От завода до села: в Омске прошел «Маршрут качества»

От завода до села: в Омске прошел «Маршрут качества»

Дата публикации 8 апреля 2016 14:55 Автор Татьяна Шипилова

Омская область готовится к посевной кампании. Убедиться в качестве нефтепродуктов, которые обеспечат эффективную и бесперебойную работу техники, смогли участники пресс-тура «Маршрут качества», организованного «Газпромнефть-Региональные продажи».

Отправной точкой маршрута стал один из самых современных нефтеперерабатывающих заводов России – Омский НПЗ. Каждый  12-й литр бензина, произведенного в стране, выпускается именно здесь.  Участники пресс-тура побывали на  основных производственных объектах и узнали об итогах первого этапа масштабной модернизации завода, благодаря которому предприятие перешло на выпуск нефтепродуктов стандарта «Евро-5». Топливо этого класса отличается сверхнизким содержанием серы и бензола, его применение значительно сокращает количество вредных выбросов в атмосферу. Контроль качества нефтепродуктов здесь осуществляется по всему технологическому циклу: от поступления сырья до отгрузки топлива.  

С завода участники пресс-тура отправились на Омскую нефтебазу, куда нефтепродукты поступают с ОНПЗ по трубопроводу. На сегодняшний день Омская нефтебаза – самая современная и автоматизированная в стране, что подтверждено Гран-при IV Международной премии лучших нефтяных терминалов России, СНГ и стран Балтии, по версии «Oil Terminal».

Из каждой прибывшей новой партии топлива обязательно отбирается проба, которую проверяют в аккредитованной лаборатории, оснащенной современным оборудованием. Бензин исследуют по 15 параметрам, дизельное топливо – по девяти. И только после того, как указанные в паспорте качества показатели подтверждены, нефтепродукты отгружают в бензовозы. Перед въездом на территорию каждый водитель регистрируется и получает номер в электронной очереди. Затем, после обязательной проверки чистоты автоцистерны, топливо заливается в бензовоз. После автоматического налива все отсеки пломбируют, пломбу снимают непосредственно при отгрузке клиенту.

Завершился пресс-тур на территории  крестьянско-фермерского хозяйства «Горячий ключ». Одно из лучших сельхозпредприятий Омской области, обладатель наград «Сто лучших товаров России» заправляет свою технику топливом «Газпромнефть-Региональные продажи» на протяжении многих лет.

«У нас работает современная, высокотехнологичная и дорогостоящая техника. При ее эксплуатации, естественно, необходимо качественное топливо. Такое топливо в нашем регионе реализует «Газпромнефть-Региональные продажи». Мы на 100% довольны не только качеством нефтепродуктов, но и комфортным сервисом. С таким поставщиком мы уверены в завтрашнем дне», – рассказал участникам пресс-тура директор КФХ «Горячий ключ» Юрий Щербак.

 Итог «Маршрута качества» подвел заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия Омской области Николай Дранкович: «Омским фермерам комфортно работать с «Газпромнефть-Региональные продажи»: доставка качественных сертифицированных нефтепродуктов налажена во все районы области. Наличие ответственного поставщика топлива значительно облегчает работу аграриев».

На сегодня в клиентском портфеле «Газпромнефть-Региональные продажи» – 1400 предприятий в Омской области, среди них 900 сельхозпроизводителей. Объемы «аграрных» поставок нынешнего года станут известны после утверждения региональным правительством графика отгрузок топлива.

«Газпромнефть-Региональные продажи» – дочернее предприятие компании «Газпром нефть». Занимается оптовой реализацией нефтепродуктов. Широкая география деятельности позволяет оперативно снабжать горюче-смазочными материалами потребителей по всей России. Отделения «Газпромнефть-Региональные продажи» находятся в Москве, Санкт-Петербурге, Ярославле, Тюмени, Екатеринбурге, Челябинске, Омске, Новосибирске, Кемерове, Красноярске и Краснодаре.

 

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов