Названы фильмы — участники омского фестиваля «Движение»

Названы фильмы — участники омского фестиваля «Движение»

Дата публикации 12 апреля 2016 17:03 Автор Татьяна Ачаирская

До начала кинофестиваля «Движение» остается ровно две недели. Он стартует в Омске 26 апреля и пройдет уже в четвертый раз. Стала известна программа кинофорума.

В конкурсной программе «Движение. Вперед» соревнуются игровые и неигровые полнометражные фильмы, являющиеся первой, второй или третьей работой режиссера. В этом году для участия в конкурсе отобраны семь лент: омичи смогут увидеть фильмы «23.59», «Аномия», «Арбузные корки», «Городские птички», «Дачники», «Лето замерзших фонтанов» и «Феррум».

В программе «Движение. Жизнь» (конкурсная программа премьерных неигровых фильмов) заявлены «Бог Дьёсёгёй», «Донна Лючия», «Одна такая», «Русские сказки», «Русский тур», «Святый Боже», «Собиратели морской травы» и «Это мой папа».

В программе «Движение. Начало» будут представлены фильмы «Гиваргхезе упал в любовь», «О футболе и про ангелов», «Светлячок», «Случай в лифте», «Совпали», «Фантомы» и «Шанхай, Баку».

На фестивале «Движение» в этом году пройдут два специальных показа короткометражных лент известных режиссеров. Анна Меликян представит ленту «8» с участием Евгения Цыганова и Ингеборги Дапкунайте. Кирилл Серебренников покажет свой «Этюд» по мотивам эпизода сватовства из фильма Сергея Параджанова «Тени забытых предков».

«Программа этого года явилась результатом жесткого отбора, по сравнению с прошлыми редакциями фестиваля она отличается большей компактностью, — отметил программный директор «Движения» Стас Тыркин. — В главный конкурс собраны ленты исключительно о нашей текущей действительности, посвященные исключительно рассказу о наших молодых современниках, нащупывающие новый язык для описания новой реальности и предъявляющие новых для нашего экрана героев. Это картины, снятые в самых разных форматах и жанрах — от молодежной драмы до европейского фильма -магнолия, от жесткого криминального нуара до театральной стилизации, следующие в фарватере азиатского экстрима или выполненные в характерной для русского искусства традиции критического реализма. Очень важный для нас документальный конкурс объединит фильмы, рассказывающие о жизни “от первого лица”, в форме интимных видеодневников, с лентами, предъявляющими, совершенно другой, более фольклорный, поэтический, мифологический подход».

Добавим, что показы программ пройдут на площадках академического театра драмы, киноцентров « Вавилон» и «Галактика».

ранее по теме

Жюри IV кинофестиваля дебютов «Движение» в Омске возглавит Валерий Тодоровский

Жюри IV кинофестиваля дебютов «Движение» в Омске возглавит Валерий Тодоровский

Очередной кинофестиваль состоится в Омске в конце апреля. Сейчас формируется афиша кинофорума. О том, какие сюрпризы ждут омичей, на пресс-конференции 12 февраля рассказал президент фестиваля Артем Михалков.


Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов