В Омской области трактора перетаскивают автобусы через грязь

В Омской области трактора перетаскивают автобусы через грязь

Дата публикации 13 апреля 2016 17:42 Автор Владислав Чижма

На 500-метровом участке дороги Тевриз–Усть-Ишим дороги практически нет, через грязь не могут проехать даже мощные автомобили. Рядом дежурит трактор К-700, который помогает технике перебраться через бездорожье.

О ситуации с дорогами в регионе «ОМСКРЕГИОНУ» рассказал замглавы областного минстроя Александр Фрикель.


«Сегодня на 107 объектах автомобильных дорог регионального и местного значения имеются проблемы подтопления. На некоторых участках они ликвидируются оперативно путем отвода воды. На других участках есть определенные сложности. Чтобы обеспечить отвод воды и не позволить подтапливать населенный пункт, приходится перекапывать саму автомобильную дорогу, чтобы перебросить воду из одного бокового резерва в другой и дать ей возможность уйти», – сообщил чиновник.

Чрезвычайная ситуация возникла на дороге Омск – Тара. По словам Фрикеля, в районе Красного Яра произошел гидроудар в водопропускную трубу и произошел размыв дорожного полотна. Образовалась воронка диаметром 5 метров и глубиной 9 метров.

«Дорогу мы перекрыли, движение организовано через поселок», — уточнил замглавы минстроя.

Некоторые участки дорог затоплены, проезд через них затруднен. Чтобы сохранить автосообщение между населенными пунктами, минстрой помогает автомобилям проехать с помощью спецтехники.

«На тех участках, где дорога затоплена, дежурит наша спецтехника. В частности, на участке дороги Тевриз-Усть-Ишим протяженностью около 500 метров дежурит трактор К-700. Если подошел, допустим, автобус, то трактор может перетащить его на другую сторону», – рассказал Фрикель.

В связи с паводком в 21 населенном пункте Омской области введен режим чрезвычайной ситуации. Пока от воды в основном пострадали южные районы региона. Однако из-за быстрого подъема Иртыша в ближайшее время проблемы могут начаться и на северных территориях. Специалисты МЧС, регионального министерства строительства и муниципальные власти находятся в режиме повышенной готовности.

Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 3):

Serg
"гидроудар в двухочковую водопропускную трубу" - это шедевр!
14 апреля, 12:54 | Ответить
Редакция
Фрикель имел в виду железобетонную трубу, имеющую в поперечном сечении вид "ОО". Эти трубы используют вместо мостовых опор при создании переезда через небольшие речушки, канавы.
14 апреля, 15:28 | Ответить
Индира
Не перетаскивает автобус! А люди сами идут пешком до другого автобуса! По крайней мере так было в прошлом году!!! С детьми, с сумками по грязи тащиться великое удовольствие!!!
07 мая, 22:09 | Ответить
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов