В Омской области подтоплены 36 домов в 5 районах

В Омской области подтоплены 36 домов в 5 районах

Дата публикации 11 апреля 2016 09:26 Автор Виктория Алексеева Источник фото 55.mchs.gov.ru

Количество населенных пунктов в Омской области, в которых подтопило дома, за эти выходные увеличилось. Большая вода пришла в Тару, подтоплена деревня в Азовском районе. Постепенно уходит вода из Исилькуля.

По последним данным ГУ МЧС России по Омской области, в регионе остаются подтопленными 36 жилых домов и 219 приусадебных участков. Из 100 человек, которые живут в подтопленных домах, в пункты временного размещения переехали 15.

Стабилизируется ситуация в Северо-Любинском поселении Любинского района, вода ушла из жилых домов, остаются подтопленными 7 приусадебных участков.

Также отступает паводок и в Исилькуле. Здесь остаются подтопленными 5 жилых домов и 7 участков. Из 22 проживающих в подтопленных домах 13 эвакуированы в пункты временного размещения.

В Одесском районе паводковые воды подтопили 24 дома в Буняковке, Желанном, Брезицке, Славгородке и Одесском. Также под водой 143 участка. Все проживающие отказались эвакуироваться в пункты временного размещения.

2 жилых дома и 5 участков подтопило в деревне Березовке Азовского района.

5 домов и 57 участков подтоплено в Таре.

Последствия подтопления ликвидируют 385 человек и 153 единицы техники. В МЧС рассказали, что насосы откачивают талую воду из жилых домов и с приусадебных участков круглосуточно, прочищаются и углубляются водоотводные каналы. Эксперты прогнозируют, что на юге области уже с сегодняшнего дня постепенно начнет отступать вода. Об этом стало известно во время рабочей поездки губернатора региона в Исилькуль.

А на севере области ситуация может ухудшиться: накануне на Иртыше начался ледоход.

«С началом половодья в регионе возможен подъем уровней воды в реках и подтопление территорий, находящихся в низинах и в непосредственной близости к водоемам», — сказали в МЧС.

 


Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов