Субсидию на Омскую крепость мэрия получит в конце апреля

Субсидию на Омскую крепость мэрия получит в конце апреля

Дата публикации 8 апреля 2016 17:14 Автор Виктория Алексеева Фото Сергей Мельников

В понедельник, 11 апреля, минстрой объявит повторный отбор муниципалитетов на «культурные» субсидии. Мэрия Омска будет претендовать на 474 млн рублей на Омскую крепость. Формальности, помешавшие дать деньги городу в прошлый раз, устранены.

Члены регионального правительства на заседании на этой неделе изменили постановление о создании в регионе Главного управления контрактной системы (ГУКС).

Новая структура в облправительстве работает с 1 февраля. Теперь именно через ГУКС должны проходить все торги, дороже 1 млн рублей, которые финансируются полностью или частично за счет субсидий из областного бюджета. Муниципалитеты, которые хотят получить областные субсидии на реализации своих проектов, должны гарантировать, что закупки организует ГУКС.

Проблема в том, что торги на поиски подрядчика на реконструкцию Омской крепости были объявлены еще до появления ГУКС – в декабре 2015 года. Победитель определился 4 марта, подрядчиком стало ООО СК «Омградострой». Он вызвался реконструировать и приспособить под современное использование шесть зданий на территории Омской крепости за 529 млн рублей.

Большая часть этой суммы – 474 млн рублей – идет из областного бюджета. Чтобы бюджет Омска получил эти деньги для расчета с подрядчиком, мэрии необходимо пройти через процедуру отбора в минстрое. Но отбор предполагает гарантийное письмо, что торги будут идти через ГУКС. Учитывая, что торги уже проведены, предоставить такое письмо администрация города не смогла. В первом отборе минстрой отклонил заявку мэрии Омска.

На заседании правительства 6 апреля постановление о ГУКС было дополнено абзацем, что условие «торговаться» через ГУКС не распространяется на контракты, заключенные до 1 апреля 2016 года.

Теперь, когда формальная причина заминки устранена, будет объявлен новый отбор муниципальных образований. В минстрое рассказали, что итоги отбора должны быть подведены не позже 18 апреля. После прохождения всех необходимых процедур мэрия может рассчитывать на получение денег в конце апреля – начале мая.

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиО свободе прессы в сереньких конвертах

Немного перефразирую классика: «Уж сколько раз твердили ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...

Все авторы блогов

Loading...