Под Омском обнаружили останки гигантского животного

Под Омском обнаружили останки гигантского животного

Дата публикации 11 апреля 2016 16:48 Автор Раиса Емельянова Источник фото lifenews.ru

Жители деревни Богословки Омского района нашли части скелета огромного животного. Предположительно, это кости мамонта. Находка заинтересовала омских историков и археологов. [ОБНОВЛЕНО]

Как сообщил LifeNews, огромные бивни, части головы и позвоночника неизвестного животного жители Богословки нашли в овраге, промытом талыми водами.

«Туда сразу местные побежали, как только слух по деревне пошел. Бивень я сама видела, но не видела, кто его взял», — пояснила LifeNews местная жительница Галина Терентьева.

Находящиеся на поверхности кости жители Богословки уже прибрали к рукам. Как известно, бивни мамонта считаются ценным материалом у ремесленников — изготовителей различных предметов интерьера. Но как предполагают местные жители, большая часть скелета животного-гиганта все еще находится под слоем грунта.


На место исторической находки в ближайшее время отправится группа ученых, в которую войдут историки и археологи. Они установят окончательно, кому принадлежат найденные жителями Богословки кости.

«ОМСКРЕГИОН» поинтересовался у доцента истфака ОмГУ им. Ф. М. Достоевского Ларисы Татауровой, насколько реальна версия о том, что жители Богословки обнаружили в овраге не что иное, как останки мамонта?

«Вполне реальна. Более того, ничего экстраординарного в этой версии я не вижу. Мамонтовая фауна относится к древней истории нашего региона. И сегодня на любой территории вдоль Иртыша современные люди могут столкнуться с остатками древних обитателей нашего региона», — считает Лариса Татаурова. 


Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов