Анонс свежего номера газеты «Омская правда»

Анонс свежего номера газеты «Омская правда»

Дата публикации 13 апреля 2016 08:03 Автор Евгения Карасева Фото Сергей Мельников

Зачем главам районов рекомендуют вводить режим ЧС, почему на экране омского кинотеатра американский актер Рэйф Файнс говорил по-русски и есть ли будущее у Парка им. 30-летия ВЛКСМ? Об этом и многом другом — в номере «Омской правды» от 13 апреля.

В Омской области продолжается борьба с паводком. Режим ЧС объявлен в отдельных населенных пунктах Одесского, Омского, Полтавского, Шербакульского, Тарского районов. Работать индивидуально с каждым пострадавшим человеком — такую задачу ставит перед руководителями муниципалитетов губернатор Виктор Назаров. Если того требует ситуация, главы имеют полное право вводить режим ЧС: это позволит правительству области экстренно выделить в помощь районам средства резервного фонда. Репортаж из Исилькуля, жители которого одними из первых в регионе пострадали от сильнейшего паводка, читайте в этом номере.

В старейшем городском парке — имени 30-летия ВЛКСМ — продолжается вырубка деревьев: ООО «Кедр» приступило к освоению площадки под строительство развлекательного центра. Часть зеленого массива на углу улиц Богдана Хмельницкого и Масленникова снесена под корешок. Просьбы десятков тысяч омичей, пытавшихся на протяжении последнего года отстоять зеленый массив, городская администрация попросту проигнорировала. Без внимания остались письменные обращения и интернет-петиции. Есть ли будущее у старейшего городского парка, разбирался корреспондент «ОП».

Дольщикам микрорайона «Академический» предложат квартиры в новых домах, а 20,5 гектара, расположенные в самом центре города, поделят между крупными омскими застройщиками. Готовы ли дольщики на замену и чего опасаются люди, которых уже однажды обмануло прежнее руководство «Восточно-Сибирской строительной компании»? Читайте об этом в свежем номере.

В 20-й раз в Омске прошел  Всероссийский конкурс  «Формула моды: Восток — Запад». Молодые дизайнеры представляли коллекции в номинациях «Сибирская погода», «Омские улицы», «День города», «Омск вечерний» и «Сувенирный дом». На омскую тему поработали и представители Иркутска, Новосибирска, Горно-Алтайска, Тюмени, Барнаула, Челябинска, Сочи, Кирова. Чьи работы покорили жюри и кому достался Гран-при? Об этом — на страницах сегодняшнего номера.

Вера Глаголева представила в Омске свой новый фильм «Две женщины», снятый по мотивам пьесы Ивана Тургенева «Месяц в деревне». В интервью «ОП» известная актриса и режиссер рассказала, почему в Омске показали версию картины, где американский актер Рэйф Файнс говорит по-русски без дубляжа, чем ей запомнилось участие в экстремальных телевизионных шоу и что ей дала роль председателя жюри фестиваля «Любительское кино +Profi».

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...
Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиГ-ну Сусликову, моралисту и «журналисту»

Медиамагнат, владелец ИД «Триэс» Сергей Сусликов написал ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиПочему депутаты отменяют собственные решения

К сожалению, это происходит. Причем регулярно. Вопросы, которые ...

Все авторы блогов