Омички «купились» на низкие цены на двери и были обмануты мошенниками

Омички «купились» на низкие цены на двери и были обмануты мошенниками

Дата публикации 9 апреля 2016 12:30 Автор Наталья Фролова Источник фото http://s3.netangels.ru/

Экс-работники компании по установке дверей предложили бывшим клиентам купить межкомнатные двери по очень низкой цене. После передачи денег они исчезли. По факту мошенничества возбуждено уголовное дело.

Дознавателями городского отдела полиции №3 возбуждено уголовное дело по факту мошенничества. В конце марта в дежурную часть полиции обратилась 58-летняя жительница Кировского округа  с заявлением о хищении денежных средств обманным путем. Сумма ущерба составила 5 тыс. рублей.  Также с аналогичным заявлением обратилась 51-летняя омичка - она передала мошенникам  3 тыс. рублей.

При опросе потерпевших полицейские выяснили, что в обоих случаях женщинам позвонил представитель компании по установке дверей и сделал предложение, от которого сложно отказаться. Он предложил установить межкомнатные двери по цене ниже рыночной. Женщины согласились. Спецпредложение не смутило омичек, так как они уже были знакомы с данной компанией – ранее пользовались ее услугами. Но после передачи денег мужчина перестал выходить на связь.

В ходе расследования оперативники опросили свидетелей и  изъяли квитанции с договорами  на оказание услуг. Полицейские выяснили, что все работники фирмы были уволены в связи с ликвидацией организации.

В результате полученной оперативной информации  установлена личность подозреваемого 43-летнего омича. Гражданин был задержан сотрудниками уголовного розыска по месту жительства и доставлен в городской отдел полиции №3 для дальнейшего расследования.

На допросе у дознавателей подозреваемый рассказал, что устанавливать двери не планировал, а денежные средства брал с потерпевших на личные нужды.

«По данному факту возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.159 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество». Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет», - прокомментировали в пресс-службе УМВД России по Омску.

Полицейские призывают омичей быть внимательными при заключении сделок по оказанию различных услуг. 

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов