Вячеслав Двораковский: «Частные инвестиции в общественный транспорт считаю наиболее оправданными»

Вячеслав Двораковский: «Частные инвестиции в общественный транспорт считаю наиболее оправданными»

Дата публикации 15 мая 2012 17:14

Председатель горсовета Вячеслав Двораковский намерен кардинально решать транспортные проблемы Омска с помощью частных инвестиций. Максимум за четыре года он предлагает создать новую маршрутную сеть, заменить устаревшие «ГАЗели» на микроавтобусы и построить многоэтажные парковки.
Председатель Омского горсовета Вячеслав Двораковский намерен кардинально решать проблемы транспортного обеспечения областного центра с помощью частных инвестиций. Максимум за четыре года он предлагает создать новую маршрутную сеть общественного транспорта, заменить устаревшие «ГАЗели» на 25-местные автобусы и построить механизированные многоэтажные парковки в районах плотной городской застройки.

– Я уверен, мы сможем сообща решить проблему пробок и другие транспортные проблемы областного центра максимум за четыре года, – подчеркнул спикер горсовета Вячеслав Двораковский сегодня, 15 мая, на встрече с представителями областного Союза предпринимателей. – Я считаю, что муниципальный транспорт – это стержневая структура. Но как вариант – возможно создание альтернативной маршрутной сети, с тем чтобы выставить ее на торги. Предприниматель, который ее выкупит, должен получить возможность работать в Омске на совершенно определенных и долговременных условиях. Чтобы он, предположим, в течение пяти лет мог спокойно обновлять подвижной состав. Все ведь согласны с тем, что устаревшие «ГАЗели» необходимо менять на новые 20-25-местные автобусы. Привлечение частных инвестиций в общественный транспорт я считаю наиболее оправданным.

– Что необходимо сделать для решения транспортных проблем в местах плотной городской застройки, например, в историческом центре Омска, на улице Ленина?

– К сожалению, исторический центр утрачивает свою внешнюю привлекательность. Люди имеют плохой доступ к этим местам – там попросту нет парковок. Бешеные темпы точечной застройки в свое время сделали свое дело. Но выход есть. Городские власти должны консолидировать интересы жителей, управляющих компаний и собственников земли, для того чтобы в этих районах планово организовать строительство механизированных многоэтажных парковок. Думаю, очень многие предприниматели инвестируют свои деньги в эти проекты. Тем более что окупаемость таких парковок, по моим личным подсчетам, не превышает пять лет.

– Откуда вы планируете привлекать финансовые ресурсы, кроме частных инвестиций?

– Первая задача – бюджет города не должен быть нищим. Необходимо увеличить налоговые отчисления в него до 20%. Об этом я уже говорил неоднократно. Во-вторых, необходимо пересмотреть функционал каждого подразделения непосредственно в мэрии Омска, оптимизировать кадровый состав чиновников. К примеру, в администрации города есть два департамента – транспорта и дорожной деятельности, которые дублируют друг друга. На посту председателя горсовета я уже обратил внимание на тот факт, что в автомобильном парке мэрии 150 машин. Это явно избыточное количество. Необходимо его сокращение. И третья задача – четко отладить взаимосвязь омичей с муниципалитетом, чтобы мэрия могла отталкиваться от их позиции и принимать первоочередные решения.

Автор Дмитрий Мазур
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов