На чемпионате в Омске фехтовальщики разыграют путевки на олимпиаду в Рио-де Жанейро

На чемпионате в Омске фехтовальщики разыграют путевки на олимпиаду в Рио-де Жанейро

Дата публикации 11 апреля 2016 15:27 Автор Наталья Евдокимова Источник фото traveltrolley.weebly.com

В Омске 12 апреля стартует чемпионат России по фехтованию. Лучшие мастера клинка уже прибыли. Турнир обещает быть захватывающим, ведь именно здесь пройдет отбор спортсменов в национальную сборную для Олимпийских игр в Бразилии.

С 12 по 18 апреля впервые в нашем городе пройдет чемпионат России по фехтованию. В преддверии спортивного соревнования с журналистами встретились организаторы турнира.

«В 2014 году мы успешно провели Всероссийский турнир на кубок четырехкратного олимпийского чемпиона Станислава Позднякова. Организаторы соревнования дали высокую оценку качеству проведения, посмотрели возможности велотрека и предложили провести здесь не первенство, а чемпионат России. Такой статусный турнир будет проходить в Омске впервые», — объяснил, почему Омск будет принимать статусный турнир, первый заместитель министра спорта Омской области Дмитрий Крикорьянц.


Фото: министерство по делам молодежи, физической культуры и спорта Омской области

Добавим, что во многих видах соревнований пройдет отбор спортсменов для выступлений на Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро. Конечно, в первую очередь будут учитываться международные старты, но чемпионат России также повышает рейтинг спортсменов.

В поединках турнира будут участвовать триумфаторы и призеры чемпионатов мира, Европы и Олимпийских игр Екатерина Дьяченко, Вениамин Решетников, Инна Дериглазова, Аида Шанаева, Алексей Черемисинов, Артур Ахматхузин, Антон Авдеев, Павел Сухов, Виолетта Колобова, Татьяна Логунова и многие другие высококлассные фехтовальщики.

«Каждый день чемпионата будет интересен по-своему. Алексей Якименко и Софья Великая получили добро от главного тренера и не будут выступать на чемпионате России в Омске. Они уже готовятся к Олимпийским играм по индивидуальным программам», — рассказал председатель коллегии судей Федерации фехтования России Виталий Бурнацев.

Отметим, что для проведения статусных соревнований организаторам пришлось оборудовать на велотреке места для судей и для выхода спортсменов. Кроме того, Российской федерации фехтования пришлось привезти с собой оборудование для проведения масштабных состязаний. К слову, часть его останется в Омске.

«Для тренировок и проведения Всероссийских соревнований мы имеем свои 9 дорожек, но для проведения чемпионата России положено 13. Недостающее оборудование и везут нам москвичи. Четыре дорожки с электронным табло, катушками для спортсменов, фиксаторами уколов и мониторами дарит нам Федерация», — сообщил президент Федерации фехтования Омской области Александр Михайлюк.

Омские спортсмены будут достойно выглядеть на чемпионате, уверен глава региональной федерации. В мужской и женской сабле омичи претендуют на медали. Среди звезд омского фехтования на дорожки выйдут мастер спорта международного класса Александр Трушаков, победитель юношеских Олимпийских игр в личном турнире в Китае Алина Мосейко, бронзовый призер первенства Европы среди кадетов в командном турнире Мария Синер.

«Учитывая огромную конкуренцию, даже попадание в восьмерку лучших уже очень хорошо. За вхождение в топ-16 участнику дается звание мастера спорта», — оценил перспективы наших спортсменов Александр Михайлюк.

 

Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 1):

Александр
некоторые спортсмены(кстати девушки) и судья Бурнацев В.К проживают в гостинице Турист. за время проживания показали всю свою"культуру" поведения и воспитания выражавшуеся в систематическом курении в номерах, хамство и
грубость по отношению к сотрудникам гостиницы, пьянки. И это люди которые являются "лицом" Российского спорта, для которых не существует законов и правил.
16 апреля, 03:00 | Ответить
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов