Омский кадет «заминировал» жилой дом шутя

Омский кадет «заминировал» жилой дом шутя

Дата публикации 13 апреля 2016 14:15 Автор Алексей Николаев

«Шутка» может обойтись родителям 14-летнего подростка в 200 тысяч рублей.

Как сообщили в полиции, во вторник, 12 апреля, в дежурную часть обратилась жительница Кировского округа, которая сообщила, что на ее мобильный телефон поступил звонок о минировании жилого дома.

На улицу Крупской незамедлительно прибыла следственно-оперативная группа, взрывотехник. Сотрудниками полиции была оцеплена прилегающая территория, эвакуированы жильцы дома. При проведении специальных мероприятий взрывоопасных предметов не обнаружено.

«Звонок поступил с мобильного телефона. Звонившим оказался 14-летний учащийся Омского кадетского корпуса. Подросток пояснил, что, находясь в лечебном учреждении, он взял мобильный телефон другого пациента и ради шутки набрал случайный номер. Ответившей ему незнакомой женщине несовершеннолетний сообщил о заложенной бомбе», — сообщает официальный сайт омской полиции.

По имеющимся у инспекторов ПДН данным, звонивший подросток на учете в полиции не состоит, воспитывается в благополучной семье, по месту учебы характеризуется удовлетворительно.

На основании собранных материалов дознавателем по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 207 Уголовного кодекса Российской Федерации, возбуждено уголовное дело.

Напомним, санкции за данное преступление предусматривают штраф до 200 тысяч рублей, либо лишение свободы до 3-х лет.

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...

Все авторы блогов