Афганцы создадут для омских подростков условия, приближенные к боевым

Афганцы создадут для омских подростков условия, приближенные к боевым

Дата публикации 12 апреля 2016 10:46 Автор Алексей Николаев Фото Сергей Мельников

В период летних каникул омских школьников ждут не только чисто спортивные состязания, но и военные игры. Поводить их будут профессионалы, поэтому конкурсы организуются по условиям, приближенным к боевым.

По словам директора департамента по делам молодежи, физической культуры и спорта мэрии Михаила Расина, нынешним летом омичи поучаствуют в нескольких массовых военно-спортивных мероприятиях патриотической направленности.

«Одно из них мы уже проводили в прошлом году. Это было шествие студенческих групп. Одна группа следовала от гостиницы “Омск”, другая навстречу ей — от улицы Рождественского. Группы соединились около мемориала, после чего прошел митинг. Каждый участник шествия получал гвоздику, которую помещал в огромную звезду. В память об омичах, павших на фронтах Великой Отечественной войны», — рассказал глава департамента.

Еще одним массовым военно-спортивным мероприятием станет военная игра для подростков, которая традиционно пройдет на территории парка культуры и отдыха «Зеленый остров».

По словам организаторов мероприятия, представителей регионального отделения Всероссийской общественной организации ветеранов «Боевое братство», с каждым годом военно-спортивная игра приобретает все большую популярность у омской молодежи.

«На последних соревнованиях участвовали не только городские команды. Приехали ребята из Черлака, Тюкалинска, Шербакуля и других районов области. Администрации районов для такого дела специально транспорт предоставляли. Обычно десять — пятнадцать команд собирали, а тут почти три десятка. Начинаем со спортивных состязаний, потом переходим к конкурсам по поиску мин, сборке-разборке автомата, оказанию помощи условному раненому. Конечно, стрельба — как без нее?» — рассказал воин-интернационалист ветеран Игорь Михалаш.

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиО свободе прессы в сереньких конвертах

Немного перефразирую классика: «Уж сколько раз твердили ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...

Все авторы блогов

Loading...