Весенний полумарафон в Омске изменит маршрут

Весенний полумарафон в Омске изменит маршрут

Дата публикации 8 апреля 2016 15:31 Автор Наталья Евдокимова

Из-за реконструкции «Омской крепости» традиционный весенний полумарафон пройдет на «Зеленом острове». Организаторы спортивного соревнования сейчас разрабатывают новую схему забегов.

В начале апреля началась реконструкция «Омской крепости», приуроченная к 300-летию Омска. Зона реставрационных работ, запланированная изначально в одном объеме, в итоге охватила и ту часть комплекса, которая обычно используют бегуны, пояснили организаторы забегов.

«Из-за невозможности организации стартово-финишной зоны Весеннего полумарафона на традиционном месте – «Омской крепости» — принято решение о ее переносе на «Зеленый остров», располагающий достаточной для этого инфраструктурой. Дирекция серии забегов «Сибирский международный марафон» приносит свои извинения за возможные неудобства: мы приложим все усилия для того, чтобы в сложившихся условиях создать благоприятные условия для участников», — прокомментировала ситуацию директор серии забегов «Сибирский международный марафон» Инна Черноблавская.

Добавим, что из-за реконструкции «Цветочный» забег, запланированный на 19 июня, также будет стартовать с «Зеленого острова».

Напомним, в этом году Весенний полумарафон пройдет в Омске в двадцать первый раз. Участники забега традиционно бегут три дистанции, по выбору: полная марафонская в 21,1 км, 5 и 10 км.

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистНетуристическая Грузия

Цхалтубо – как санаторная легенда Советского Союза ...
Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичОмский «Зорро» выбился из сил?

Мы знаем, что законы логики обычно действуют в политике ...
Денисов Дмитрий

Денисов Дмитрийпреподаватель информатикиКакие загадки хранит старый хутор: за чертом на спутнике

Продолжаем исследовать историю Омского опытного хутора ...

Все авторы блогов