Прямая линия с Путиным уже набрала более полутора миллионов вопросов

Прямая линия с Путиным уже набрала более полутора миллионов вопросов

Дата публикации 14 апреля 2016 07:36 Автор Виктория Алексеева

Сегодня в 12:00 по Москве начнется традиционная «Прямая линия с Владимиром Путиным». Программа этого года станет уже 15-й прямой линией президента.

Транслировать специальную программу в прямом эфире будут «Первый канал», телеканалы «Россия 1», «Россия 24», радиостанции «Маяк», «Вести FM» и «Радио России».

Вопросы президенту можно задать, позвонив по телефону, отправив SMS или MMS-сообщение, записав короткий видеовопрос, а также через официальный сайт программы или в официальной группе во «ВКонтакте».

Центр обработки сообщений начал свою работу 7 апреля в 12:00 по Москве и будет функционировать до окончания прямой линии с президентом.

Звонков уже за миллион, свыше двухсот тысяч SMS, сообщают vesti.ru со ссылкой на пресс-секретаря президента Дмитрия Пескова. На официальном сайте программы зарегистрировано больше 300 тыс. вопросов.

Накануне прямой линии у Владимира Путина не было запланировано никаких публичных мероприятий, он «разбирается с массивом» вопросов, поступивших от россиян, сообщает lenta.ru со ссылкой на Пескова.

«Он оперативно запрашивает нужную ему информацию и у экспертных подразделений администрации президента, и у членов кабмина. То есть, как правило, в эти дни все стараются сидеть, что называется, рядом с телефонами, потому что президент очень активно всех спрашивает», – цитирует издание пресс-секретаря президента.

Традиционно основная масса вопросов социально-экономического характера, связанных с льготами и социально-экономическим обеспечением, огромное количество вопросов по ЖКХ. Также Дмитрий Песков отмечает, что в этом году россияне «просто вне себя» от состояния дорог. По его словам, такого не было ни в прошлом, ни в позапрошлом году. Люди записывают видеоролики, подтверждающие жуткое состояние автотрасс.

В 2015 году прямая линия с Владимиром Путиным продолжалась почти 4 часа. За это время президент ответил на 74 вопроса, всего в программу поступило 3,25 млн вопросов, это рекорд по количеству вопросов за всю историю программы.

Прямая линия с Владимиром Путиным выходит в неизменном формате с 2001 года, она не прерывалась и когда Путин был премьер-министром.

Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 1):

no name
Постановочная прямая линия .
14 апреля, 08:18 | Ответить
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов