Субсидию на Омскую крепость мэрия получит в конце апреля

Субсидию на Омскую крепость мэрия получит в конце апреля

Дата публикации 8 апреля 2016 17:14 Автор Виктория Алексеева Фото Сергей Мельников

В понедельник, 11 апреля, минстрой объявит повторный отбор муниципалитетов на «культурные» субсидии. Мэрия Омска будет претендовать на 474 млн рублей на Омскую крепость. Формальности, помешавшие дать деньги городу в прошлый раз, устранены.

Члены регионального правительства на заседании на этой неделе изменили постановление о создании в регионе Главного управления контрактной системы (ГУКС).

Новая структура в облправительстве работает с 1 февраля. Теперь именно через ГУКС должны проходить все торги, дороже 1 млн рублей, которые финансируются полностью или частично за счет субсидий из областного бюджета. Муниципалитеты, которые хотят получить областные субсидии на реализации своих проектов, должны гарантировать, что закупки организует ГУКС.

Проблема в том, что торги на поиски подрядчика на реконструкцию Омской крепости были объявлены еще до появления ГУКС – в декабре 2015 года. Победитель определился 4 марта, подрядчиком стало ООО СК «Омградострой». Он вызвался реконструировать и приспособить под современное использование шесть зданий на территории Омской крепости за 529 млн рублей.

Большая часть этой суммы – 474 млн рублей – идет из областного бюджета. Чтобы бюджет Омска получил эти деньги для расчета с подрядчиком, мэрии необходимо пройти через процедуру отбора в минстрое. Но отбор предполагает гарантийное письмо, что торги будут идти через ГУКС. Учитывая, что торги уже проведены, предоставить такое письмо администрация города не смогла. В первом отборе минстрой отклонил заявку мэрии Омска.

На заседании правительства 6 апреля постановление о ГУКС было дополнено абзацем, что условие «торговаться» через ГУКС не распространяется на контракты, заключенные до 1 апреля 2016 года.

Теперь, когда формальная причина заминки устранена, будет объявлен новый отбор муниципальных образований. В минстрое рассказали, что итоги отбора должны быть подведены не позже 18 апреля. После прохождения всех необходимых процедур мэрия может рассчитывать на получение денег в конце апреля – начале мая.

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичОмский «Зорро» выбился из сил?

Мы знаем, что законы логики обычно действуют в политике ...
Денисов Дмитрий

Денисов Дмитрийпреподаватель информатикиКакие загадки хранит старый хутор: за чертом на спутнике

Продолжаем исследовать историю Омского опытного хутора ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиОткрытая модель праймериз вызовет системный сбой в подборе кадров партии

На праймериз побеждает все больше кандидатов, которые не имеют ...

Все авторы блогов