«Газпром» построит в Омской области 25 спортивных площадок

«Газпром» построит в Омской области 25 спортивных площадок

Дата публикации 13 апреля 2016 10:20 Автор Наталья Евдокимова Фото Сергей Мельников

Пятнадцать школьных стадионов и десять хоккейных площадок будут возведены к 300-летнему юбилею Омска.

Напомним, компания «Газпром» реализует в Омском регионе целевую программу по строительству спортивных площадок для детей. В прошлом году в регионе появилось 40 спортивных площадок и мини-стадионов. Юные омичи получили  великолепную возможность заниматься интересными видами спорта в современных условиях. Летом детвора будет играть в футбол, волейбол, баскетбол, мини-футбол, заниматься легкой атлетикой и гимнастикой, а зимой — играть в хоккей или кататься на коньках.

В этом году совместная работа компании с областным правительством продолжится. В планах — строительство дополнительных 25 спортивных площадок.

«Наша первая задача — привлечение ребят в спорт. Поэтому, безусловно, та программа, которую мы прорабатываем с компанией “Газпром”, продолжится в регионе. В планах на этот год — строительство 15 школьных стадионов и 10 хоккейных площадок. В следующем году планируется построить еще 25», — рассказал глава региона Виктор Назаров.

Соответствующее распоряжение уже подписал глава «Газпрома» Алексей Миллер. Все спортивные объекты будут возведены к 300-летнему юбилею города. При этом пять площадок будут открыты в областном центре.

Добавим, что «Газпром» реализует в регионе не только программу по строительству спортивных объектов. На средства компании в 2014 году была отремонтирована улица Чокана Валиханова. К юбилею Омска планируется масштабная реконструкция Любинского проспекта.

 


Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 1):

НТА
Спасибо "Газпрому"! Построил две детские площадки на Ч.Валиханова,на которых играют дети только близстоящих домов. А за нахождение на этих площадках рядовых детей,управляющий домом грозит вызвать охрану
25 июня, 01:10 | Ответить
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиДень суслика 4, или Секрет правдолюбца

Нет, ей богу — я обожаю г-на Сусликова! Он, и только он, способен ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Российская Арктика как драйвер промышленности

В Архангельске  29-30 марта состоится IV Международный форум ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...

Все авторы блогов

Loading...