Работников омского аэропорта подозревают в халатности

Работников омского аэропорта подозревают в халатности

Дата публикации 12 апреля 2016 15:53 Автор Виктория Алексеева Фото Сергей Мельников

Омские транспортные следователи возбудили уголовное дело по факту халатности со стороны работников ОАО «Омский аэропорт». Они приняли фактически невыполненные работы по асфальтированию территории аэропорта. Ущерб оценивают в 2,4 млн рублей.

О возбуждении уголовного дела в отношении работников ОАО «Омский аэропорт» сообщили в Западно-Сибирском следственном управлении на транспорте СКР.

 По версии следствия, сотрудники ОАО «Омский аэропорт» приняли ненадлежащие работы по ремонту асфальтобетонных и бетонных дорог, а также мест стоянок и маршрута руления, выполненные ООО «Строительная фирма «Континент».

 В сентябре 2015 года ОАО «Омский аэропорт» заключило договор подряда с ООО «Строительная фирма «Континент». Последнее должно было отремонтировать дороги, места стоянок и маршруты руления, при этом асфальтобетонное покрытие должно было укладываться в два слоя общей толщиной 9 см.

 Строительная фирма «Континент» уложила только один слой асфальта, который не соответствовал требованиям ГОСТ. Величина покрытия не достигла нужных 9 см.

 «Несмотря на существенное сокращение объема работ, выполненных ООО “Строительная фирма “Континент”, должностными лицами ОАО “Омский аэропорт” подписан акт о выполнении работ, на основании которого на расчетный счет ООО “Строительная фирма “Континент” произведено перечисление денежных средств в размере, установленном договором», – рассказали в Западно-Сибирском следственном управлении на транспорте.

 По предварительным данным, подрядчик «сэкономил» на асфальте 2,39 млн рублей.

 Сейчас следователи изымают документацию, связанную с выполнением работ в ОАО «Омский аэропорт», расследование продолжается.

 Судя по информации на сайте госзакупок, стоимость договора Омского аэропорта и строительной фирмы «Континент» составила около 5 млн рублей.


Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов