Созвездие юных граций

Созвездие юных граций

Дата публикации 12 апреля 2016 19:12 Автор Евгений Орлов Фото Евгений Кармаев

В Омске прошел XVII открытый областной турнир по художественной гимнастике «Сибирские ласточки».

Выступление совсем еще юных представительниц художественной гимнастики, делающих первые шаги к вершинам спортивной славы, – это поистине волнующее зрелище. Маленькие, хрупкие гимнастки выходят на ковер, демонстрируя свое мастерство, а после радуются и огорчаются, смеются от счастья и роняют горькие слезы.

Именно это можно было увидеть на традиционном турнире по художественной гимнастике «Сибирские ласточки», который в этом году собрал около 150 участниц из Омска, Кургана, Ханты-Мансийска и Сургута. Несомненными фаворитами считались омские юные «художницы», которым есть на кого равняться. В историю отечественного и мирового спорта уже вписаны имена наших землячек: Галимы Шугуровой, Сании Бабий, Натальи Пуусеп, Татьяны Дручининой, Евгении Кузькиной, Ирины Чащиной, Евгении Канаевой, Маргариты Алийчук и Ксении Дудкиной. Среди тех, кто в последнее время ярко заявил о себе, еще одна омичка – София Скоморох.

– Я получила хороший соревновательный опыт и большую уверенность в себе, что поможет мне на предстоящих турнирах, – считает кандидат в мастера спорта Анна Кудряшова. – Очень надеюсь, что после «ласточек» смогу выполнить норматив мастера спорта и попасть в сборную России.

 «Сибирские ласточки» сложно назвать соревнованиями в чистом виде. Ведь это не только возможность перенять опыт и получить спортивный разряд. Праздничная атмосфера, яркие, красивые костюмы, заинтересованные зрители – это по-особому настраивает даже далекого от гимнастики человека.

– «Сибирские ласточки» были и будут визитной карточкой нашего центра, поэтому мы старались все прошедшие годы делать так, чтобы каждый турнир стал большим праздником для участниц, их родителей и зрителей, – говорит начальник отдела спорта высших достижений ЦОП «Авангард» Александр Лукашевич.

В этом году победительницами в личном первенстве в различных возрастных категориях и разделах программы среди омичек стали Анастасия Ткаченко, Елизавета Коростина, Софья Яковлева, Анна Кудряшова, Дарья Войлошникова, Дарья Иваненко, Дарья Рыжова и Алина Иванова. Приза «Мисс Очарование» была удостоена Александра Семибратова из Сургута. Специальными призами турнира также награждены омички Дарья Вой­лошникова – «Мисс Грация», Анастасия Ткаченко – «Мисс Вдохновение», Анастасия Каргаполова – «За волю к победе», Мария Титова – «Надежда» и Дарья Иваненко – «Гармония».

МНЕНИЯ:

Татьяна Тищенко
Мама участниц турнира:
 Мои дочки впервые выступили на «Сибирских ласточках». Впрочем, я считаю, что каждая девочка, занимающаяся художественной гимнастикой, обязательно будет красивой, пластичной и грациозной. И необязательно добиваться олимпийских медалей. Я сама когда-то была «художницей», мастером спорта, поэтому и своих двух дочерей привела в секцию. Скоро и третья подрастет. 

Татьяна Тищенко, мама участниц турнира: Мои дочки впервые выступили на «Сибирских ласточках». Впрочем, я считаю, что каждая девочка, занимающаяся художественной гимнастикой, обязательно будет красивой, пластичной и грациозной. И необязательно добиваться олимпийских медалей. Я сама когда-то была «художницей», мастером спорта, поэтому и своих двух дочерей привела в секцию. Скоро и третья подрастет. 


Распечатать страницу

Материалы свежего номера

Тема номера

Волонтеры дают добро

Волонтеры дают добро

Омские волонтеры встретятся в Москве с Президентом ...

К 100-летию «Омской правды»

Летопись века

Летопись века

До Нового года остается чуть больше трех недель, но ...

Информбюро

Престиж профессии

Престиж профессии

Представители омских СМИ вернулись со ...

Власть

Не латать дыры, а развиваться

Не латать дыры, а ...

Бюджет Омской области на 2018 год прошел первые ...

Социум

Поколение новой России

Поколение новой России

Ученики вторых классов пробуют свои силы в ...

Село

Вирус по соседству

Вирус по соседству

Как не допустить в регионе новых вспышек ...

Культура

Николай Коляда: «Люблю, когда зрители, посмеявшись, плачут»

Николай Коляда: «Люблю, ...

Известный драматург и режиссер считает, что частный ...

Наследие

В титрах не значился

В титрах не значился

Дублером и прототипом главного героя фильма ...

Спорт

Яна Романова: «У нас есть все возможности, чтобы доказать свою правоту»

Яна Романова: «У нас есть ...

Вчера, 5 декабря, Международный олимпийский комитет ...

Закон и порядок

Потоп среди зимы

Потоп среди зимы

Из-за порыва трубопровода «Омскшины» затопленными ...

Спецпроекты

Владимир Стрельцов: «Для стимулирования строительного рынка ипотечная ставка понизится до шести процентов»

Владимир Стрельцов: «Для ...

Об этом рассказал гость рубрики «Детектор правды» ...

Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистЮморной «замес» из жести и абсурда

Пермский театр показал ...
Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...

Все авторы блогов