В Омске приставы начали снос мультикомплекса «Нахимов»

В Омске приставы начали снос мультикомплекса «Нахимов»

Дата публикации 13 апреля 2016 11:09 Автор Сергей Василенко

Еще в 2013 году суд признал самостроем трехэтажное здание на ул. 4-я Челюскинцев. Однако все это время комплекс функционировал, в нем располагались гостиница, ресторан, сауна, офисный центр, СТО и автомойка.

Претензии к владельцам «Нахимова» — индивидуальным предпринимателям Михаилу Смагину и Владимиру Высокину — в свое время возникли у Главного управления Госстройнадзора и Госэкспертизы Омской области. Ведомства в суде добились признания здания потенциально опасным, поскольку оно возводилось без получения необходимого разрешения с существенными нарушениями градостроительных и строительных норм. Бизнесмены подавали апелляции и  пробовали отстоять в том числе в Омском арбитраже право собственности на постройку, однако везде дела проиграли.


Решение суда о сносе мультикомплекса «Нахимов» поступило на исполнение в отдел судебных приставов № 1 по Центральному округу города Омска еще в январе 2014 года, но, пока длились тяжбы, комплекс эксплуатировался.

В итоге судебные приставы были вынуждены привлечь для сноса самостроя строительную организацию. Бригада строителей приступила к сносу 12 апреля.


«Первой будет снесена небольшая пристройка, использовавшаяся ранее для приготовления шашлыков. Вчера разобрали крышу, внутренние перегородки, часть стен. Планируется, что затем рабочие приступят к демонтажу обшивки и стройматериалов основного здания, на которые впоследствии можно обратить взыскание в целях возмещения стоимости работ по сносу объекта», — пояснили в пресс-службе УФССП.  

По предварительным расчетам, на полный снос здания уйдет 4–5 месяцев.


Фото: пресс-служба УФССП России по Омской области

Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 1):

T72
И что будет на месте комплекса, обычная свалка? Ну, впрочем, приставам-то на это на...ть. Так же как и мэрии
13 апреля, 12:24 | Ответить
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиО свободе прессы в сереньких конвертах

Немного перефразирую классика: «Уж сколько раз твердили ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...

Все авторы блогов

Loading...