В Омской области «Тотальный диктант» напишут жители 27 сельских районов

В Омской области «Тотальный диктант» напишут жители 27 сельских районов

Дата публикации 11 апреля 2016 10:40 Автор Раиса Емельянова Источник фото предоставлено пресс-службой минобразования

Более 2 200 мест откроется для тех, кто захочет написать «Тотальный диктант» на селе. Площадки будут организованы в 27 муниципальных районах, в большинстве из них – в районных центрах на базе местных образовательных организаций.

Как сообщили в региональном минобразования, проведение «Тотального диктанта» в Омской  области не ограничится городскими площадками. Стало известно, что 16 апреля жители 27 муниципальных районов, которые хотят присоединиться к акции, смогут написать диктант.

«Площадки для написания «Тотального диктанта» откроются в 27 сельских райцентрах. Кроме того, в Нижнеомском, Любинском и Таврическом районах диктант можно будет написать, кроме районного центра, и в поселениях. Более одной площадки откроется также в Омском и Тарском районах», — отметил пресс-секретарь минобразования Илья Крылич.

Напомним, участникам «Тотального диктанта» в этом году предстоит написать текст детского писателя, поэта, драматурга и сценариста Андрея Усачёва. Международная просветительская акция пройдет в Омске на 35 площадках, 22 из которых – открытые, остальные — корпоративные. Сейчас идет регистрация участников, которые могут на сайте акции выбрать место в Омске, где будут писать диктант.

Заметим, диктаторами в этом году станут зампредседателя правительства Омской области Владимир Компанейщиков, Герой России Дмитрий Перминов, министр экономики Оксана Фадина, министр по делам молодежи, физической культуры и спорта Константин Подбельский, журналисты, актеры, другие известные в области люди.

«Как и в прошлом году, одним из чтецов «Тотального диктанта» в Омске будет министр образования Омской области Сергей Канунников. Текст он прочтет на площадке, которая впервые организована на базе института развития образования», — отметили в пресс-службе минобразования.

Добавим, «Тотальный диктант» — добровольный бесплатный диктант для всех желающих, который проходит в один день по всему миру. Написать диктант и проверить уровень своей грамотности может каждый желающий. Участие в диктанте анонимно, результаты можно узнать на сайте, введя в специальную форму псевдоним и кодовое слово. Организатором «Тотального диктанта» в Омске выступает Омский государственный университет им. Ф. М. Достоевского.

Текст состоит из трёх частей, первую из которых напишут жители Дальнего Востока, Восточной Сибири и зарубежных стран этого часового пояса. Вторую часть — Урал и Западная Сибирь. Третью часть продиктуют в европейской части России, Европе и Америке.

В 2015 году Омск занял 4-е место в мире среди 549 городов из 58 стран по числу участников акции и 2-е — по количеству площадок проведения акции.

Ранее по теме

Омские «тотальные диктаторы» обошли Диму Билана по популярности

Омские «тотальные диктаторы» обошли Диму Билана по популярности

Подведены результаты голосования за «народного диктатора». В окончательный список попали пять человек. На первом месте по количеству голосов актер Лицейского театра Иван Притуляк, заключил первую пятерку певец Дима Билан.

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...