Омский экс-министр Александр Стерлягов должен выйти на свободу во вторник — адвокат

Омский экс-министр Александр Стерлягов должен выйти на свободу во вторник — адвокат

Дата публикации 12 апреля 2016 13:46 Автор Виктория Алексеева Фото Евгений Кармаев

Реальный приговор бывшему министру имущественных отношений Александру Стерлягову заменили на условный срок после пересмотра дела в кассации. Сам Стерлягов на заседании не присутствовал.

Омский областной суд накануне рассмотрел кассационную жалобу адвокатов Александра Стерлягова, министра имущественных отношений Омской области с января 2004 года по август 2012 года. Стерлягов с 30 июня 2015 года отбывает срок в колонии общего режима в Омске. Он был признан виновным в превышении должностных полномочий лицом, занимающим госдолжность, приговором суда было назначено наказание в виде 2 лет в колонии общего режима.

По версии следствия, с которой согласился суд, летом 2012 года Александр Стерлягов незаконно подписал распоряжение о передаче в собственность ООО «Стройкомплектация» около 14 тыс. кв. м земли на территории ярмарки «Торговый город». По мнению следователей, площадь проданной земли более чем в 14 раз превышала максимальный размер участка, который мог быть передан в соответствии с указанным предпринимателем основанием — как участок под зданием, используемым как склад. Следствие оценило ущерб в 13,7 млн рублей, в 2014 году прокуратура через суд вернула землю в собственность региона.

Адвокаты подали жалобу на судебный акт, 4 февраля 2016 года дело было истребовано и 14 марта рассмотрено судебной коллегией по уголовным делам Верховного суда РФ. Коллегия решила вернуть дело с жалобой в президиум Омского областного суда. Дело было рассмотрено 11 апреля, приговор не отменен, но реальный срок заменили условным с испытательным сроком в один год, пояснили в областном суде.

Адвокат экс-министра Михаил Романовский рассказал, что Александр Стерлягов должен выйти на свободу во вторник, 12 апреля, некоторое время требуется секретариату, чтобы подготовить все документы. Возможно, что новое решение будет также обжаловано, адвокаты настаивают на невиновности бывшего министра.

«Обжалование будет зависеть от Александр Михайловича, но основания для него, безусловно, есть», — пояснил Романовский.

Он добавил, что вопрос обжалования со Стерляговым пока не обсуждали, так как он отказался присутствовать на кассации.

 

 


Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов