На пути к столетию... До юбилея «Омской Правды» осталось:

01 месяца
12 дней

В эфире – Президент

В эфире – Президент

Дата публикации 12 апреля 2016 18:14 Автор Никита Сергеев

Завтра состоится традиционная «прямая линия» с Владимиром Путиным.

Ежегодная специальная программа «Прямая линия» с Владимиром Путиным» выйдет в эфир 14 апреля в 15 часов по омскому времени сразу на двух каналах – «Первом» и «Россия-1» (ВГТРК). Известно, что на эфир оба канала отвели по три часа.

В колл-центре программы принимать звонки начали еще 7 апреля, и телефоны не умолкают здесь даже в ночные часы. Интересуют россиян как социальные, так и экономические проблемы. Самые популярные вопросы касаются причин подорожания бензина и высокой стоимости подключения домов к газу. Еще Владимира Путина спрашивают, почему у неизлечимо больных детей снимают инвалидность, по какой причине российские банки неохотно заходят в Крым, насколько полезен ЕГЭ, просят ввести должность уполномоченного по правам животных.

Интернет-пользователи больше озабочены проблемами ЖКХ (46 770 вопросов), защитой прав и свобод гражданина (33 852 вопроса), вопросами труда и зарплаты (24 658 вопросов). Отметим, что данные актуальны на утро 11 апреля, они меняются каждый час.

Напомним, в прошлом году «прямая линия» с президентом России Владимиром Путиным продолжалась без трех минут четыре часа. За это время глава государства ответил на 74 вопроса, всего же в рамках программы поступило более трех миллионов обращений.

Во время эфира президент подвел итоги года, дал оценку ситуации на Украине и Донбассе, рассказал о том, на какую помощь могут рассчитывать регионы Сибири, пострадавшие в результате пожаров, о расширении списка жизненно важных лекарств. Как заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, обращения граждан, не прозвучавшие в эфире, были обобщены и направлены в профильные ведомства.

Задать вопрос главе государства можно несколькими способами. Во-первых, с помощью сайта «Москва – Путину», заполнив специальную форму или сделав видеозвонок. Во-вторых, по единому бесплатному номеру: 8-800-200-40-40, либо с помощью смс на номер: 0-40-40. Вопросы принимаются и в социальной сети «ВКонтакте», где в этом году впервые появилось официальное сообщество, посвященное «прямой линии». В регионах страны также организованы передвижные студии, через которые жители страны смогут задать вопрос главе государства во время эфира программы.


ФАКТ:

Абсолютный рекорд по продолжительности поставила «прямая линия», состоявшаяся в 2013 году. Эфир программы длился 4 часа 47 минут, за это время Владимир Путин ответил на 85 вопросов.

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Мотовилов Андрей

Мотовилов АндрейЖурналистИстория непрозвучавшего вопроса Путину

Что спросить у Путина? За пару недель до пресс-конференции ...
Паустьян Екатерина

Паустьян Екатеринапреподаватель в КНРСэнсэй в очереди за кипятком

По договору о сотрудничестве между ОмГУ и университетом ...
Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...

Все авторы блогов