Врача-взяточника из омской МСЧ №4 оштрафовали на 150 тысяч рублей

Врача-взяточника из омской МСЧ №4 оштрафовали на 150 тысяч рублей

Дата публикации 13 апреля 2016 11:14 Автор Раиса Емельянова Источник фото newc.info

В Омске вынесен приговор врачу за незаконную выдачу листков нетрудоспособности мнимым больным. Врач-рентгенолог поликлиники №2 МСЧ №4 также признан виновным в совершении служебного подлога. В наказание он оштрафован на 150 тыс. рублей.

Как сообщили в областной прокуратуре, Ленинский районный суд 12 апреля вынес приговор по уголовному делу в отношении врача-рентгенолога БУЗОО МСЧ-4 «Поликлиника № 2 г. Омска» Игоря Иванова. Он признан виновным в совершении восьми преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки за совершение незаконных действий), ч. 1 ст. 292 УК РФ (служебный подлог).

В суде было установлено, что в период с июля по август 2015 года Игорь Иванов, работая врачом травматологом-ортопедом БУЗОО МСЧ-4 «Поликлиника № 2 г. Омска», за денежное вознаграждение (от 2 до 2,5 тыс. рублей) внес в амбулаторные карты четырех граждан заведомо ложные сведения.  На основании ложных записей мнимым больным были выданы листки нетрудоспособности с освобождением от работы.

«Вину в совершении преступления врач признал только по последнему эпизоду, когда с поличным был задержан сотрудниками полиции», — отметили в пресс-службе облпрокуратуры.

Суд назначил Игорю Иванову наказание в виде штрафа в размере 150 тыс. руб. с рассрочкой его выплаты в равных долях на 25 месяцев.

Кроме того, суд лишил его права в течение 1 года 6 месяцев выдавать листки нетрудоспособности и заниматься иной деятельностью, связанной с выполнением властных, организационно-распорядительных функций в учреждениях здравоохранения.

Добавим, уголовное дело расследовал СО по ЛАО СУ СК РФ по Омской области.

Ранее по теме

Омский врач-терапевт пойдет под суд за продажу больничных

Омский врач-терапевт пойдет под суд за продажу больничных

Омские следователи завершили расследование уголовного дела в отношении 48-летнего участкового врача-терапевта городской больницы № 17. Он обвиняется в продаже больничных листов мнимым больным. Законом это трактуется как служебный подлог.

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов