С 1 декабря возить детей в автомобилях можно будет только в спецкреслах

С 1 декабря возить детей в автомобилях можно будет только в спецкреслах

Дата публикации 14 апреля 2016 11:27 Автор Алексей Николаев Фото Алексей Николаев

Президент Путин поручил правительству подготовить изменения в законодательство, разрешающие перевозить детей в машинах, оборудованных только детскими креслами и ремнями безопасности. Все «иные устройства» с 1 декабря можно будет выбросить.

Выполнить данное поручение президента России довольно просто. Достаточно вычеркнуть из действующей редакции Правил дорожного движения фразу «иные средства», с помощью которых сейчас можно фиксировать детей при перевозке.

«Это все виды несертифицированных детских удерживающих устройств, не отвечающих требованиям безопасности», — ссылается «Российская газета» на члена рабочей группы Госсовета по вопросам безопасности дорожного движения Наталью Летову.

Действительно, испытания показали, в случае возникновения аварии все эти корректоры и адаптеры очень часто просто сминают до позвоночника желудок и другие внутренние органы ребенка.

Однако треть родителей пользуются ими при перевозке детей. В итоге в России ежегодно погибают около 500 детей-пассажиров автомобилей и около десяти тысяч получают травмы. Общий коэффициент смертности детей в результате дорожно-транспортных происшествий в России в три раза выше, чем в странах Евросоюза.

Особое внимание на изменения в законодательство, если они будут приняты, придется обратить омским таксистам. Им придется оснащать салоны авто детскими креслами.

Кстати, как показывают исследования, правильно установленные кресла безопасности для детей до 4 лет могут снизить потребность в госпитализации на 69 процентов. Риск смертельного исхода для младенцев снижается на 70 процентов, а для детей от года до четырех лет — на 47-54 процента.

 

Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 1):

Вася Пупкин
А дороги не пробовали нормально делать, как в Европе, не? Может, причина аварийности совсем не в дураках без кресел, не было такой мысли?
14 апреля, 15:28 | Ответить
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов