Афганцы создадут для омских подростков условия, приближенные к боевым

Афганцы создадут для омских подростков условия, приближенные к боевым

Дата публикации 12 апреля 2016 10:46 Автор Алексей Николаев Фото Сергей Мельников

В период летних каникул омских школьников ждут не только чисто спортивные состязания, но и военные игры. Поводить их будут профессионалы, поэтому конкурсы организуются по условиям, приближенным к боевым.

По словам директора департамента по делам молодежи, физической культуры и спорта мэрии Михаила Расина, нынешним летом омичи поучаствуют в нескольких массовых военно-спортивных мероприятиях патриотической направленности.

«Одно из них мы уже проводили в прошлом году. Это было шествие студенческих групп. Одна группа следовала от гостиницы “Омск”, другая навстречу ей — от улицы Рождественского. Группы соединились около мемориала, после чего прошел митинг. Каждый участник шествия получал гвоздику, которую помещал в огромную звезду. В память об омичах, павших на фронтах Великой Отечественной войны», — рассказал глава департамента.

Еще одним массовым военно-спортивным мероприятием станет военная игра для подростков, которая традиционно пройдет на территории парка культуры и отдыха «Зеленый остров».

По словам организаторов мероприятия, представителей регионального отделения Всероссийской общественной организации ветеранов «Боевое братство», с каждым годом военно-спортивная игра приобретает все большую популярность у омской молодежи.

«На последних соревнованиях участвовали не только городские команды. Приехали ребята из Черлака, Тюкалинска, Шербакуля и других районов области. Администрации районов для такого дела специально транспорт предоставляли. Обычно десять — пятнадцать команд собирали, а тут почти три десятка. Начинаем со спортивных состязаний, потом переходим к конкурсам по поиску мин, сборке-разборке автомата, оказанию помощи условному раненому. Конечно, стрельба — как без нее?» — рассказал воин-интернационалист ветеран Игорь Михалаш.

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов