Названы фильмы — участники омского фестиваля «Движение»

Названы фильмы — участники омского фестиваля «Движение»

Дата публикации 12 апреля 2016 17:03 Автор Татьяна Ачаирская

До начала кинофестиваля «Движение» остается ровно две недели. Он стартует в Омске 26 апреля и пройдет уже в четвертый раз. Стала известна программа кинофорума.

В конкурсной программе «Движение. Вперед» соревнуются игровые и неигровые полнометражные фильмы, являющиеся первой, второй или третьей работой режиссера. В этом году для участия в конкурсе отобраны семь лент: омичи смогут увидеть фильмы «23.59», «Аномия», «Арбузные корки», «Городские птички», «Дачники», «Лето замерзших фонтанов» и «Феррум».

В программе «Движение. Жизнь» (конкурсная программа премьерных неигровых фильмов) заявлены «Бог Дьёсёгёй», «Донна Лючия», «Одна такая», «Русские сказки», «Русский тур», «Святый Боже», «Собиратели морской травы» и «Это мой папа».

В программе «Движение. Начало» будут представлены фильмы «Гиваргхезе упал в любовь», «О футболе и про ангелов», «Светлячок», «Случай в лифте», «Совпали», «Фантомы» и «Шанхай, Баку».

На фестивале «Движение» в этом году пройдут два специальных показа короткометражных лент известных режиссеров. Анна Меликян представит ленту «8» с участием Евгения Цыганова и Ингеборги Дапкунайте. Кирилл Серебренников покажет свой «Этюд» по мотивам эпизода сватовства из фильма Сергея Параджанова «Тени забытых предков».

«Программа этого года явилась результатом жесткого отбора, по сравнению с прошлыми редакциями фестиваля она отличается большей компактностью, — отметил программный директор «Движения» Стас Тыркин. — В главный конкурс собраны ленты исключительно о нашей текущей действительности, посвященные исключительно рассказу о наших молодых современниках, нащупывающие новый язык для описания новой реальности и предъявляющие новых для нашего экрана героев. Это картины, снятые в самых разных форматах и жанрах — от молодежной драмы до европейского фильма -магнолия, от жесткого криминального нуара до театральной стилизации, следующие в фарватере азиатского экстрима или выполненные в характерной для русского искусства традиции критического реализма. Очень важный для нас документальный конкурс объединит фильмы, рассказывающие о жизни “от первого лица”, в форме интимных видеодневников, с лентами, предъявляющими, совершенно другой, более фольклорный, поэтический, мифологический подход».

Добавим, что показы программ пройдут на площадках академического театра драмы, киноцентров « Вавилон» и «Галактика».

ранее по теме

Жюри IV кинофестиваля дебютов «Движение» в Омске возглавит Валерий Тодоровский

Жюри IV кинофестиваля дебютов «Движение» в Омске возглавит Валерий Тодоровский

Очередной кинофестиваль состоится в Омске в конце апреля. Сейчас формируется афиша кинофорума. О том, какие сюрпризы ждут омичей, на пресс-конференции 12 февраля рассказал президент фестиваля Артем Михалков.


Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области Праймериз как точная наука

Между настоящими выборами и предварительным голосованием ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"9 мая — особенный для омской промышленности день

О том, что в годы Великой Отечественной войны Омск стал одним ...
Хомутских Артем

Хомутских Артемспортивный журналистКак сборная Франции по фехтованию Сибирь постигала

Теперь мастера клинка из Франции представляют, какой ценой ...

Все авторы блогов

Loading...