«Газпром» построит в Омской области 25 спортивных площадок

«Газпром» построит в Омской области 25 спортивных площадок

Дата публикации 13 апреля 2016 10:20 Автор Наталья Евдокимова Фото Сергей Мельников

Пятнадцать школьных стадионов и десять хоккейных площадок будут возведены к 300-летнему юбилею Омска.

Напомним, компания «Газпром» реализует в Омском регионе целевую программу по строительству спортивных площадок для детей. В прошлом году в регионе появилось 40 спортивных площадок и мини-стадионов. Юные омичи получили  великолепную возможность заниматься интересными видами спорта в современных условиях. Летом детвора будет играть в футбол, волейбол, баскетбол, мини-футбол, заниматься легкой атлетикой и гимнастикой, а зимой — играть в хоккей или кататься на коньках.

В этом году совместная работа компании с областным правительством продолжится. В планах — строительство дополнительных 25 спортивных площадок.

«Наша первая задача — привлечение ребят в спорт. Поэтому, безусловно, та программа, которую мы прорабатываем с компанией “Газпром”, продолжится в регионе. В планах на этот год — строительство 15 школьных стадионов и 10 хоккейных площадок. В следующем году планируется построить еще 25», — рассказал глава региона Виктор Назаров.

Соответствующее распоряжение уже подписал глава «Газпрома» Алексей Миллер. Все спортивные объекты будут возведены к 300-летнему юбилею города. При этом пять площадок будут открыты в областном центре.

Добавим, что «Газпром» реализует в регионе не только программу по строительству спортивных объектов. На средства компании в 2014 году была отремонтирована улица Чокана Валиханова. К юбилею Омска планируется масштабная реконструкция Любинского проспекта.

 


Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 1):

НТА
Спасибо "Газпрому"! Построил две детские площадки на Ч.Валиханова,на которых играют дети только близстоящих домов. А за нахождение на этих площадках рядовых детей,управляющий домом грозит вызвать охрану
25 июня, 01:10 | Ответить
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистНетуристическая Грузия

Цхалтубо – как санаторная легенда Советского Союза ...
Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичОмский «Зорро» выбился из сил?

Мы знаем, что законы логики обычно действуют в политике ...
Денисов Дмитрий

Денисов Дмитрийпреподаватель информатикиКакие загадки хранит старый хутор: за чертом на спутнике

Продолжаем исследовать историю Омского опытного хутора ...

Все авторы блогов