Под Омском обнаружили останки гигантского животного

Под Омском обнаружили останки гигантского животного

Дата публикации 11 апреля 2016 16:48 Автор Раиса Емельянова Источник фото lifenews.ru

Жители деревни Богословки Омского района нашли части скелета огромного животного. Предположительно, это кости мамонта. Находка заинтересовала омских историков и археологов. [ОБНОВЛЕНО]

Как сообщил LifeNews, огромные бивни, части головы и позвоночника неизвестного животного жители Богословки нашли в овраге, промытом талыми водами.

«Туда сразу местные побежали, как только слух по деревне пошел. Бивень я сама видела, но не видела, кто его взял», — пояснила LifeNews местная жительница Галина Терентьева.

Находящиеся на поверхности кости жители Богословки уже прибрали к рукам. Как известно, бивни мамонта считаются ценным материалом у ремесленников — изготовителей различных предметов интерьера. Но как предполагают местные жители, большая часть скелета животного-гиганта все еще находится под слоем грунта.


На место исторической находки в ближайшее время отправится группа ученых, в которую войдут историки и археологи. Они установят окончательно, кому принадлежат найденные жителями Богословки кости.

«ОМСКРЕГИОН» поинтересовался у доцента истфака ОмГУ им. Ф. М. Достоевского Ларисы Татауровой, насколько реальна версия о том, что жители Богословки обнаружили в овраге не что иное, как останки мамонта?

«Вполне реальна. Более того, ничего экстраординарного в этой версии я не вижу. Мамонтовая фауна относится к древней истории нашего региона. И сегодня на любой территории вдоль Иртыша современные люди могут столкнуться с остатками древних обитателей нашего региона», — считает Лариса Татаурова. 


Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичКогда на выборах «головой о стенку стукаются»

В конце августа весь мир следил за боксерским поединком ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов