В Омске неожиданно подешевели лекарства

В Омске неожиданно подешевели лекарства

Дата публикации 12 апреля 2016 14:52 Автор Виктория Алексеева Фото Евгений Кармаев

В этом году стоимость медикаментов в Омской области понизилась на 1% по сравнению с прошлым годом. Сильнее всего подешевели индапамид, нимесулид и амброксол. Однако есть и выросшие в цене препараты, больше всего подорожал лоперамид.

О снижении средних цен на лекарственные препараты рассказали в Омскстате. В январе—марте 2016 года медикаменты подешевели на 1%. Для сравнения, в январе—марте 2015 года статистика зафиксировала подорожание лекарств на 10,6%.

 Из наблюдаемых медикаментов, входящих в перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных средств, существенно подешевели: индапамид (на 6,8%), амброксол (на 5,5%), нитроглицерин (на 5,2%), глицин (на 5,2%), верошпирон (на 4,7%), ксилометазолин (на 4,5%), супрастин (на 3,5%), дротаверин (но-шпа – на 3,2%), панкреатин (на 2,8%), гипотиазид (на 2,8%), смекта (на 2,3%), синнозиды А и В (на 2%).

 Понизились цены на такие лекарства импортного производства, как нимесулид (на 5,7%), стрепсилс (на 5,1%), линекс (на 4,7%), троксерутин (на 4,6%).

 Отечественные препараты сульфацетамид, аллохол, левомеколь, таурин, валидол подешевели на 1,2—4,2%.

 Среди подорожавших препаратов максимальный рост зафиксирован на лоперамид (на 9,4%), поливитамины без минералов (на 6,4%), анальгин отечественный (на 5,7%), ренни (на 5,6%), диазолин (на 5,1%).

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиДень суслика 4, или Секрет правдолюбца

Нет, ей богу — я обожаю г-на Сусликова! Он, и только он, способен ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Российская Арктика как драйвер промышленности

В Архангельске  29-30 марта состоится IV Международный форум ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...

Все авторы блогов

Loading...