В Омске приставы начали снос мультикомплекса «Нахимов»

В Омске приставы начали снос мультикомплекса «Нахимов»

Дата публикации 13 апреля 2016 11:09 Автор Сергей Василенко

Еще в 2013 году суд признал самостроем трехэтажное здание на ул. 4-я Челюскинцев. Однако все это время комплекс функционировал, в нем располагались гостиница, ресторан, сауна, офисный центр, СТО и автомойка.

Претензии к владельцам «Нахимова» — индивидуальным предпринимателям Михаилу Смагину и Владимиру Высокину — в свое время возникли у Главного управления Госстройнадзора и Госэкспертизы Омской области. Ведомства в суде добились признания здания потенциально опасным, поскольку оно возводилось без получения необходимого разрешения с существенными нарушениями градостроительных и строительных норм. Бизнесмены подавали апелляции и  пробовали отстоять в том числе в Омском арбитраже право собственности на постройку, однако везде дела проиграли.


Решение суда о сносе мультикомплекса «Нахимов» поступило на исполнение в отдел судебных приставов № 1 по Центральному округу города Омска еще в январе 2014 года, но, пока длились тяжбы, комплекс эксплуатировался.

В итоге судебные приставы были вынуждены привлечь для сноса самостроя строительную организацию. Бригада строителей приступила к сносу 12 апреля.


«Первой будет снесена небольшая пристройка, использовавшаяся ранее для приготовления шашлыков. Вчера разобрали крышу, внутренние перегородки, часть стен. Планируется, что затем рабочие приступят к демонтажу обшивки и стройматериалов основного здания, на которые впоследствии можно обратить взыскание в целях возмещения стоимости работ по сносу объекта», — пояснили в пресс-службе УФССП.  

По предварительным расчетам, на полный снос здания уйдет 4–5 месяцев.


Фото: пресс-служба УФССП России по Омской области

Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 1):

T72
И что будет на месте комплекса, обычная свалка? Ну, впрочем, приставам-то на это на...ть. Так же как и мэрии
13 апреля, 12:24 | Ответить
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичКогда на выборах «головой о стенку стукаются»

В конце августа весь мир следил за боксерским поединком ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов