Вячеслав Двораковский: «Частные инвестиции в общественный транспорт считаю наиболее оправданными»

Вячеслав Двораковский: «Частные инвестиции в общественный транспорт считаю наиболее оправданными»

Дата публикации 15 мая 2012 17:01

Председатель горсовета Вячеслав Двораковский намерен кардинально решать транспортные проблемы Омска с помощью частных инвестиций. Максимум за четыре года он предлагает создать новую маршрутную сеть, заменить устаревшие «ГАЗели» на микроавтобусы и построить многоэтажные парковки.
Председатель Омского горсовета Вячеслав Двораковский намерен кардинально решать проблемы транспортного обеспечения областного центра с помощью частных инвестиций. Максимум за четыре года он предлагает создать новую маршрутную сеть общественного транспорта, заменить устаревшие «ГАЗели» на 25-местные автобусы и построить механизированные многоэтажные парковки в районах плотной городской застройки.

– Я уверен, мы сможем сообща решить проблему пробок и другие транспортные проблемы областного центра максимум за четыре года, – подчеркнул спикер горсовета Вячеслав Двораковский сегодня, 15 мая, на встрече с представителями областного Союза предпринимателей. – Я считаю, что муниципальный транспорт – это стержневая структура. Но как вариант – возможно создание альтернативной маршрутной сети, с тем чтобы выставить ее на торги. Предприниматель, который ее выкупит, должен получить возможность работать в Омске на совершенно определенных и долговременных условиях. Чтобы он, предположим, в течение пяти лет мог спокойно обновлять подвижной состав. Все ведь согласны с тем, что устаревшие «ГАЗели» необходимо менять на новые 20-25-местные автобусы. Привлечение частных инвестиций в общественный транспорт я считаю наиболее оправданным.

– Что необходимо сделать для решения транспортных проблем в местах плотной городской застройки, например, в историческом центре Омска, на улице Ленина?

– К сожалению, исторический центр утрачивает свою внешнюю привлекательность. Люди имеют плохой доступ к этим местам – там попросту нет парковок. Бешеные темпы точечной застройки в свое время сделали свое дело. Но выход есть. Городские власти должны консолидировать интересы жителей, управляющих компаний и собственников земли, для того чтобы в этих районах планово организовать строительство механизированных многоэтажных парковок. Думаю, очень многие предприниматели инвестируют свои деньги в эти проекты. Тем более что окупаемость таких парковок, по моим личным подсчетам, не превышает пять лет.

– Откуда вы планируете привлекать финансовые ресурсы, кроме частных инвестиций?

– Первая задача – бюджет города не должен быть нищим. Необходимо увеличить налоговые отчисления в него до 20%. Об этом я уже говорил неоднократно. Во-вторых, необходимо пересмотреть функционал каждого подразделения непосредственно в мэрии Омска, оптимизировать кадровый состав чиновников. К примеру, в администрации города есть два департамента – транспорта и дорожной деятельности, которые дублируют друг друга. На посту председателя горсовета я уже обратил внимание на тот факт, что в автомобильном парке мэрии 150 машин. Это явно избыточное количество. Необходимо его сокращение. И третья задача – четко отладить взаимосвязь омичей с муниципалитетом, чтобы мэрия могла отталкиваться от их позиции и принимать первоочередные решения.

Автор Дмитрий Мазур
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...

Все авторы блогов