Анонс свежего номера газеты «Омская правда»

Анонс свежего номера газеты «Омская правда»

Дата публикации 13 апреля 2016 08:03 Автор Евгения Карасева Фото Сергей Мельников

Зачем главам районов рекомендуют вводить режим ЧС, почему на экране омского кинотеатра американский актер Рэйф Файнс говорил по-русски и есть ли будущее у Парка им. 30-летия ВЛКСМ? Об этом и многом другом — в номере «Омской правды» от 13 апреля.

В Омской области продолжается борьба с паводком. Режим ЧС объявлен в отдельных населенных пунктах Одесского, Омского, Полтавского, Шербакульского, Тарского районов. Работать индивидуально с каждым пострадавшим человеком — такую задачу ставит перед руководителями муниципалитетов губернатор Виктор Назаров. Если того требует ситуация, главы имеют полное право вводить режим ЧС: это позволит правительству области экстренно выделить в помощь районам средства резервного фонда. Репортаж из Исилькуля, жители которого одними из первых в регионе пострадали от сильнейшего паводка, читайте в этом номере.

В старейшем городском парке — имени 30-летия ВЛКСМ — продолжается вырубка деревьев: ООО «Кедр» приступило к освоению площадки под строительство развлекательного центра. Часть зеленого массива на углу улиц Богдана Хмельницкого и Масленникова снесена под корешок. Просьбы десятков тысяч омичей, пытавшихся на протяжении последнего года отстоять зеленый массив, городская администрация попросту проигнорировала. Без внимания остались письменные обращения и интернет-петиции. Есть ли будущее у старейшего городского парка, разбирался корреспондент «ОП».

Дольщикам микрорайона «Академический» предложат квартиры в новых домах, а 20,5 гектара, расположенные в самом центре города, поделят между крупными омскими застройщиками. Готовы ли дольщики на замену и чего опасаются люди, которых уже однажды обмануло прежнее руководство «Восточно-Сибирской строительной компании»? Читайте об этом в свежем номере.

В 20-й раз в Омске прошел  Всероссийский конкурс  «Формула моды: Восток — Запад». Молодые дизайнеры представляли коллекции в номинациях «Сибирская погода», «Омские улицы», «День города», «Омск вечерний» и «Сувенирный дом». На омскую тему поработали и представители Иркутска, Новосибирска, Горно-Алтайска, Тюмени, Барнаула, Челябинска, Сочи, Кирова. Чьи работы покорили жюри и кому достался Гран-при? Об этом — на страницах сегодняшнего номера.

Вера Глаголева представила в Омске свой новый фильм «Две женщины», снятый по мотивам пьесы Ивана Тургенева «Месяц в деревне». В интервью «ОП» известная актриса и режиссер рассказала, почему в Омске показали версию картины, где американский актер Рэйф Файнс говорит по-русски без дубляжа, чем ей запомнилось участие в экстремальных телевизионных шоу и что ей дала роль председателя жюри фестиваля «Любительское кино +Profi».

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов