Омский Россельхознадзор арестовал партию сыра и молока из Казахстана

Омский Россельхознадзор арестовал партию сыра и молока из Казахстана

Дата публикации 13 апреля 2016 15:39 Автор Раиса Емельянова

На пункте пропуска «Исилькуль Автодорожный» специалисты Россельхознадзора арестовали два грузовых автомобиля, следовавших из Казахстана. В автомобилях находилась молочная продукция неизвестного происхождения. Ранее был арестован сыр.

Как пояснили в региональном управлении Россельхознадзора, в ходе осмотра автомобилей, задержанных на границе благодаря профессиональным действиям пограничников,  было установлено, что в них перевозились молоко и творог непромышленного изготовления общим весом 50 кг. Молочная продукция была упакована в полипропиленовые пакеты без маркировки, ветеринарные сопроводительные документы на продукцию отсутствовали.

В региональном управлении Россельхознадзора отметили, что правонарушители привлечены к административной ответственности, а молочная продукция уничтожена.

Ранее, 8 апреля, по информации, полученной из пограничного управления ФСБ России по Омской области, специалистами было досмотрено транспортное средство, следовавшее из г. Булаево Республики Казахстан через АПП «Исилькуль» в Российскую Федерацию.

«В ходе осмотра грузового отсека транспортного средства установлено, что в кузове находится сыр для плавления общим весом 18,8 тонны, упакованный в полипропиленовые мешки, на которых имеется маркировка с датой выработки 25.12.2016 г. При этом на данную партию товара был предоставлен ветеринарный сертификат Таможенного союза», — рассказали в пресс-службе ведомства.

Партия подозрительного сыра была арестована. Специалисты Россельхознадзора обратили внимание на несоответствие информации на маркировке в части даты выработки. Да и вообще, как можно было произвести сыр в будущем времени?!

Как показало дальнейшее расследование инцидента на пункте пропуска, казахские ветеринары признались, что допустили опечатку при оформлении партии сыра для отправки в Омск на переработку: написали в дате выдачи сертификата Таможенного союза вместо 02 (февраль) 12 (декабрь).

В пресс-службе регионального управления Россельхознадзора пояснили, что сегодня ситуация полностью урегулирована. Однако правонарушитель – человек, сопровождавший оформленный с неточной документацией груз, уже привлечен к административной ответственности. Его оштрафовали на 3 тыс. рублей.

«В данном случае произошла действительно ошибка в оформлении сертификата. Однако наши специалисты уже сталкивались и с реальными примерами выпуска «будущей» молочной продукции. То есть молоко было изготовлено, скажем, 5 апреля, а в документах стояло 6 апреля», — отметила ведущий специалист ведомства Анастасия Смагина.

Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 1):

Федор
Сначала написали о неверной маркировке на мешках, а потом стали "отмазывать" ошибка при оформлении вет. сертификата.
13 апреля, 16:04 | Ответить
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиДень суслика 4, или Секрет правдолюбца

Нет, ей богу — я обожаю г-на Сусликова! Он, и только он, способен ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Российская Арктика как драйвер промышленности

В Архангельске  29-30 марта состоится IV Международный форум ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...

Все авторы блогов

Loading...