Врача-взяточника из омской МСЧ №4 оштрафовали на 150 тысяч рублей

Врача-взяточника из омской МСЧ №4 оштрафовали на 150 тысяч рублей

Дата публикации 13 апреля 2016 11:14 Автор Раиса Емельянова Источник фото newc.info

В Омске вынесен приговор врачу за незаконную выдачу листков нетрудоспособности мнимым больным. Врач-рентгенолог поликлиники №2 МСЧ №4 также признан виновным в совершении служебного подлога. В наказание он оштрафован на 150 тыс. рублей.

Как сообщили в областной прокуратуре, Ленинский районный суд 12 апреля вынес приговор по уголовному делу в отношении врача-рентгенолога БУЗОО МСЧ-4 «Поликлиника № 2 г. Омска» Игоря Иванова. Он признан виновным в совершении восьми преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки за совершение незаконных действий), ч. 1 ст. 292 УК РФ (служебный подлог).

В суде было установлено, что в период с июля по август 2015 года Игорь Иванов, работая врачом травматологом-ортопедом БУЗОО МСЧ-4 «Поликлиника № 2 г. Омска», за денежное вознаграждение (от 2 до 2,5 тыс. рублей) внес в амбулаторные карты четырех граждан заведомо ложные сведения.  На основании ложных записей мнимым больным были выданы листки нетрудоспособности с освобождением от работы.

«Вину в совершении преступления врач признал только по последнему эпизоду, когда с поличным был задержан сотрудниками полиции», — отметили в пресс-службе облпрокуратуры.

Суд назначил Игорю Иванову наказание в виде штрафа в размере 150 тыс. руб. с рассрочкой его выплаты в равных долях на 25 месяцев.

Кроме того, суд лишил его права в течение 1 года 6 месяцев выдавать листки нетрудоспособности и заниматься иной деятельностью, связанной с выполнением властных, организационно-распорядительных функций в учреждениях здравоохранения.

Добавим, уголовное дело расследовал СО по ЛАО СУ СК РФ по Омской области.

Ранее по теме

Омский врач-терапевт пойдет под суд за продажу больничных

Омский врач-терапевт пойдет под суд за продажу больничных

Омские следователи завершили расследование уголовного дела в отношении 48-летнего участкового врача-терапевта городской больницы № 17. Он обвиняется в продаже больничных листов мнимым больным. Законом это трактуется как служебный подлог.

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов