Омички «купились» на низкие цены на двери и были обмануты мошенниками

Омички «купились» на низкие цены на двери и были обмануты мошенниками

Дата публикации 9 апреля 2016 12:30 Автор Наталья Фролова Источник фото http://s3.netangels.ru/

Экс-работники компании по установке дверей предложили бывшим клиентам купить межкомнатные двери по очень низкой цене. После передачи денег они исчезли. По факту мошенничества возбуждено уголовное дело.

Дознавателями городского отдела полиции №3 возбуждено уголовное дело по факту мошенничества. В конце марта в дежурную часть полиции обратилась 58-летняя жительница Кировского округа  с заявлением о хищении денежных средств обманным путем. Сумма ущерба составила 5 тыс. рублей.  Также с аналогичным заявлением обратилась 51-летняя омичка - она передала мошенникам  3 тыс. рублей.

При опросе потерпевших полицейские выяснили, что в обоих случаях женщинам позвонил представитель компании по установке дверей и сделал предложение, от которого сложно отказаться. Он предложил установить межкомнатные двери по цене ниже рыночной. Женщины согласились. Спецпредложение не смутило омичек, так как они уже были знакомы с данной компанией – ранее пользовались ее услугами. Но после передачи денег мужчина перестал выходить на связь.

В ходе расследования оперативники опросили свидетелей и  изъяли квитанции с договорами  на оказание услуг. Полицейские выяснили, что все работники фирмы были уволены в связи с ликвидацией организации.

В результате полученной оперативной информации  установлена личность подозреваемого 43-летнего омича. Гражданин был задержан сотрудниками уголовного розыска по месту жительства и доставлен в городской отдел полиции №3 для дальнейшего расследования.

На допросе у дознавателей подозреваемый рассказал, что устанавливать двери не планировал, а денежные средства брал с потерпевших на личные нужды.

«По данному факту возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.159 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество». Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет», - прокомментировали в пресс-службе УМВД России по Омску.

Полицейские призывают омичей быть внимательными при заключении сделок по оказанию различных услуг. 

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов