На севере Омской области введен карантин из-за лептоспироза

На севере Омской области введен карантин из-за лептоспироза

Дата публикации 12 апреля 2016 15:19 Автор Виктория Алексеева

Карантинные ограничения установлены в Муромцевском районе на территории животноводческого комплекса ОАО «КамКур Агро». Теперь здесь нельзя ввозить и вывозить животных для целей воспроизводства, продавать их населению.

Приказ Главного управления ветеринарии Омской области о введение карантина подписан 11 апреля.

Ограничительные мероприятия установлены в целях ликвидации лептоспироза животных на территориях ОАО «КамКур Агро» в полутора километрах на северо-запад от деревни Качесово Муромцевского района.

Действие карантина продлится до 1 августа 2016 года. Все это время, как сказано в приказе Главного управления ветеринарии, в неблагополучном пункте запрещается ввозить и вывозить животных для целей воспроизводства, продавать животных населению, допускать к воде открытых водоемов, скармливать невакцинированным животным корма, в которых обнаружены инфицированные лептоспирами грызуны.

 

 


Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaОмск может претендовать на звание столицы российского дизайна

Если спросить омичей, что они знают о легкой промышленности в ...
Заборских Александр

Заборских АлександрТот случай, когда гонзо-журналистика - единственный оптимальный видСходка омских анимешников, или Срочная фрисби-реанимация

В среде молодежи всегда были альтернативные течения. Это уже ...
Белкин Евгений

Белкин ЕвгенийИТ- обозреватель, техноблогерНемецкий рейс: репортаж из 1990-х

Первый пассажирский авиарейс из Омска в Германию был выполнен ...

Все авторы блогов