Повестка дня: 13 апреля в Омске

Повестка дня: 13 апреля в Омске

Дата публикации 13 апреля 2016 06:25

Глава дептранспорта Виталий Маслик расскажет о работе автобусов на садовых маршрутах. Представители РЭК и общественники обсудят введение соцнормы на электроэнергию. Минстрой оценит состояние омских дорог, отремонтированных в прошлом году.

Директор департамента транспорта администрации Омска Виталий Маслик проводит пресс-конференцию. Основной темой станет работа садовых маршрутов, которые сейчас активно передаются из муниципалитета частным перевозчикам. Еще одна актуальная проблема ­— плохое состояние дорог к садовым товариществам.

Специалисты областного минстроя, эксперты и журналисты оценят состояние омских дорог, отремонтированных в 2015 году. Сколько дорог уже требуют ремонта, а сколько проживут до следующего года — читайте в материале «ОМСКРЕГИОНА».

В пресс-центре «МКР-Медиа» пройдет пресс-конференция с участием представителей Региональной энергетической комиссии и общественного совета при РЭК. Темой обсуждения станет возможность установления социальной нормы потребления электроэнергии в Омской области.

В народном календаре отмечается Ипатий Чудотворец. Святой Ипатий, память которого почитается в этот день, был епископом города Гангры в Малой Азии. В 325 году он участвовал в Никейском соборе, на котором были установлены основные догматы христианства. Когда Ипатий возвращался домой, на него напали последователи раскольников. Они забили епископа кольями и камнями и сбросили в болото.

Существует предание, что среди нападавших была женщина. Она нанесла мученику смертельный удар камнем, но тотчас после этого потеряла рассудок и этим же камнем стала бить себя. Впоследствии она получила исцеление на могиле святого, тело которого жители города извлекли из болота и похоронили со всеми почестями. У его гробницы были явлены многие чудеса.

На Руси Ипатия почитали как разрешителя бесчадия. Ему молились о прибавлении семейства и об избавлении от бесплодия; он также мог остановить кровотечение у роженицы и приумножить материнское молоко. У Ипатия также просили об изгнании бесов и защите от домовых, которые в этот день куражатся и бесчинствуют.

В некоторых регионах этот праздник назывался Огнище. Огнищанка, женщина, родившаяся в этот день, должна была отнести в поле тлеющие угли и развести там костер. Через него крестьяне проносили сохи и бороны, чтобы они исправно работали.

Именинники 13 апреля: Анна, Вениамин, Иван, Иннокентий, Иосиф.

 

Источник: сalend.ru

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов