В Омске повар детсада украла телефон воспитателя

В Омске повар детсада украла телефон воспитателя

Дата публикации 9 апреля 2016 12:53 Автор Наталья Фролова Источник фото http://news.ykt.ru/

Омичка не смогла устоять, когда увидела сенсорный мобильник, одиноко лежащий на столе. Телефон на 10 минут оставила без присмотра воспитатель. Возвратившись, женщина не обнаружила его на месте.

В пятницу, 8 апреля дознавателями отдела полиции № 9 УМВД России по  Омску направлено в суд уголовное дело в отношении повара детского сада, обвиняемого в краже сотового телефона. Информация о преступлении  поступила в полицию еще 1 февраля. За помощью обратилась 35-летняя воспитательница детского дошкольного учреждения, расположенного на территории Центрального округа.

Женщина рассказала, что рано утром, подготавливая группу к открытию, оставила телефон на столе в коридоре. Спустя 10 минут мобильного устройства не обнаружила, о чем незамедлительно сообщила коллегам и в полицию.

В тот же день дознаватели ОП № 9 УМВД России по Омску по данному факту возбудили уголовное дело по ч. 1 ст.158 УК РФ «Кража».

«В конце февраля в результате проведенного комплекса оперативно-разыскных мероприятий сотрудники полиции установили, что телефоном пользуется 23-летняя омичка. Опросив девушку, дознаватель выяснил, что телефон ей подарила свекровь, которая работает поваром в детском саду. Ранее не судимая подозреваемая, 1971 г.р., свою вину признала полностью и рассказала, что, после работы унесла телефон домой, но, не сумев разобраться в аппарате, подарила невестке», - отметили в отделе организации дознания полиции УМВД России по Омской области.

Добавим, что санкция ч. 1 ст.158 УК РФ «Кража» предусматривает наказание в идее лишения свободы сроком до 2-х лет. Похищенное имущество возвращено владелице.

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиГ-ну Сусликову, моралисту и «журналисту»

Медиамагнат, владелец ИД «Триэс» Сергей Сусликов написал ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиПочему депутаты отменяют собственные решения

К сожалению, это происходит. Причем регулярно. Вопросы, которые ...
Мотовилов Андрей

Мотовилов АндрейЖурналистИстория непрозвучавшего вопроса Путину

Что спросить у Путина? За пару недель до пресс-конференции ...

Все авторы блогов