Омский Россельхознадзор арестовал партию сыра и молока из Казахстана

Омский Россельхознадзор арестовал партию сыра и молока из Казахстана

Дата публикации 13 апреля 2016 15:39 Автор Раиса Емельянова

На пункте пропуска «Исилькуль Автодорожный» специалисты Россельхознадзора арестовали два грузовых автомобиля, следовавших из Казахстана. В автомобилях находилась молочная продукция неизвестного происхождения. Ранее был арестован сыр.

Как пояснили в региональном управлении Россельхознадзора, в ходе осмотра автомобилей, задержанных на границе благодаря профессиональным действиям пограничников,  было установлено, что в них перевозились молоко и творог непромышленного изготовления общим весом 50 кг. Молочная продукция была упакована в полипропиленовые пакеты без маркировки, ветеринарные сопроводительные документы на продукцию отсутствовали.

В региональном управлении Россельхознадзора отметили, что правонарушители привлечены к административной ответственности, а молочная продукция уничтожена.

Ранее, 8 апреля, по информации, полученной из пограничного управления ФСБ России по Омской области, специалистами было досмотрено транспортное средство, следовавшее из г. Булаево Республики Казахстан через АПП «Исилькуль» в Российскую Федерацию.

«В ходе осмотра грузового отсека транспортного средства установлено, что в кузове находится сыр для плавления общим весом 18,8 тонны, упакованный в полипропиленовые мешки, на которых имеется маркировка с датой выработки 25.12.2016 г. При этом на данную партию товара был предоставлен ветеринарный сертификат Таможенного союза», — рассказали в пресс-службе ведомства.

Партия подозрительного сыра была арестована. Специалисты Россельхознадзора обратили внимание на несоответствие информации на маркировке в части даты выработки. Да и вообще, как можно было произвести сыр в будущем времени?!

Как показало дальнейшее расследование инцидента на пункте пропуска, казахские ветеринары признались, что допустили опечатку при оформлении партии сыра для отправки в Омск на переработку: написали в дате выдачи сертификата Таможенного союза вместо 02 (февраль) 12 (декабрь).

В пресс-службе регионального управления Россельхознадзора пояснили, что сегодня ситуация полностью урегулирована. Однако правонарушитель – человек, сопровождавший оформленный с неточной документацией груз, уже привлечен к административной ответственности. Его оштрафовали на 3 тыс. рублей.

«В данном случае произошла действительно ошибка в оформлении сертификата. Однако наши специалисты уже сталкивались и с реальными примерами выпуска «будущей» молочной продукции. То есть молоко было изготовлено, скажем, 5 апреля, а в документах стояло 6 апреля», — отметила ведущий специалист ведомства Анастасия Смагина.

Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 1):

Федор
Сначала написали о неверной маркировке на мешках, а потом стали "отмазывать" ошибка при оформлении вет. сертификата.
13 апреля, 16:04 | Ответить
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов