Омичи вышли на митинг против плохих дорог с дырявыми покрышками в руках

Омичи вышли на митинг против плохих дорог с дырявыми покрышками в руках

Дата публикации 9 апреля 2016 22:34 Автор Наталья Фролова Источник фото vk.com/atypicalomsk

На мероприятие с плакатами и деталями от пострадавших автомобилей в руках пришли несколько сотен жителей Омска. Главное требование – ремонт дорог. [ФОТО]

С каждым днем в Омске дорожная ситуация только усугубляется. Растаявший снег вымывает новые ямы на дорогах, а счет испорченных автомобильных покрышек идет уже на тысячи. Это стало последней каплей терпения и в субботу, 9 апреля омичи организовали флешмоб «Омск – город без дорог».

В полдень на площадь перед центральным входом в Омский музыкальный театр пришли несколько сотен неравнодушных к дорожной ситуации омичей. С собой жители Омска принесли плакаты, а некоторые и сломанные в результате въезда в ямы детали от своих железных коней.

Главная цель мероприятия – привлечь внимание, прежде всего, федеральных властей, к проблеме плохих дорог в субъектах страны, в том числе и в Омске. Организатором стали общественники Татьяна Нагибина и Александр Степанов.

«Наша цель - ремонт дорог и благоустройство города», - отметили организаторы.

Предложение выступить против плохих дорог распространялось в основном в социальных сетях. Многие автолюбители откликнулись, нарисовали плакаты, и вышли на улицу. Омичи просто не понимают, за что платят налоги. По прямому назначению – на ремонт и строительство дорог, видимо, они не расходуются, в голос твердят водители.

«Мне пришла квитанция на оплату транспортного налога на полторы тысячи рублей. Каждый год ворчу, но оплачиваю налог, но теперь, внесу плату только когда увижу изменения ситуации. Ездить просто невозможно, машины бьем, хоть не выезжай в город. Как по минному полю по нашим дорогам. Мысли одни - только бы стойку не проколоть, не оставить бы подвеску на дороге», - заявил автовладелец Константин.

Впрочем, омичи считают, что митингом они не смогут изменить ситуацию мгновенно, но ведь задача – заявить о том, что «голос народа больше не может молчать!», а властям необходимо к делам переходить.

«Вряд ли это мероприятие как-то повлияет на ситуацию с дорогами в Омске, но сам факт того, что эти несколько сотен человек преодолели инертность населения нашего города - уже отлично! Наличие гражданской позиции заслуживает уважения. Спасибо всем, кто пришел», - сказала Наталия Янкова.

По результатам общегражданского митинга была оглашена, а после и подписана участниками мероприятия резолюция. В последствие документ будет передан властям города. 

Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 1):

no name
Ваши деньги за дороги осели в карманах верхушки города и области. Скоро нацгвардия будет разгонять такие митинги .
14 апреля, 08:16 | Ответить
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов