Созвездие юных граций

Созвездие юных граций

Дата публикации 12 апреля 2016 19:12 Автор Фото Евгений Кармаев

В Омске прошел XVII открытый областной турнир по художественной гимнастике «Сибирские ласточки».

Выступление совсем еще юных представительниц художественной гимнастики, делающих первые шаги к вершинам спортивной славы, – это поистине волнующее зрелище. Маленькие, хрупкие гимнастки выходят на ковер, демонстрируя свое мастерство, а после радуются и огорчаются, смеются от счастья и роняют горькие слезы.

Именно это можно было увидеть на традиционном турнире по художественной гимнастике «Сибирские ласточки», который в этом году собрал около 150 участниц из Омска, Кургана, Ханты-Мансийска и Сургута. Несомненными фаворитами считались омские юные «художницы», которым есть на кого равняться. В историю отечественного и мирового спорта уже вписаны имена наших землячек: Галимы Шугуровой, Сании Бабий, Натальи Пуусеп, Татьяны Дручининой, Евгении Кузькиной, Ирины Чащиной, Евгении Канаевой, Маргариты Алийчук и Ксении Дудкиной. Среди тех, кто в последнее время ярко заявил о себе, еще одна омичка – София Скоморох.

– Я получила хороший соревновательный опыт и большую уверенность в себе, что поможет мне на предстоящих турнирах, – считает кандидат в мастера спорта Анна Кудряшова. – Очень надеюсь, что после «ласточек» смогу выполнить норматив мастера спорта и попасть в сборную России.

 «Сибирские ласточки» сложно назвать соревнованиями в чистом виде. Ведь это не только возможность перенять опыт и получить спортивный разряд. Праздничная атмосфера, яркие, красивые костюмы, заинтересованные зрители – это по-особому настраивает даже далекого от гимнастики человека.

– «Сибирские ласточки» были и будут визитной карточкой нашего центра, поэтому мы старались все прошедшие годы делать так, чтобы каждый турнир стал большим праздником для участниц, их родителей и зрителей, – говорит начальник отдела спорта высших достижений ЦОП «Авангард» Александр Лукашевич.

В этом году победительницами в личном первенстве в различных возрастных категориях и разделах программы среди омичек стали Анастасия Ткаченко, Елизавета Коростина, Софья Яковлева, Анна Кудряшова, Дарья Войлошникова, Дарья Иваненко, Дарья Рыжова и Алина Иванова. Приза «Мисс Очарование» была удостоена Александра Семибратова из Сургута. Специальными призами турнира также награждены омички Дарья Вой­лошникова – «Мисс Грация», Анастасия Ткаченко – «Мисс Вдохновение», Анастасия Каргаполова – «За волю к победе», Мария Титова – «Надежда» и Дарья Иваненко – «Гармония».

МНЕНИЯ:

Татьяна Тищенко
Мама участниц турнира:
 Мои дочки впервые выступили на «Сибирских ласточках». Впрочем, я считаю, что каждая девочка, занимающаяся художественной гимнастикой, обязательно будет красивой, пластичной и грациозной. И необязательно добиваться олимпийских медалей. Я сама когда-то была «художницей», мастером спорта, поэтому и своих двух дочерей привела в секцию. Скоро и третья подрастет. 

Татьяна Тищенко, мама участниц турнира: Мои дочки впервые выступили на «Сибирских ласточках». Впрочем, я считаю, что каждая девочка, занимающаяся художественной гимнастикой, обязательно будет красивой, пластичной и грациозной. И необязательно добиваться олимпийских медалей. Я сама когда-то была «художницей», мастером спорта, поэтому и своих двух дочерей привела в секцию. Скоро и третья подрастет. 


Распечатать страницу

Материалы свежего номера

Тема номера

Чудеса случаются!

Чудеса случаются!

Более тысячи неравнодушных человек со всей Омской ...

Информбюро

Большой праздник в Больших Полях

Большой праздник в ...

Уникальный поселок отметил свое 90-летие.

Экономика

Остановка на Сибирском тракте

Остановка на Сибирском ...

К уникальному историческому маршруту автотуристов ...

Социум

Речной патруль

Речной патруль

Получить штраф за административные нарушения можно ...

Строительство

Магистраль под микроскопом

Магистраль под ...

В Омске ужесточается контроль за качеством ...

Культура

Мария Матвеева: «Калинушка» – песня прабабушки»

Мария Матвеева: ...

Наша землячка удивила Италию песнями о Сибири.

Наследие

Полет в неизвестность

Полет в неизвестность

Что стало с угонщиком сверхсекретного самолета ...

Спорт

Анастасия Шапова: «Мужа я смогу носить на руках, но пусть это делает он»

Анастасия Шапова: «Мужа я ...

Рекордсменка России по силовому экстриму о том, ...

Образование

Уроки экономики

Уроки экономики

Сколько приходится тратить на подготовку ребенка к ...

Закон и порядок

В одно касание

В одно касание

Насколько безопасны бесконтактные банковские ...

Спецпроекты

Между Европой и Азией

Между Европой и Азией

Турция больше всего подходит для любителей ...

Добавить комментарий
Загрузка...