Омский журналист стал дипломантом премии О. Генри в Нью-Йорке

Омский журналист стал дипломантом премии О. Генри в Нью-Йорке

Дата публикации 13 апреля 2016 16:28 Автор Татьяна Ачаирская

Редактор газеты «Омский вестник» Игорь Буторин уже второй раз оказался в финале этой премии. Впервые его рассказ «Всяку бабу воспитывать надо» попал в шорт-лист в 2011 году.

Как сообщает сайт интернет-издания «Журнал О. Генри», премия посвящена сохранению и продолжению традиции короткого рассказа классика американской литературы с искрометным юмором, иронией и динамичным сюжетом, в конце которого всегда неожиданный финал.

Премия имени О. Генри учреждена нью-йоркской компанией Vadimedia в 2010 году. Информационную поддержку оказывают газеты «Новое русское слово» и «Новый журнал». Конкурс адресован русским писателям со всего мира.

Уже второй раз в финале этой премии оказывается омский журналист Игорь Буторин. В 2011 году в шорт-лист попал его рассказ «Всяку бабу воспитывать надо». В 2015 году жюри отметило рассказ Буторина «Орнитолог».

По словам омского журналиста, писателя и блогера, он не любит писать длинные повести. Да и не каждый читатель, с нашим ритмом жизни, любит читать длинные произведения.

«В коротком рассказе должно быть все, что необходимо в литературе: и завязка, и пара-тройка персонажей, и кульминация. И все это должно быть в концентрированном виде. Многое зависит и от самих персонажей. Главное, чтобы они были яркими. Мне еще помогает опыт разговорного рассказчика. Тебя же не будут слушать долго, вот ты и пытаешься ненудно рассказать забавную историю, что называется взахлеб. Вот и получается короткий рассказ», — поделился секретом мастерства Игорь Буторин.

Добавим, что рассказы Буторина публикуются в журнале «Зарубежные задворки» (Германия). В 2015 году вышли три книги омского автора: повесть «Афоня, или Путешествие тверского купца Никитина к Древу желаний», сборник рассказов и новелл «Улица моего детства» и сборник ироничной прозы «Хроники Гонзо».

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиДень суслика 4, или Секрет правдолюбца

Нет, ей богу — я обожаю г-на Сусликова! Он, и только он, способен ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Российская Арктика как драйвер промышленности

В Архангельске  29-30 марта состоится IV Международный форум ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...

Все авторы блогов

Loading...