В Омской области начали раздавать золотые значки ГТО

В Омской области начали раздавать золотые значки ГТО

Дата публикации 11 апреля 2016 16:57 Автор Наталья Евдокимова Фото Сергей Мельников

Первые награды за спортивные достижения уже поступили в регион. Золотые значки ГТО получат восемь омских школьников.

Победители регионального фестиваля всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне», прошедшего в 2015 году, дождались своих наград. Восемь золотых значков ГТО уже пришли в регион. В ближайшее время Максим Василенко, Полина Ващенко, Кирилл Еникеев, Анастасия Калашникова, Никита Малышкин, Екатерина Мищерякова, Алена Потапова и Тимофей Юрисаров получили свои заслуженные знаки отличия.

Добавим, что омские вузы при поступлении будут давать дополнительные баллы отличникам ГТО. В большинстве из них спортивным абитуриентам гарантируют один добавочный балл, только в Аграрном университете обладателю знака ГТО добавят 5 баллов, столько же — в Омском экономическом институте, а в СибГУФКе – 10 баллов.

Напомним, в области сдать спортивные нормативы выпускники могут на 32 площадках: в Шербакуле, Черлаке, Усть-Ишиме, Тюкалинске, Тевризе, Таре, Таврическом, Седельникове, Саргатском, Русской Поляне, Полтаве, Павлоградке, Иртышском, Оконешникове, Одесском, Нововаршавке, Нижней Омке, Называевске, Муромцеве, Москаленках, Марьяновке, Любинском, Крутинке, Кормиловке, Колосовке, Калачинске, Исилькуле, Знаменском, Горьковском, Больших Уках, Большеречье и Азове.

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...

Все авторы блогов