В Омской области трактора перетаскивают автобусы через грязь

В Омской области трактора перетаскивают автобусы через грязь

Дата публикации 13 апреля 2016 17:42 Автор Владислав Чижма

На 500-метровом участке дороги Тевриз–Усть-Ишим дороги практически нет, через грязь не могут проехать даже мощные автомобили. Рядом дежурит трактор К-700, который помогает технике перебраться через бездорожье.

О ситуации с дорогами в регионе «ОМСКРЕГИОНУ» рассказал замглавы областного минстроя Александр Фрикель.


«Сегодня на 107 объектах автомобильных дорог регионального и местного значения имеются проблемы подтопления. На некоторых участках они ликвидируются оперативно путем отвода воды. На других участках есть определенные сложности. Чтобы обеспечить отвод воды и не позволить подтапливать населенный пункт, приходится перекапывать саму автомобильную дорогу, чтобы перебросить воду из одного бокового резерва в другой и дать ей возможность уйти», – сообщил чиновник.

Чрезвычайная ситуация возникла на дороге Омск – Тара. По словам Фрикеля, в районе Красного Яра произошел гидроудар в водопропускную трубу и произошел размыв дорожного полотна. Образовалась воронка диаметром 5 метров и глубиной 9 метров.

«Дорогу мы перекрыли, движение организовано через поселок», — уточнил замглавы минстроя.

Некоторые участки дорог затоплены, проезд через них затруднен. Чтобы сохранить автосообщение между населенными пунктами, минстрой помогает автомобилям проехать с помощью спецтехники.

«На тех участках, где дорога затоплена, дежурит наша спецтехника. В частности, на участке дороги Тевриз-Усть-Ишим протяженностью около 500 метров дежурит трактор К-700. Если подошел, допустим, автобус, то трактор может перетащить его на другую сторону», – рассказал Фрикель.

В связи с паводком в 21 населенном пункте Омской области введен режим чрезвычайной ситуации. Пока от воды в основном пострадали южные районы региона. Однако из-за быстрого подъема Иртыша в ближайшее время проблемы могут начаться и на северных территориях. Специалисты МЧС, регионального министерства строительства и муниципальные власти находятся в режиме повышенной готовности.

Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 3):

Serg
"гидроудар в двухочковую водопропускную трубу" - это шедевр!
14 апреля, 12:54 | Ответить
Редакция
Фрикель имел в виду железобетонную трубу, имеющую в поперечном сечении вид "ОО". Эти трубы используют вместо мостовых опор при создании переезда через небольшие речушки, канавы.
14 апреля, 15:28 | Ответить
Индира
Не перетаскивает автобус! А люди сами идут пешком до другого автобуса! По крайней мере так было в прошлом году!!! С детьми, с сумками по грязи тащиться великое удовольствие!!!
07 мая, 22:09 | Ответить
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов