В Омской области «Тотальный диктант» напишут жители 27 сельских районов

В Омской области «Тотальный диктант» напишут жители 27 сельских районов

Дата публикации 11 апреля 2016 10:40 Автор Раиса Емельянова Источник фото предоставлено пресс-службой минобразования

Более 2 200 мест откроется для тех, кто захочет написать «Тотальный диктант» на селе. Площадки будут организованы в 27 муниципальных районах, в большинстве из них – в районных центрах на базе местных образовательных организаций.

Как сообщили в региональном минобразования, проведение «Тотального диктанта» в Омской  области не ограничится городскими площадками. Стало известно, что 16 апреля жители 27 муниципальных районов, которые хотят присоединиться к акции, смогут написать диктант.

«Площадки для написания «Тотального диктанта» откроются в 27 сельских райцентрах. Кроме того, в Нижнеомском, Любинском и Таврическом районах диктант можно будет написать, кроме районного центра, и в поселениях. Более одной площадки откроется также в Омском и Тарском районах», — отметил пресс-секретарь минобразования Илья Крылич.

Напомним, участникам «Тотального диктанта» в этом году предстоит написать текст детского писателя, поэта, драматурга и сценариста Андрея Усачёва. Международная просветительская акция пройдет в Омске на 35 площадках, 22 из которых – открытые, остальные — корпоративные. Сейчас идет регистрация участников, которые могут на сайте акции выбрать место в Омске, где будут писать диктант.

Заметим, диктаторами в этом году станут зампредседателя правительства Омской области Владимир Компанейщиков, Герой России Дмитрий Перминов, министр экономики Оксана Фадина, министр по делам молодежи, физической культуры и спорта Константин Подбельский, журналисты, актеры, другие известные в области люди.

«Как и в прошлом году, одним из чтецов «Тотального диктанта» в Омске будет министр образования Омской области Сергей Канунников. Текст он прочтет на площадке, которая впервые организована на базе института развития образования», — отметили в пресс-службе минобразования.

Добавим, «Тотальный диктант» — добровольный бесплатный диктант для всех желающих, который проходит в один день по всему миру. Написать диктант и проверить уровень своей грамотности может каждый желающий. Участие в диктанте анонимно, результаты можно узнать на сайте, введя в специальную форму псевдоним и кодовое слово. Организатором «Тотального диктанта» в Омске выступает Омский государственный университет им. Ф. М. Достоевского.

Текст состоит из трёх частей, первую из которых напишут жители Дальнего Востока, Восточной Сибири и зарубежных стран этого часового пояса. Вторую часть — Урал и Западная Сибирь. Третью часть продиктуют в европейской части России, Европе и Америке.

В 2015 году Омск занял 4-е место в мире среди 549 городов из 58 стран по числу участников акции и 2-е — по количеству площадок проведения акции.

Ранее по теме

Омские «тотальные диктаторы» обошли Диму Билана по популярности

Омские «тотальные диктаторы» обошли Диму Билана по популярности

Подведены результаты голосования за «народного диктатора». В окончательный список попали пять человек. На первом месте по количеству голосов актер Лицейского театра Иван Притуляк, заключил первую пятерку певец Дима Билан.

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиЗачем продавать за бесценок объекты, которые нужны городу?

Недавнее заседание комитета Законодательного собрания по ...
Иван Сычев

Иван Сычевблогер, редактор geektimes.ruВремя первых: к премьере фильма

6 апреля 2017 года на экраны выходит фильм о космическом полёте ...
Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиДень суслика — 5, или Полет на Марс

Я уже говорил о своей любви к г-ну Сусликову? Повторюсь: я его ...

Все авторы блогов

Loading...