С 1 декабря возить детей в автомобилях можно будет только в спецкреслах

С 1 декабря возить детей в автомобилях можно будет только в спецкреслах

Дата публикации 14 апреля 2016 11:27 Автор Алексей Николаев Фото Алексей Николаев

Президент Путин поручил правительству подготовить изменения в законодательство, разрешающие перевозить детей в машинах, оборудованных только детскими креслами и ремнями безопасности. Все «иные устройства» с 1 декабря можно будет выбросить.

Выполнить данное поручение президента России довольно просто. Достаточно вычеркнуть из действующей редакции Правил дорожного движения фразу «иные средства», с помощью которых сейчас можно фиксировать детей при перевозке.

«Это все виды несертифицированных детских удерживающих устройств, не отвечающих требованиям безопасности», — ссылается «Российская газета» на члена рабочей группы Госсовета по вопросам безопасности дорожного движения Наталью Летову.

Действительно, испытания показали, в случае возникновения аварии все эти корректоры и адаптеры очень часто просто сминают до позвоночника желудок и другие внутренние органы ребенка.

Однако треть родителей пользуются ими при перевозке детей. В итоге в России ежегодно погибают около 500 детей-пассажиров автомобилей и около десяти тысяч получают травмы. Общий коэффициент смертности детей в результате дорожно-транспортных происшествий в России в три раза выше, чем в странах Евросоюза.

Особое внимание на изменения в законодательство, если они будут приняты, придется обратить омским таксистам. Им придется оснащать салоны авто детскими креслами.

Кстати, как показывают исследования, правильно установленные кресла безопасности для детей до 4 лет могут снизить потребность в госпитализации на 69 процентов. Риск смертельного исхода для младенцев снижается на 70 процентов, а для детей от года до четырех лет — на 47-54 процента.

 

Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 1):

Вася Пупкин
А дороги не пробовали нормально делать, как в Европе, не? Может, причина аварийности совсем не в дураках без кресел, не было такой мысли?
14 апреля, 15:28 | Ответить
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиО свободе прессы в сереньких конвертах

Немного перефразирую классика: «Уж сколько раз твердили ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...

Все авторы блогов

Loading...