От завода до села: в Омске прошел «Маршрут качества»

От завода до села: в Омске прошел «Маршрут качества»

Дата публикации 8 апреля 2016 14:55 Автор Татьяна Шипилова

Омская область готовится к посевной кампании. Убедиться в качестве нефтепродуктов, которые обеспечат эффективную и бесперебойную работу техники, смогли участники пресс-тура «Маршрут качества», организованного «Газпромнефть-Региональные продажи».

Отправной точкой маршрута стал один из самых современных нефтеперерабатывающих заводов России – Омский НПЗ. Каждый  12-й литр бензина, произведенного в стране, выпускается именно здесь.  Участники пресс-тура побывали на  основных производственных объектах и узнали об итогах первого этапа масштабной модернизации завода, благодаря которому предприятие перешло на выпуск нефтепродуктов стандарта «Евро-5». Топливо этого класса отличается сверхнизким содержанием серы и бензола, его применение значительно сокращает количество вредных выбросов в атмосферу. Контроль качества нефтепродуктов здесь осуществляется по всему технологическому циклу: от поступления сырья до отгрузки топлива.  

С завода участники пресс-тура отправились на Омскую нефтебазу, куда нефтепродукты поступают с ОНПЗ по трубопроводу. На сегодняшний день Омская нефтебаза – самая современная и автоматизированная в стране, что подтверждено Гран-при IV Международной премии лучших нефтяных терминалов России, СНГ и стран Балтии, по версии «Oil Terminal».

Из каждой прибывшей новой партии топлива обязательно отбирается проба, которую проверяют в аккредитованной лаборатории, оснащенной современным оборудованием. Бензин исследуют по 15 параметрам, дизельное топливо – по девяти. И только после того, как указанные в паспорте качества показатели подтверждены, нефтепродукты отгружают в бензовозы. Перед въездом на территорию каждый водитель регистрируется и получает номер в электронной очереди. Затем, после обязательной проверки чистоты автоцистерны, топливо заливается в бензовоз. После автоматического налива все отсеки пломбируют, пломбу снимают непосредственно при отгрузке клиенту.

Завершился пресс-тур на территории  крестьянско-фермерского хозяйства «Горячий ключ». Одно из лучших сельхозпредприятий Омской области, обладатель наград «Сто лучших товаров России» заправляет свою технику топливом «Газпромнефть-Региональные продажи» на протяжении многих лет.

«У нас работает современная, высокотехнологичная и дорогостоящая техника. При ее эксплуатации, естественно, необходимо качественное топливо. Такое топливо в нашем регионе реализует «Газпромнефть-Региональные продажи». Мы на 100% довольны не только качеством нефтепродуктов, но и комфортным сервисом. С таким поставщиком мы уверены в завтрашнем дне», – рассказал участникам пресс-тура директор КФХ «Горячий ключ» Юрий Щербак.

 Итог «Маршрута качества» подвел заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия Омской области Николай Дранкович: «Омским фермерам комфортно работать с «Газпромнефть-Региональные продажи»: доставка качественных сертифицированных нефтепродуктов налажена во все районы области. Наличие ответственного поставщика топлива значительно облегчает работу аграриев».

На сегодня в клиентском портфеле «Газпромнефть-Региональные продажи» – 1400 предприятий в Омской области, среди них 900 сельхозпроизводителей. Объемы «аграрных» поставок нынешнего года станут известны после утверждения региональным правительством графика отгрузок топлива.

«Газпромнефть-Региональные продажи» – дочернее предприятие компании «Газпром нефть». Занимается оптовой реализацией нефтепродуктов. Широкая география деятельности позволяет оперативно снабжать горюче-смазочными материалами потребителей по всей России. Отделения «Газпромнефть-Региональные продажи» находятся в Москве, Санкт-Петербурге, Ярославле, Тюмени, Екатеринбурге, Челябинске, Омске, Новосибирске, Кемерове, Красноярске и Краснодаре.

 

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов