Омск получит дополнительные 200 миллионов рублей на дороги

Омск получит дополнительные 200 миллионов рублей на дороги

Дата публикации 13 апреля 2016 17:29 Автор Виктория Алексеева Фото Сергей Мельников

Губернатор Виктор Назаров решил дополнительно направить на ремонт омских улиц еще 200 млн рублей из дорожного фонда региона. Общая сумма на ремонт и строительство дорог в Омске приблизилась к 1,3 млрд рублей.

Дополнительные 200 млн рублей на ремонт дорог будут распределены через отбор муниципалитетов минстроем области.

«Мною принято решение дополнительно направить еще 200 миллионов рублей на ремонт автомобильных дорог в муниципальных образованиях. Средства выделяются в рамках дорожного фонда. Они будут распределены по итогам отбора муниципалитетов. Ключевая задача – привести в порядок дороги Омска к 300-летию города. И региональное правительство со своей стороны делает все от него зависящее», – рассказал губернатор Виктор Назаров.

Формально в отборе минстроя кроме Омска могут участвовать и муниципальные районы, по факту у них нет средств, чтобы софинансировать работы. А омская мэрия уже инициировала внесение изменений в городской бюджет, чтобы добавить муниципальную долю на ремонт, на софинансирование закладывают 20 млн рублей.

«Мы рассчитываем, что кроме нас никто не будет участвовать в отборе. У других муниципалитетов нет денег на “аварийку”, на обязательную долю. Поэтому это все, я надеюсь, будет наше», – рассказала на заседании рабочей группы в горсовете вице-мэр Инна Парыгина.

Напомним, что областной бюджет уже отправил в городской бюджет 643 млн рублей на ремонт 21 магистрали. Город добавил еще около 34 млн рублей. Уже объявлены 18 аукционов на поиск подрядчиков для ремонта дорог. На каждую крупную магистраль объявлены отдельные торги. Итоги аукционов подведут 29 апреля, срок окончания работ, судя по проекту контракта, – 20 июля 2016 года.

Кроме этого около 350 млн рублей поступит в Омск на продолжение строительства транспортной развязки с путепроводом по улице 15-я Рабочая.

Еще 73 млн рублей заложены в бюджете муниципального Управления дорожного хозяйства и благоустройства (УДХБ). Эти деньги предназначены на работы по аварийному ремонту.

Если прибавить ко всем озвученным суммам 220 млн рублей (200 из областного бюджета и 20, которые добавит город), то в общей сложности на ремонт и строительство дорог в городе потратят 1,3 млрд рублей.

В мэрии планируют, что 200 млн рублей пойдут в виде субсидии УДХБ на аварийный ремонт.

«Мы рассчитываем, что нам удастся договориться, чтобы часть средств или все средства пошли именно на хозспособ, то есть выполнение работ собственными силами», – сказала Парыгина на заседании в горсовете.

При этом к ремонту, который проводит УДХБ, у специалистов возникает много вопросов. В частности, в прошлом году управление ремонтировало дороги в центре Омска на областную субсидию. В общей сложности, оно должно было выполнить работы на 167 млн рублей. Однако комиссия отказалась принимать, а значит и оплачивать работы на 35 млн рублей из-за низкого качества асфальтобетонной смеси.



Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 1):

Андрей
150 Назарову в карман
13 апреля, 18:30 | Ответить
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Заборских Александр

Заборских АлександрТот случай, когда гонзо-журналистика - единственный оптимальный видСходка омских анимешников, или Срочная фрисби-реанимация

В среде молодежи всегда были альтернативные течения. Это уже ...
Белкин Евгений

Белкин ЕвгенийИТ- обозреватель, техноблогерНемецкий рейс: репортаж из 1990-х

Первый пассажирский авиарейс из Омска в Германию был выполнен ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистГрузинский must-see

Грузия — страна небольшая, и при желании за день ее можно ...

Все авторы блогов