В Омске повар детсада украла телефон воспитателя

В Омске повар детсада украла телефон воспитателя

Дата публикации 9 апреля 2016 12:53 Автор Наталья Фролова Источник фото http://news.ykt.ru/

Омичка не смогла устоять, когда увидела сенсорный мобильник, одиноко лежащий на столе. Телефон на 10 минут оставила без присмотра воспитатель. Возвратившись, женщина не обнаружила его на месте.

В пятницу, 8 апреля дознавателями отдела полиции № 9 УМВД России по  Омску направлено в суд уголовное дело в отношении повара детского сада, обвиняемого в краже сотового телефона. Информация о преступлении  поступила в полицию еще 1 февраля. За помощью обратилась 35-летняя воспитательница детского дошкольного учреждения, расположенного на территории Центрального округа.

Женщина рассказала, что рано утром, подготавливая группу к открытию, оставила телефон на столе в коридоре. Спустя 10 минут мобильного устройства не обнаружила, о чем незамедлительно сообщила коллегам и в полицию.

В тот же день дознаватели ОП № 9 УМВД России по Омску по данному факту возбудили уголовное дело по ч. 1 ст.158 УК РФ «Кража».

«В конце февраля в результате проведенного комплекса оперативно-разыскных мероприятий сотрудники полиции установили, что телефоном пользуется 23-летняя омичка. Опросив девушку, дознаватель выяснил, что телефон ей подарила свекровь, которая работает поваром в детском саду. Ранее не судимая подозреваемая, 1971 г.р., свою вину признала полностью и рассказала, что, после работы унесла телефон домой, но, не сумев разобраться в аппарате, подарила невестке», - отметили в отделе организации дознания полиции УМВД России по Омской области.

Добавим, что санкция ч. 1 ст.158 УК РФ «Кража» предусматривает наказание в идее лишения свободы сроком до 2-х лет. Похищенное имущество возвращено владелице.

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области Праймериз как точная наука

Между настоящими выборами и предварительным голосованием ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"9 мая — особенный для омской промышленности день

О том, что в годы Великой Отечественной войны Омск стал одним ...
Хомутских Артем

Хомутских Артемспортивный журналистКак сборная Франции по фехтованию Сибирь постигала

Теперь мастера клинка из Франции представляют, какой ценой ...

Все авторы блогов

Loading...