Обзор прессы: отставка Яценюка, пособие по выживанию и молчание котов

Обзор прессы: отставка Яценюка, пособие по выживанию и молчание котов

Дата публикации 11 апреля 2016 09:39 Автор Александр Корнев Источник фото flickr.com/poroshenkopetro

СМИ сообщили о предстоящей отставке премьера Украины, жители Сибири и Дальнего Востока требуют компенсации, Куклачев объяснил, почему весной молчат коты. Эти и другие новости — в обзоре «ОМСКРЕГИОНА».

Яценюк уходит в отставку

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил о своем решении уйти из правительства, объяснив этот шаг стремлением избежать «дестабилизации исполнительной власти во время войны». Отставка должна официально произойти во вторник. По информации «Коммерсанта», Яценюк призвал незамедлительно создать новую коалицию и назвал своим вероятным преемником спикера Верховной рады Владимира Гройсмана. Гройсман, по данным издания «креатура Петра Порошенко», был ранее выдвинут на должность главы правительства фракцией БПП.


Сибирь хочет денег

На сайте «Российская общественная инициатива» появилась петиция с призывом обеспечить жителей Сибири и Дальнего Востока дополнительными ежемесячными выплатами. Автор инициативы считает, что в отличие от москвичей сибиряки и приморцы «скорей не живут, а выживают». Как сообщает SakhaPress, размеры предлагаемой компенсации разнятся: от 6 до 14 тыс. рублей. К настоящему моменту за инициативу проголосовали более 10 тыс. человек, против — более тысячи. Для рассмотрения обращения в органах федеральной власти необходимо собрать не менее 100 тыс. голосов.


Доставка прошла успешно


flickr.com/alloyjared

Американский грузовой корабль Dragon, доставивший на МКС более 3 тонн груза, будет оставаться на орбите до 11 мая, после чего вернется на Землю с отработанными материалами и образцами научных экспериментов. Как пишет РИА «Новости», принадлежащий компании SpaceX грузовик Dragon стартовал в пятницу с космодрома на мысе Канаверал на ракете Falcon 9. На борту корабля на орбиту доставлены продукты питания, предметы первой необходимости, воздух для пополнения системы воздухоснабжения станции, а также материалы для научных экспериментов.


Котам не до кошек


flickr.com/laughingsquid

Руководитель Театра кошек Юрий Куклачев рассказал журналистам, почему в марте в Москве не было слышно кошачьих криков. По словам известного кошковеда, бродячим животным в мегаполисе не до размножения, поскольку им нужно добывать себе пищу, кроме того, уличные кошки страдают от жестокости людей.

«Бедных кошечек уже уничтожили. Вы видели на улице кошек сегодня? Есть помойные кошки, но их мало, и им не до этого. Они запуганные, люди жестокие, поэтому здесь не до секса. Коты орут, когда все хорошо», — цитирует Куклачева Lenta.ru.

 


 

Александр Корнев

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов