В омской мэрии продолжают надеяться на дорожные 200 миллионов рублей

В омской мэрии продолжают надеяться на дорожные 200 миллионов рублей

Дата публикации 13 апреля 2016 09:16 Автор Виктория Алексеева Фото Сергей Мельников

В областном правительстве пока не сообщили о выделении дополнительных субсидий Омску на ремонт дорог, но в мэрии, судя по всему, считают эти 200 млн рублей свершившимся фактом. Деньги планируют направить в муниципальное УДХБ.

Рабочая группа финансово-бюджетного комитета горсовета на заседании 12 апреля рассмотрела очередные изменения в городской бюджет на 2016 год. Как рассказала вице-мэр, директор департамента финансов и контроля мэрии Инна Парыгина, доходы бюджета увеличиваются на 938 млн рублей в основном за счет межбюджетных трансфертов. 643 млн рублей поступает из областного бюджета на ремонт 21 омской дороги, 240 млн рублей — на строительство школы на улице Мельничной.

Судя по докладу Парыгиной, 643 млн рублей — это не последние деньги на дороги, которые Омск планирует получить в этом году. Ранее стало известно, что мэр Вячеслав Двораковский обратился к губернатору Виктору Назарову с просьбой выделить еще 200 млн рублей на аварийный ремонт фактически разрушенных участков дорог. Отремонтировать нужно 648 тыс. кв. м, а у города есть только 73 млн рублей, которых хватит, чтобы залатать 250 тыс. кв. м.

«Мы не можем просто взять и дать 200 миллионов рублей. Для этого есть процедура. Мы объявляем конкурс на благоустройство и ремонт дорог в муниципалитетах, и город имеет возможность и должен участвовать в этом конкурсе. А то, что просто написать письмо и сказать: “Дайте 200 миллионов…”», — прокомментировал обращение мэра губернатор.

Однако на заседании рабочей группы Инна Парыгина сообщила, что дополнительные 200 млн рублей на дорожные субсидии муниципалитетом областной парламент утвердит на заседании 19 мая. После этого пройдет традиционный отбор, и уже в июне поступят деньги в Омск. Чиновница уверена, что конкурентов у Омска в отборе не будет. Формально участвовать могут все районы области, фактически у них нет необходимых денег, чтобы софинансировать областную субсидию. В городской бюджет, например, закладывают дополнительные 20 млн рублей на софинансирование.

Депутаты напомнили вице-мэру, что требовали найти необходимые 200 млн рублей в городском бюджете: снять с зарплат чиновников, увеличить задание для департамента имущественных отношений и так далее. При этом на дороги город по факту нашел только 20 млн рублей.

«Вопрос в том, что те 200 миллионов рублей, которые область планирует выделить, по процедуре отбора в лучшем случае будут в июне или в июле, а дороги надо делать сейчас. И ситуация патовая. По идее, нам надо бы находить, и это на комитетах обсуждалось и звучало», — сказал председатель комитета по финансово-бюджетным вопросам горсовета Юрий Федотов.







Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов