Прямая линия с Путиным уже набрала более полутора миллионов вопросов

Прямая линия с Путиным уже набрала более полутора миллионов вопросов

Дата публикации 14 апреля 2016 07:36 Автор Виктория Алексеева

Сегодня в 12:00 по Москве начнется традиционная «Прямая линия с Владимиром Путиным». Программа этого года станет уже 15-й прямой линией президента.

Транслировать специальную программу в прямом эфире будут «Первый канал», телеканалы «Россия 1», «Россия 24», радиостанции «Маяк», «Вести FM» и «Радио России».

Вопросы президенту можно задать, позвонив по телефону, отправив SMS или MMS-сообщение, записав короткий видеовопрос, а также через официальный сайт программы или в официальной группе во «ВКонтакте».

Центр обработки сообщений начал свою работу 7 апреля в 12:00 по Москве и будет функционировать до окончания прямой линии с президентом.

Звонков уже за миллион, свыше двухсот тысяч SMS, сообщают vesti.ru со ссылкой на пресс-секретаря президента Дмитрия Пескова. На официальном сайте программы зарегистрировано больше 300 тыс. вопросов.

Накануне прямой линии у Владимира Путина не было запланировано никаких публичных мероприятий, он «разбирается с массивом» вопросов, поступивших от россиян, сообщает lenta.ru со ссылкой на Пескова.

«Он оперативно запрашивает нужную ему информацию и у экспертных подразделений администрации президента, и у членов кабмина. То есть, как правило, в эти дни все стараются сидеть, что называется, рядом с телефонами, потому что президент очень активно всех спрашивает», – цитирует издание пресс-секретаря президента.

Традиционно основная масса вопросов социально-экономического характера, связанных с льготами и социально-экономическим обеспечением, огромное количество вопросов по ЖКХ. Также Дмитрий Песков отмечает, что в этом году россияне «просто вне себя» от состояния дорог. По его словам, такого не было ни в прошлом, ни в позапрошлом году. Люди записывают видеоролики, подтверждающие жуткое состояние автотрасс.

В 2015 году прямая линия с Владимиром Путиным продолжалась почти 4 часа. За это время президент ответил на 74 вопроса, всего в программу поступило 3,25 млн вопросов, это рекорд по количеству вопросов за всю историю программы.

Прямая линия с Владимиром Путиным выходит в неизменном формате с 2001 года, она не прерывалась и когда Путин был премьер-министром.

Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 1):

no name
Постановочная прямая линия .
14 апреля, 08:18 | Ответить
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиО свободе прессы в сереньких конвертах

Немного перефразирую классика: «Уж сколько раз твердили ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...

Все авторы блогов

Loading...