В Омской области подтоплены 36 домов в 5 районах

В Омской области подтоплены 36 домов в 5 районах

Дата публикации 11 апреля 2016 09:26 Автор Виктория Алексеева Источник фото 55.mchs.gov.ru

Количество населенных пунктов в Омской области, в которых подтопило дома, за эти выходные увеличилось. Большая вода пришла в Тару, подтоплена деревня в Азовском районе. Постепенно уходит вода из Исилькуля.

По последним данным ГУ МЧС России по Омской области, в регионе остаются подтопленными 36 жилых домов и 219 приусадебных участков. Из 100 человек, которые живут в подтопленных домах, в пункты временного размещения переехали 15.

Стабилизируется ситуация в Северо-Любинском поселении Любинского района, вода ушла из жилых домов, остаются подтопленными 7 приусадебных участков.

Также отступает паводок и в Исилькуле. Здесь остаются подтопленными 5 жилых домов и 7 участков. Из 22 проживающих в подтопленных домах 13 эвакуированы в пункты временного размещения.

В Одесском районе паводковые воды подтопили 24 дома в Буняковке, Желанном, Брезицке, Славгородке и Одесском. Также под водой 143 участка. Все проживающие отказались эвакуироваться в пункты временного размещения.

2 жилых дома и 5 участков подтопило в деревне Березовке Азовского района.

5 домов и 57 участков подтоплено в Таре.

Последствия подтопления ликвидируют 385 человек и 153 единицы техники. В МЧС рассказали, что насосы откачивают талую воду из жилых домов и с приусадебных участков круглосуточно, прочищаются и углубляются водоотводные каналы. Эксперты прогнозируют, что на юге области уже с сегодняшнего дня постепенно начнет отступать вода. Об этом стало известно во время рабочей поездки губернатора региона в Исилькуль.

А на севере области ситуация может ухудшиться: накануне на Иртыше начался ледоход.

«С началом половодья в регионе возможен подъем уровней воды в реках и подтопление территорий, находящихся в низинах и в непосредственной близости к водоемам», — сказали в МЧС.

 


Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичОмский «Зорро» выбился из сил?

Мы знаем, что законы логики обычно действуют в политике ...
Денисов Дмитрий

Денисов Дмитрийпреподаватель информатикиКакие загадки хранит старый хутор: за чертом на спутнике

Продолжаем исследовать историю Омского опытного хутора ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиОткрытая модель праймериз вызовет системный сбой в подборе кадров партии

На праймериз побеждает все больше кандидатов, которые не имеют ...

Все авторы блогов