Омский журналист стал дипломантом премии О. Генри в Нью-Йорке

Омский журналист стал дипломантом премии О. Генри в Нью-Йорке

Дата публикации 13 апреля 2016 16:28 Автор Татьяна Ачаирская

Редактор газеты «Омский вестник» Игорь Буторин уже второй раз оказался в финале этой премии. Впервые его рассказ «Всяку бабу воспитывать надо» попал в шорт-лист в 2011 году.

Как сообщает сайт интернет-издания «Журнал О. Генри», премия посвящена сохранению и продолжению традиции короткого рассказа классика американской литературы с искрометным юмором, иронией и динамичным сюжетом, в конце которого всегда неожиданный финал.

Премия имени О. Генри учреждена нью-йоркской компанией Vadimedia в 2010 году. Информационную поддержку оказывают газеты «Новое русское слово» и «Новый журнал». Конкурс адресован русским писателям со всего мира.

Уже второй раз в финале этой премии оказывается омский журналист Игорь Буторин. В 2011 году в шорт-лист попал его рассказ «Всяку бабу воспитывать надо». В 2015 году жюри отметило рассказ Буторина «Орнитолог».

По словам омского журналиста, писателя и блогера, он не любит писать длинные повести. Да и не каждый читатель, с нашим ритмом жизни, любит читать длинные произведения.

«В коротком рассказе должно быть все, что необходимо в литературе: и завязка, и пара-тройка персонажей, и кульминация. И все это должно быть в концентрированном виде. Многое зависит и от самих персонажей. Главное, чтобы они были яркими. Мне еще помогает опыт разговорного рассказчика. Тебя же не будут слушать долго, вот ты и пытаешься ненудно рассказать забавную историю, что называется взахлеб. Вот и получается короткий рассказ», — поделился секретом мастерства Игорь Буторин.

Добавим, что рассказы Буторина публикуются в журнале «Зарубежные задворки» (Германия). В 2015 году вышли три книги омского автора: повесть «Афоня, или Путешествие тверского купца Никитина к Древу желаний», сборник рассказов и новелл «Улица моего детства» и сборник ироничной прозы «Хроники Гонзо».

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичОмский «Зорро» выбился из сил?

Мы знаем, что законы логики обычно действуют в политике ...
Денисов Дмитрий

Денисов Дмитрийпреподаватель информатикиКакие загадки хранит старый хутор: за чертом на спутнике

Продолжаем исследовать историю Омского опытного хутора ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиОткрытая модель праймериз вызовет системный сбой в подборе кадров партии

На праймериз побеждает все больше кандидатов, которые не имеют ...

Все авторы блогов