Работников омского аэропорта подозревают в халатности

Работников омского аэропорта подозревают в халатности

Дата публикации 12 апреля 2016 15:53 Автор Фото Сергей Мельников

Омские транспортные следователи возбудили уголовное дело по факту халатности со стороны работников ОАО «Омский аэропорт». Они приняли фактически невыполненные работы по асфальтированию территории аэропорта. Ущерб оценивают в 2,4 млн рублей.

О возбуждении уголовного дела в отношении работников ОАО «Омский аэропорт» сообщили в Западно-Сибирском следственном управлении на транспорте СКР.

 По версии следствия, сотрудники ОАО «Омский аэропорт» приняли ненадлежащие работы по ремонту асфальтобетонных и бетонных дорог, а также мест стоянок и маршрута руления, выполненные ООО «Строительная фирма «Континент».

 В сентябре 2015 года ОАО «Омский аэропорт» заключило договор подряда с ООО «Строительная фирма «Континент». Последнее должно было отремонтировать дороги, места стоянок и маршруты руления, при этом асфальтобетонное покрытие должно было укладываться в два слоя общей толщиной 9 см.

 Строительная фирма «Континент» уложила только один слой асфальта, который не соответствовал требованиям ГОСТ. Величина покрытия не достигла нужных 9 см.

 «Несмотря на существенное сокращение объема работ, выполненных ООО “Строительная фирма “Континент”, должностными лицами ОАО “Омский аэропорт” подписан акт о выполнении работ, на основании которого на расчетный счет ООО “Строительная фирма “Континент” произведено перечисление денежных средств в размере, установленном договором», – рассказали в Западно-Сибирском следственном управлении на транспорте.

 По предварительным данным, подрядчик «сэкономил» на асфальте 2,39 млн рублей.

 Сейчас следователи изымают документацию, связанную с выполнением работ в ОАО «Омский аэропорт», расследование продолжается.

 Судя по информации на сайте госзакупок, стоимость договора Омского аэропорта и строительной фирмы «Континент» составила около 5 млн рублей.


Распечатать страницу
Загрузка...