Из-за бездорожья в Омске изменится схема движения садовых маршрутов

Из-за бездорожья в Омске изменится схема движения садовых маршрутов

Дата публикации 13 апреля 2016 13:56 Автор Наталья Евдокимова Фото Евгений Кармаев

Один дачный маршрут полностью отменен, шесть отданы частникам на более проходимых пазиках. Судьба еще двух маршрутов под вопросом.

О новых схемах движения садовых маршрутах рассказал глава департамента транспорта Виталий Маслик во время своей встречи с журналистами в городском пресс-клубе.

Садовые перевозки в регионе откроются с 30 апреля. При этом с 30 апреля по 22 мая и с 1 по 30 сентября автобусы буду возить дачников три раза с неделю, а с 23 мая по 31 августа — с периодичностью 4 раза в неделю. До середины мая добраться до своих приусадебных участков омичи смогут с 8:00 и до 20:00, а с 22 мая — с 7:00 до 21:00. На маршрутах будет работать в будние дни до 70 машин и в выходные и праздничные дни — 80 автобусов.

Однако, по словам директора департамента транспорта, в этом году работа муниципальных транспортных предприятий будет организована на 30 садовых маршрутах. Для сравнения в 2015 году они работали на 33 маршрутах. Сокращение количества маршрутов связано с состоянием дорожной сети.

Маршрут № 194 (ДК Лобкова — сады «Ветеран-5») будет отменен, добирать садоводам придется на проходящем областном автобусе № 355.

На маршрутах № 168 (ДК Лобкова — «Портовик»), 39, 71, 106, 186, 219 с этого года будут работать одни частные перевозчики на более мобильных пазиках.

Кроме того, будут сокращены схемы движения маршрутов № 144, 144К, 172 и 190. Прежде они довозили дачников до остановки «Ул. Дергачева», теперь — до остановки «Пос. Солнечный».

Маршруты 14 городских автобусов на период дачного сезона буду продлены до садоводческих товариществ:

№ 8 — ЗАО «МПК “Компур”» (СНТ «Медик») — МСЧ-9;

№ 39 — пос. Большая Островка — пос. Степной (СНТ «Ивушка»);

№ 68 — МСЧ-9 — СНТ «Заря-2»;

№ 201 — ул. Багратиона — ул. Труда (СНТ «Заря-3»);

№ 202 — пос. Солнечный (СНТ «Медик») — ул. 50 лет Октября;

№ 276 — пос. Степной (СНТ «Ивушка») — Омский нефтеперерабатывающий завод (пос. Ермак);

№ 329 — ДСК-2 (СНТ «Пламя») — Омский нефтеперерабатывающий завод (пос. Ермак);

№ 350 — пос. Степной (СНТ «Ивушка») — МСЧ-4;

№ 359 — СНТ «Березка» — пос. Чкаловский;

№ 382 — пос. Ермак – СНТ «Заря-3»;

№ 413 — пос. Мелиораторов — ДСК-2 (РЭБ);

№ 424 — СНТ «Заря-2» – пос. Юбилейный;

№ 568 — пос. Чкаловский (СНТ «Золотое Руно») — СНТ «Заря-2»;

№ 777 — ул. Труда — ул. 1-я Кожевенная (СНТ «Молния-5»).

«Сейчас совместно с областным министерством промышленности, транспорта и инновационных технологий эксперты начали обследование и объезд всех дорог, которые ведут к садовым товариществам. В прошлом году у нас были большие проблемы по перевозкам. Особенно с маршрутами  № 145 и 144. Напомню, что с 144-м маршрутом мы вынуждены были отказаться от длинномеров, так как они не проходили по дорожным условиям, автобусы “складывались”. Еще более усугубилась ситуация к концу сезона, даже короткие автобусы с трудом проходили по этой схеме. Нас заверили, что дороги приведут в порядок. Если так оно и есть, то мы поедем по ним», — пояснил Виталий Маслик.

По словам чиновника, сложность восстановления этой дорожной сети заключается в том, что участки от областной дороги до садоводческих хозяйств никому не принадлежат, а чтобы вкладывать в ремонт средства, нужно перевести землю на областной баланс.

Стоимость проезда садовых маршрутов в черте города составит 22 рубля. За пределами города к этой сумме нужно будет прибавлять еще 1,92 рубля за каждый километр.

Добавим, что только в городе официально разрушенными признаны 648 тыс. кв. м дорог.






Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...

Все авторы блогов