В эфире – Президент

В эфире – Президент

Дата публикации 12 апреля 2016 18:14 Автор

Завтра состоится традиционная «прямая линия» с Владимиром Путиным.

Ежегодная специальная программа «Прямая линия» с Владимиром Путиным» выйдет в эфир 14 апреля в 15 часов по омскому времени сразу на двух каналах – «Первом» и «Россия-1» (ВГТРК). Известно, что на эфир оба канала отвели по три часа.

В колл-центре программы принимать звонки начали еще 7 апреля, и телефоны не умолкают здесь даже в ночные часы. Интересуют россиян как социальные, так и экономические проблемы. Самые популярные вопросы касаются причин подорожания бензина и высокой стоимости подключения домов к газу. Еще Владимира Путина спрашивают, почему у неизлечимо больных детей снимают инвалидность, по какой причине российские банки неохотно заходят в Крым, насколько полезен ЕГЭ, просят ввести должность уполномоченного по правам животных.

Интернет-пользователи больше озабочены проблемами ЖКХ (46 770 вопросов), защитой прав и свобод гражданина (33 852 вопроса), вопросами труда и зарплаты (24 658 вопросов). Отметим, что данные актуальны на утро 11 апреля, они меняются каждый час.

Напомним, в прошлом году «прямая линия» с президентом России Владимиром Путиным продолжалась без трех минут четыре часа. За это время глава государства ответил на 74 вопроса, всего же в рамках программы поступило более трех миллионов обращений.

Во время эфира президент подвел итоги года, дал оценку ситуации на Украине и Донбассе, рассказал о том, на какую помощь могут рассчитывать регионы Сибири, пострадавшие в результате пожаров, о расширении списка жизненно важных лекарств. Как заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, обращения граждан, не прозвучавшие в эфире, были обобщены и направлены в профильные ведомства.

Задать вопрос главе государства можно несколькими способами. Во-первых, с помощью сайта «Москва – Путину», заполнив специальную форму или сделав видеозвонок. Во-вторых, по единому бесплатному номеру: 8-800-200-40-40, либо с помощью смс на номер: 0-40-40. Вопросы принимаются и в социальной сети «ВКонтакте», где в этом году впервые появилось официальное сообщество, посвященное «прямой линии». В регионах страны также организованы передвижные студии, через которые жители страны смогут задать вопрос главе государства во время эфира программы.


ФАКТ:

Абсолютный рекорд по продолжительности поставила «прямая линия», состоявшаяся в 2013 году. Эфир программы длился 4 часа 47 минут, за это время Владимир Путин ответил на 85 вопросов.

Распечатать страницу

Материалы свежего номера

Тема номера

ТЮЗ уходит  на трехлетние «гастроли»

ТЮЗ уходит на трехлетние ...

В театре юного зрителя начинается капитальный ...

Информбюро

«Мы – спортивный регион!»

«Мы – спортивный регион!»

В этом году «самый холодный забег мира» прошел в ...

Власть

Быть волшебником просто

Быть волшебником просто

Губернатор Александр Бурков исполнил три ...

Строительство

Дублеру дали зеленый свет

Дублеру дали зеленый свет

В рамках нацпроекта «Жилье и городская среда» в ...

Наследие

«История каждого солдата уникальна»

«История каждого солдата ...

Омские журналисты не только пишут замечательные ...

Спорт

Великолепная пятерка и вратарь

Великолепная пятерка и ...

В Омске стартовало первенство по хоккею среди ...

Здоровье

Без осложнений

Без осложнений

В Омске продолжается вакцинация медицинских ...

Актуально

«Важно наладить систему работы»

«Важно наладить систему ...

Александр Бурков посетил прививочный пункт омской ...

Правдивая история

«Взять крепость любой ценой»

«Взять крепость любой ...

В свои неполные 19 лет мой отец сражался под ...

Крупным планом

Ситуация стабилизируется

Ситуация стабилизируется

Режим повышенной готовности в регионе сохранится ...

Фотопроект

ОМСКИЙ ФотоАрхивъ

ОМСКИЙ ФотоАрхивъ

Сегодня мы расскажем о здании на ул. Гагарина, 34, в ...

Добавить комментарий