Повестка дня: 13 апреля в Омске

Повестка дня: 13 апреля в Омске

Дата публикации 13 апреля 2016 06:25

Глава дептранспорта Виталий Маслик расскажет о работе автобусов на садовых маршрутах. Представители РЭК и общественники обсудят введение соцнормы на электроэнергию. Минстрой оценит состояние омских дорог, отремонтированных в прошлом году.

Директор департамента транспорта администрации Омска Виталий Маслик проводит пресс-конференцию. Основной темой станет работа садовых маршрутов, которые сейчас активно передаются из муниципалитета частным перевозчикам. Еще одна актуальная проблема ­— плохое состояние дорог к садовым товариществам.

Специалисты областного минстроя, эксперты и журналисты оценят состояние омских дорог, отремонтированных в 2015 году. Сколько дорог уже требуют ремонта, а сколько проживут до следующего года — читайте в материале «ОМСКРЕГИОНА».

В пресс-центре «МКР-Медиа» пройдет пресс-конференция с участием представителей Региональной энергетической комиссии и общественного совета при РЭК. Темой обсуждения станет возможность установления социальной нормы потребления электроэнергии в Омской области.

В народном календаре отмечается Ипатий Чудотворец. Святой Ипатий, память которого почитается в этот день, был епископом города Гангры в Малой Азии. В 325 году он участвовал в Никейском соборе, на котором были установлены основные догматы христианства. Когда Ипатий возвращался домой, на него напали последователи раскольников. Они забили епископа кольями и камнями и сбросили в болото.

Существует предание, что среди нападавших была женщина. Она нанесла мученику смертельный удар камнем, но тотчас после этого потеряла рассудок и этим же камнем стала бить себя. Впоследствии она получила исцеление на могиле святого, тело которого жители города извлекли из болота и похоронили со всеми почестями. У его гробницы были явлены многие чудеса.

На Руси Ипатия почитали как разрешителя бесчадия. Ему молились о прибавлении семейства и об избавлении от бесплодия; он также мог остановить кровотечение у роженицы и приумножить материнское молоко. У Ипатия также просили об изгнании бесов и защите от домовых, которые в этот день куражатся и бесчинствуют.

В некоторых регионах этот праздник назывался Огнище. Огнищанка, женщина, родившаяся в этот день, должна была отнести в поле тлеющие угли и развести там костер. Через него крестьяне проносили сохи и бороны, чтобы они исправно работали.

Именинники 13 апреля: Анна, Вениамин, Иван, Иннокентий, Иосиф.

 

Источник: сalend.ru

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичОмский «Зорро» выбился из сил?

Мы знаем, что законы логики обычно действуют в политике ...
Денисов Дмитрий

Денисов Дмитрийпреподаватель информатикиКакие загадки хранит старый хутор: за чертом на спутнике

Продолжаем исследовать историю Омского опытного хутора ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиОткрытая модель праймериз вызовет системный сбой в подборе кадров партии

На праймериз побеждает все больше кандидатов, которые не имеют ...

Все авторы блогов