Прокуратура проверит законность высадки ив около Омского кадетского корпуса

Прокуратура проверит законность высадки ив около Омского кадетского корпуса

Дата публикации 11 апреля 2016 11:21 Автор Раиса Емельянова Фото Татьяна Рейн

Дорогостоящие деревья были выкопаны с улицы Воровского и посажены возле Кадетского корпуса. Прокуратура организовала проверку, чтобы выяснить, за чей счет оплачивалась двойная работа по пересадке, а также другие спорные вопросы.

Прокуратура Омской области отреагировала на критическую публикацию «ОМСКРЕГИОНА» и других региональных СМИ, в которых была описана почти детективная история о высадке шаровидных ив возле Кадетского корпуса.

Насколько оправдана такая практика перемещения деревьев с окраины в центр города, за счет каких средств оплачивалась двойная работа людей и спецтехники и почему изначально улица Воровского озеленялась не подходящими для ее почв растениями — вопросы остались открытыми.

Заинтересовавшись ситуацией, прокуратура организовала проверку. При наличии оснований силовики обещают принять необходимые меры прокурорского реагирования.

ранее по теме

В мэрии сознались,что ивы для омского кадетского корпуса выкопали в Порт-Артуре

В мэрии сознались,что ивы для омского кадетского корпуса выкопали в Порт-Артуре

Сначала в администрации зачем-то отрицали факт пересадки деревьев. Возможно, потому, что он не вяжется со словами о новом озеленении – от перестановки слагаемых сумма деревьев не меняется. [ОБНОВЛЕНО]

Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 2):

местный
А сколько этих ив на зеленом острове повыкорчевывали?! А напротив Омской крепости весь берег лысый и разрушается? Почему прокуратура не занимается?
11 апреля, 12:19 | Ответить
Сергей
Ишо один нытик. Пошли, местный, и посадим несколько саженцев напротив Омской крепости. Несколько саженцев в год - через 10 лет там будет лес. Надо что-то делать своими ручками для города, а не только ныть по интернетам. Покупку сажецев беру на себя.
12 апреля, 13:54 | Ответить
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...

Все авторы блогов