Омичей научат пляжному теннису и китайской вечерней гимнастике

Омичей научат пляжному теннису и китайской вечерней гимнастике

Дата публикации 11 апреля 2016 17:23 Автор Алексей Николаев Фото Алексей Николаев

Директор департамента по делам молодежи, физической культуры и спорта мэрии Михаил Расин в понедельник, 11 апреля, рассказал, какие спортивные события ждут омичей в юбилейное, трехсотое лето города.

Два крупных спортивных события ждут омичей в этом весенне-летнем сезоне. В мае любители здорового образа жизни смогут принять участие в неделе бега, а в июне горожан ждет велоконференция — массовый велопроезд по улицам города.

Неделя бега нынешней весной станет патриотической акцией, потому что проходить она будет на улицах, названных в честь Героев Советского Союза.

«В нашем городе в каждом округе есть улица, и не одна, названная именем Героя Великой Отечественной войны. Мы придумали мероприятие не столько спортивное — соревновательной составляющей здесь не будет, сколько патриотическое. Неделя начнется 13 мая с территории Октябрьского округа, принять в ней участие смогут спортсмены любого возраста: от детского до самого преклонного, вне зависимости от степени подготовки», — пояснил глава департамента.

А в июне омичей ждет велоконференция, она пройдет в рамках традиционного «ВелоОмска». Здесь также было решено отказаться от соревновательной части, для того чтобы все желающие смогли в спокойном темпе проехать по родному городу, получить заряд позитива, увидеть необычные велосипеды.

Кстати, каждый участник такой велопрогулки станет и участником лотереи, в которой будет разыграно довольно много ценных призов: от бытовой электроники до велосипедов.

По словам Михаила Расина, все большую популярность у активно занимающейся физкультурой и спортом омской молодежи приобретает парк культуры и отдыха «Зеленый остров». В нынешнем году на территории парка помимо локальных мероприятий пройдет летняя спартакиада «Спортивный город».

«При этом мы планируем задействовать не только сушу, но и водную акваторию Иртыша. Также на "Зеленом острове" появится площадка для занятий пляжными видами спорта: волейболом, футболом и даже теннисом. В планах — создание большой концертной площадки с возможностью размещения 3–5 тысяч зрителей, где молодые люди могли бы проводить какие-то свои мероприятия», — рассказал директор департамента.

Кроме того, специалисты мэрии намерены продолжать проводить массовые уроки физической зарядки на Иртышской набережной и в других живописных местах города.

Причем есть планы использовать для этих целей не только утренние, но и вечерние часы. Омичей будут обучать специальной гимнастике, которая очень популярна в Китае.


Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 1):

велосипедник
Задумка с велоконференцией, конечно, хорошая. Только как ехать-то, если на наших омских направлениях трактора сыпятся?
11 апреля, 18:09 | Ответить
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов