В Омской области две девочки отравились таблетками в детсаду

В Омской области две девочки отравились таблетками в детсаду

Дата публикации 11 апреля 2016 16:07 Автор Евгений Бранин

Воспитанницы гуляли на территории черлакского детсада №2 и нашли упаковку феназепама. Подумав, что это витамины, девочки съели несколько таблеток.

Следственный комитет проводит проверку инцидента, произошедшего еще 7 апреля в Черлаке. По предварительным данным, две семилетние девочки из подготовительной группы гуляли на территории детского сада и нашли блистер феназепама. Они решили, что это витамины и съели несколько штук.

Воспитанницы были госпитализированы в Черлакскую районную больницу с диагнозом острое медикаментозное отравление. Им была оказана медицинская помощь, сейчас их здоровью ничего не угрожает.

Следственный комитет проводит доследственную проверку по данному факту. В ходе проверки будут установлены все обстоятельства случившегося, дана юридическая оценка действиям работников детсада на наличие признаков преступления, предусмотренного ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей). По итогам проверки будет принято процессуальное решение.

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Заборских Александр

Заборских АлександрТот случай, когда гонзо-журналистика - единственный оптимальный видСходка омских анимешников, или Срочная фрисби-реанимация

В среде молодежи всегда были альтернативные течения. Это уже ...
Белкин Евгений

Белкин ЕвгенийИТ- обозреватель, техноблогерНемецкий рейс: репортаж из 1990-х

Первый пассажирский авиарейс из Омска в Германию был выполнен ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистГрузинский must-see

Грузия — страна небольшая, и при желании за день ее можно ...

Все авторы блогов