Назаров: Мэр Омска отказался вводить ЧС из-за плохих дорог, что не позволяет профинансировать их срочный ремонт

Назаров: Мэр Омска отказался вводить ЧС из-за плохих дорог, что не позволяет профинансировать их срочный ремонт

Дата публикации 8 апреля 2016 17:54 Автор Сергей Рудометов Фото Сергей Мельников

Губернатор Виктор Назаров прокомментировал просьбу мэра Двораковского о 200 миллионах на дороги. Глава региона напомнил, на каких условиях облбюджет может оказывать срочную финансовую помощь муниципалитету.

Информацию о просьбе мэром Омска дополнительных денег (200 млн рублей) озвучил заместитель градоначальника Сергей Фролов на заседании комитета по вопросам ЖКХ и транспорта горсовета.

«Мы сейчас подготовили письмо на Виктора Ивановича Назарова на 200 млн рублей дополнительно в виде субсидии на содержание дорог для Управления дорожного хозяйства и благоустройства», – сообщил чиновник и предложил депутатам со их стороны также «повоздействовать» на губернатора.

В дополнение к 200 млн горадминистрация хотела бы получить еще 80 млн рублей на открытие лизинговой линии на дорожную технику.

Глава  Омской области Виктор Назаров отмалчиваться не стал.

«Я неоднократно предлагал Вячеславу Викторовичу (Двораковскому – мэру Омска) помощь в ремонте дорог. Но для того, чтобы наш региональный бюджет мог участвовать в ремонте дорог в городе, необходимо обращение мэра либо объявить чрезвычайную ситуацию, что плохие дороги угрожают жизни людей. Но мэр отказался вводить ЧС, что позволило бы мне выделить средства (100 млн рублей) из резервного фонда на ремонт дорог в Омске, – сказал Назаров. Мы не можем просто взять и дать 200 млн рублей. Для этого есть процедура. Мы объявляем конкурс на благоустройство и ремонт дорог в муниципалитетах, и город имеет возможность, и должен участвовать в этом конкурсе. А то, что просто написать письмо и сказать – дайте 200 млн … Есть порядок, который Вячеслав Викторович также прекрасно знает. Причём здесь письмо? Либо это популистское заявление, чтобы потом сказать «я же обращался. Я готов помогать. Но у каждого есть свой бюджет: у муниципалитета — свой, у нас — свой. И есть порядок выделения бюджетных средств. Нам тоже нужно согласовать эти решения в Законодательном собрании с депутатами».

Добавим, что областной бюджет в этом году уже выделил Омску миллиард рублей на дороги. Из них 643 млн рублей пойдет на ремонт 21 улицы, еще 349 млн рублей выделены на достройку путепровода по улице 15-й Рабочей.

Ранее по теме

В Омске разрушенными признаны 648 тыс. квадратных метров дорог

В Омске разрушенными признаны 648 тыс. квадратных метров дорог

На аварийный ремонт дорог мэрия выделила 73 млн рублей, не хватает еще 200 млн. Депутаты горсовета предложили снять эти деньги с зарплат чиновников мэрии. Мэр Двораковский решил обратиться за дополнительными деньгами к губернатору.


Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 5):

Егор Егорыч
Видел, какие дороги ремонтировать собираются: только центральные , остально выборочно. В других частях города живут не люди, а мартышки, они прыгать должны! Они пускай по ямам ездят! А богом забытый Амур опять на задворках. ЗЗ Северная, 4 Челюскинцев, особенно на перекрестке с Багратиона, у Зари" и около Амурского рынка, Багратиона... В пятницу утром еду на маршрутке по 33 северной: обалдел!!! Яма с диаметром около метра, а посередине кирпич лежит, рядом несколько ям кое-как засыпали, дальше тоже, а в остальные по кирпичу положили. Так и не понял, пометили они это ямы, чтобы заделать или чтобы водители тренировались в фигурном катании на дороге? В понедельник проверю. А еще говорят бывалые люди, что этой зимой какой-то ядовитой гадостью дороги в гололед посыпали вместо песка и соли, вот асфальт и развалился по всему городу, когда эта гадасть со снегом таять начала. Готов поверить, потому что у нас там, где обочина дорог, куда снег при уборке сваливали, все развалилось в хлам.
09 апреля, 21:58 | Ответить
Боец
раз Мэр не может сам решить вопрос. С деньгами пусть депутаты принимают решение о снятии с фонда зар.платы чиновников. нужно отметить что это не лишение или урезание зарплаты чиновников , это лишение их 13 зар платы что совершенно справедливо, как работали так и получили. За что им премии платят?
10 апреля, 19:00 | Ответить
Суперкрыса
Ваши слова да Богу в уши! Почему брак в работе госчиновников не наказуем также, как брак рабочего на заводе, к примеру? Как минимум депремирование! Либо с регрессным иском прокуратура пусть обращается в суд, пусть взыскивает с зарплаты конкретного чиновника, ответственного за благоустройство!
12 апреля, 16:24 | Ответить
аааывваываы
[Комментарий удален]
Сергей
У нас в районе Дома печати пешеходная дорожка утонула в грязи. Чуть дождик или весеннее таяние снега - мы прыгаем через лужи или идём на носочках через грязь. "Куда смотрит мэр!!" - должен был возмутиться я. На самом деле я сделаю по-другому. Я сдклаю как гражданин своего города и своей страны. Я готов вложить 100.000 рублей из своего кармана и сделать нормальную пешеходную дорожку. А вы продолжайте ныть.
12 апреля, 13:49 | Ответить
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов