — на новом манеже появится большой видеоэкран, на котором можно будет демонстрировать различные фильмы. По специальной программе подобные экраны установят в 24 городах России. На них будут демонстрировать фильмы патриотической направленности, рассказывающие о цирке, культуре нашей страны.

«Омск получит уникальный объект. В том качестве, которым будет наделен наш цирк, он станет вторым в России. Уверена, наши ребятишки поход с родителями в такой цирк запомнят на всю жизнь. Такого объекта, как сафари-парк, у нас никогда не было. Когда будут завершены все работы по благоустройству прилегающей территории, включая Площадь Победы, можно будет реализовывать незабываемую экскурсионную программу», — пояснила Татьяна Вижевитова.

На реконструкции Омского цирка трудятся сегодня более сотни квалифицированных рабочих – сварщиков, отделочников, каменщиков.

«Уговаривать сделать хорошо никого не надо. У меня двое детей, почти у всех моих товарищей тоже семьи и маленькие дети. Для них стараемся, для нашего будущего. Меня самого отец в этот цирк водил в 80-е годы, впечатления на всю жизнь. Хочу, чтобы у моего сына они такими же яркими были. Цирк – это же всегда радость и какая-то особая доброта», — рассказал «ОМСКРЕГИОНУ» отделочник Анатолий.

Комментарий строителя не остался не замеченным сенатором Голушко.

«Здесь работают добросовестные и квалифицированные подрядчики. Один из немногих случаев, когда со строителями даже говорить приятно – выражаются внятно, понятно и в целом не подводят, — отметил он и добавил:  Большое спасибо тем ответственным людям, которые занимаются данной реконструкцией. В первую очередь это, конечно, Росгосцирку и российскому министерству культуры. Министр (Владимир Мединский) лично следит за тем, что здесь происходит, поэтому все проблемы решаются быстро и, если надо, на федеральном уровне».

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов