На чемпионате в Омске фехтовальщики разыграют путевки на олимпиаду в Рио-де Жанейро

На чемпионате в Омске фехтовальщики разыграют путевки на олимпиаду в Рио-де Жанейро

Дата публикации 11 апреля 2016 15:27 Автор Наталья Евдокимова Источник фото traveltrolley.weebly.com

В Омске 12 апреля стартует чемпионат России по фехтованию. Лучшие мастера клинка уже прибыли. Турнир обещает быть захватывающим, ведь именно здесь пройдет отбор спортсменов в национальную сборную для Олимпийских игр в Бразилии.

С 12 по 18 апреля впервые в нашем городе пройдет чемпионат России по фехтованию. В преддверии спортивного соревнования с журналистами встретились организаторы турнира.

«В 2014 году мы успешно провели Всероссийский турнир на кубок четырехкратного олимпийского чемпиона Станислава Позднякова. Организаторы соревнования дали высокую оценку качеству проведения, посмотрели возможности велотрека и предложили провести здесь не первенство, а чемпионат России. Такой статусный турнир будет проходить в Омске впервые», — объяснил, почему Омск будет принимать статусный турнир, первый заместитель министра спорта Омской области Дмитрий Крикорьянц.


Фото: министерство по делам молодежи, физической культуры и спорта Омской области

Добавим, что во многих видах соревнований пройдет отбор спортсменов для выступлений на Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро. Конечно, в первую очередь будут учитываться международные старты, но чемпионат России также повышает рейтинг спортсменов.

В поединках турнира будут участвовать триумфаторы и призеры чемпионатов мира, Европы и Олимпийских игр Екатерина Дьяченко, Вениамин Решетников, Инна Дериглазова, Аида Шанаева, Алексей Черемисинов, Артур Ахматхузин, Антон Авдеев, Павел Сухов, Виолетта Колобова, Татьяна Логунова и многие другие высококлассные фехтовальщики.

«Каждый день чемпионата будет интересен по-своему. Алексей Якименко и Софья Великая получили добро от главного тренера и не будут выступать на чемпионате России в Омске. Они уже готовятся к Олимпийским играм по индивидуальным программам», — рассказал председатель коллегии судей Федерации фехтования России Виталий Бурнацев.

Отметим, что для проведения статусных соревнований организаторам пришлось оборудовать на велотреке места для судей и для выхода спортсменов. Кроме того, Российской федерации фехтования пришлось привезти с собой оборудование для проведения масштабных состязаний. К слову, часть его останется в Омске.

«Для тренировок и проведения Всероссийских соревнований мы имеем свои 9 дорожек, но для проведения чемпионата России положено 13. Недостающее оборудование и везут нам москвичи. Четыре дорожки с электронным табло, катушками для спортсменов, фиксаторами уколов и мониторами дарит нам Федерация», — сообщил президент Федерации фехтования Омской области Александр Михайлюк.

Омские спортсмены будут достойно выглядеть на чемпионате, уверен глава региональной федерации. В мужской и женской сабле омичи претендуют на медали. Среди звезд омского фехтования на дорожки выйдут мастер спорта международного класса Александр Трушаков, победитель юношеских Олимпийских игр в личном турнире в Китае Алина Мосейко, бронзовый призер первенства Европы среди кадетов в командном турнире Мария Синер.

«Учитывая огромную конкуренцию, даже попадание в восьмерку лучших уже очень хорошо. За вхождение в топ-16 участнику дается звание мастера спорта», — оценил перспективы наших спортсменов Александр Михайлюк.

 

Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 1):

Александр
некоторые спортсмены(кстати девушки) и судья Бурнацев В.К проживают в гостинице Турист. за время проживания показали всю свою"культуру" поведения и воспитания выражавшуеся в систематическом курении в номерах, хамство и
грубость по отношению к сотрудникам гостиницы, пьянки. И это люди которые являются "лицом" Российского спорта, для которых не существует законов и правил.
16 апреля, 03:00 | Ответить
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области Праймериз как точная наука

Между настоящими выборами и предварительным голосованием ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"9 мая — особенный для омской промышленности день

О том, что в годы Великой Отечественной войны Омск стал одним ...
Хомутских Артем

Хомутских Артемспортивный журналистКак сборная Франции по фехтованию Сибирь постигала

Теперь мастера клинка из Франции представляют, какой ценой ...

Все авторы блогов

Loading...