Созвездие юных граций

Созвездие юных граций

Дата публикации 12 апреля 2016 19:12 Автор Евгений Орлов Фото Евгений Кармаев

В Омске прошел XVII открытый областной турнир по художественной гимнастике «Сибирские ласточки».

Выступление совсем еще юных представительниц художественной гимнастики, делающих первые шаги к вершинам спортивной славы, – это поистине волнующее зрелище. Маленькие, хрупкие гимнастки выходят на ковер, демонстрируя свое мастерство, а после радуются и огорчаются, смеются от счастья и роняют горькие слезы.

Именно это можно было увидеть на традиционном турнире по художественной гимнастике «Сибирские ласточки», который в этом году собрал около 150 участниц из Омска, Кургана, Ханты-Мансийска и Сургута. Несомненными фаворитами считались омские юные «художницы», которым есть на кого равняться. В историю отечественного и мирового спорта уже вписаны имена наших землячек: Галимы Шугуровой, Сании Бабий, Натальи Пуусеп, Татьяны Дручининой, Евгении Кузькиной, Ирины Чащиной, Евгении Канаевой, Маргариты Алийчук и Ксении Дудкиной. Среди тех, кто в последнее время ярко заявил о себе, еще одна омичка – София Скоморох.

– Я получила хороший соревновательный опыт и большую уверенность в себе, что поможет мне на предстоящих турнирах, – считает кандидат в мастера спорта Анна Кудряшова. – Очень надеюсь, что после «ласточек» смогу выполнить норматив мастера спорта и попасть в сборную России.

 «Сибирские ласточки» сложно назвать соревнованиями в чистом виде. Ведь это не только возможность перенять опыт и получить спортивный разряд. Праздничная атмосфера, яркие, красивые костюмы, заинтересованные зрители – это по-особому настраивает даже далекого от гимнастики человека.

– «Сибирские ласточки» были и будут визитной карточкой нашего центра, поэтому мы старались все прошедшие годы делать так, чтобы каждый турнир стал большим праздником для участниц, их родителей и зрителей, – говорит начальник отдела спорта высших достижений ЦОП «Авангард» Александр Лукашевич.

В этом году победительницами в личном первенстве в различных возрастных категориях и разделах программы среди омичек стали Анастасия Ткаченко, Елизавета Коростина, Софья Яковлева, Анна Кудряшова, Дарья Войлошникова, Дарья Иваненко, Дарья Рыжова и Алина Иванова. Приза «Мисс Очарование» была удостоена Александра Семибратова из Сургута. Специальными призами турнира также награждены омички Дарья Вой­лошникова – «Мисс Грация», Анастасия Ткаченко – «Мисс Вдохновение», Анастасия Каргаполова – «За волю к победе», Мария Титова – «Надежда» и Дарья Иваненко – «Гармония».

МНЕНИЯ:

Татьяна Тищенко
Мама участниц турнира:
 Мои дочки впервые выступили на «Сибирских ласточках». Впрочем, я считаю, что каждая девочка, занимающаяся художественной гимнастикой, обязательно будет красивой, пластичной и грациозной. И необязательно добиваться олимпийских медалей. Я сама когда-то была «художницей», мастером спорта, поэтому и своих двух дочерей привела в секцию. Скоро и третья подрастет. 

Татьяна Тищенко, мама участниц турнира: Мои дочки впервые выступили на «Сибирских ласточках». Впрочем, я считаю, что каждая девочка, занимающаяся художественной гимнастикой, обязательно будет красивой, пластичной и грациозной. И необязательно добиваться олимпийских медалей. Я сама когда-то была «художницей», мастером спорта, поэтому и своих двух дочерей привела в секцию. Скоро и третья подрастет. 


Распечатать страницу

Материалы свежего номера

Тема номера

Ломать и строить

Ломать и строить

По масштабам предстоящих работ капитальный ремонт ...

Информбюро

Забег по «Формуле»

Забег по «Формуле»

Омичка заняла 2-е место в спортивном забеге на XIX ...

Власть

«Человеческий капитал – самое ценное, что есть у нас»

«Человеческий капитал – ...

Уже в первую неделю работы врио губернатора ...

Социум

Слагаемые успеха

Слагаемые успеха

Форум «ИННОСИБ» собрал в Омске предпринимателей из ...

Село

Проверка урожаем

Проверка урожаем

В ситуации переизбытка зерна в выигрыше оказались ...

Культура

Алексей Симонов: «В юности я влюбился в отца»

Алексей Симонов: «В юности ...

Президент Фонда защиты гласности о том, как ...

Спорт

Юлия Эйдензон: «Спорт не шоу-бизнес, мне «звездить» некогда»

Юлия Эйдензон: «Спорт не ...

Мастер спорта международного класса по пулевой ...

Ситуация

Там, где клен шумел...

Там, где клен шумел...

В Омске продолжается снос деревьев.

Спецпроекты

Юрий Тетянников: «Для жителей Амурского поселка построят школу»

Юрий Тетянников: «Для ...

Гость общественной приемной рассказал о ...

Крупным планом

Аллея журналистов и читателей

Аллея журналистов и ...

В природном парке «Птичья гавань» по инициативе ...

Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичМарадону — в мэры Омска!

Кто может стать градоначальником? Вопрос отнюдь не ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов